Показано с 1 по 10 из 10
  1. Бухгалтер Аватар для _Дарья

Кто платит акцизы?

Прошу прощения за глупый, быть может, вопрос. Тем не менее, подскажите, плз, кто платит акцизы (по табачной продукции)? Только ли производители?
    В частности, ситуация такая: ЕНВД, продажа в розницу в том числе сигарет. Необходимо партию сигарет вернуть поставщику (что в данном конкретном случае будет рассматриваться как реализация, а не как возврат), либо вообще реализовать другому товарищу. Здесь уже не розница. Чем это может грозить? Внимательно читала НК РФ. Вроде бы платят производители подакцизной продукции... Вдруг я не права??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    облагаются производство и ввоз подакцизных товаров.
    Демидова Татьяна

3. Бухгалтер Аватар для _Дарья
    Спасибо за ответ!

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    _Дарья, пожалуйста, обращайтесь!
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, кто платит акцизы (при реализации алкогольных напитков)? Только ли производители?
    Ситуация такая: ООО, ЕНВД, продажа в розницу. Вроде бы платят производители подакцизной продукции и импортеры... Вдруг я не права??

6. Модератор
    Правы

7. Клерк
    У меня подобная ситуация нарисовалась.Магазин автотоваров,реализуем моторные масла,ЕНВД.убрали касовый аппарат.Пришла проверка,сама не видела -работаю на дому.Наложили штраф ,заставили поставить кассовый аппарат.Теперь директор проводит через кассу только масла.Так нужно нам платить акцизы или нет,в налоговом кодексе ничего такого ,что обязало бы нас платить акциз не нашла .Или может плохо читала?

8. Модератор
    LLP, ну написали же уже в теме, акцизы платят производители и импортеры.
    Продажа моторных масел просто не попадает под ЕНВД.

9. Клерк
    Нужна помощь....
    недавно купили ООО- шку для производства пива. Фирма работала в 2007-2008гг за период с 2009 по январь 2012г. фирма никакую деятельность не осуществляла. Предыдущие владельцы и соответственно бухгалтер почему-то применяли УСНО. Так как мы фирму сейчас реанимируем и собираемся производить пиво, являющееся подакцизным товаром, то момент когда выйдет первая партия продкуции будет означать утрату права применения УСНО и следовательно переход на ОСНО... Налоговую я уведомлю, что потеряла право примененя УСНО... никогда в своей практике вплотную не сталкивалась с акцизами. Какие должны быть мои действия по учету акцизов?? В момент выпуска продукции заплатить авансовый платеж по акцизам, а потом подавать декларацию по акцизу с фактически реализованной продукции , с одновременным зачетом суммы аванса.??? Мне директора мозг весь день выносили -голова совсем не варит.... помогите пожалуйста кто чем может....

10. Аноним
    Гость

Уплата акциза

Шипикова И.А. обратилась в суд с административным иском к Минераловодской таможне, указывая, что 14 сентября 2019 года начальником Минераловодской таможни Бреустовым А.В. в результате рассмотрения акта камеральной таможенной проверки от 14.09.2019 г. № 35365/А0112 в отношении нее, как указано в решении, установлены факты нарушения требований, установленных законодательством Российской Федерации, выразившиеся в незаконном перемещении на территорию РФ подакцизных товаров, с уклонением от уплаты акциза. Свое решение начальник Таможни мотивировал тем, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий совместно с УФСБ России по Ставропольскому краю, выявлены признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ, в действиях Шипиковой И.А. и Алопяна Т.Р. Шипикова И.А. считает данный факт не соответствующим действительности, поясняя, что в ее адрес из р. Армения в РФ (грузовой терминал, аэропорта г. Минеральные Воды) действительно поступили посылки количество и стоимость которых ей не известна, и которые она отказалась получить. И только в период следствия узнала о том, что посылки состояли из табачных изделий производства Республики Армения. Цели последующей реализации товара не было.

Изменится ли решение задачи, если Шипикова И.А. собственноручно расписалась бы в накладных на получение табачных изделий?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)