Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

по применению К2

ИП уменьшил коэффициэнт К2 на две трети так как два месяца из квартала не работал, нет записей в журнале кассира, нет пробитых чеков.
    налоговая доначисляет ЕНВД аргументируя
    1) по нашей области все все положенения налогового кодекса об уменьшении к2 учтены в других коэффициентах и в базовой доходности.
    2) а если всё таки не учтены, то вы должны были уведомить о времени грядущего прекращения деятельности налоговую и вообще заключить договор о ремонте с кем нибудь на этот срок

Понимаю что всё это полнейший бред, тем не меннее спрашу совета у опытных людей. Как я помню когда то действительно надо было уведомлять налоговую о том что деятельность облагаемая ЕНВД осуществляться не будет, но было это гораздо раньше 1 явваря 2006 года. В остальном считаю аргументы налоговой бредовыми.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Область какая? Хорошо бы закон посмотреть.

Аноним
    Гость
    область Ростовская, НО насколько я понимаю сейчас всё касаемо вменёнки устанавливается на уровне муниципалитетов?

и вообще

////

В целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.
    Указанная корректировка коэффициента К2 осуществляется налогоплательщиком самостоятельно и отражается в налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Поэтому независимо от того, учитывался или не учитывался фактор фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности при утверждении поправочного коэффициента К2, его значения могут корректироваться налогоплательщиками в указанном выше порядке.

////

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 25 июля 2006 г. N 03-11-05/184

Клерк Аватар для Елена_М
    Интересно, а можно уменьшить К2 по транспортным услугам - по актам они оказываются не каждый день?

Модератор
    НО насколько я понимаю сейчас всё касаемо вменёнки устанавливается на уровне муниципалитетов?
    В этом году еще не везде на уровне мунипалитетов. Вот со следущего года -везде.
    Впрочем, если в Вашем местном законе есть К2, то Вы имеете право его уменьшить. И не местным властям отменять это право, посколько дано оно Налоговым кодексом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)