Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    правильно делаешь. Никто и никогда не фиксирует при передаче дел сколько и каких договоров было подписано. Если только у тебя не один договор за год.
    При передаче документов достаточно прошнуровать ,пронумеровать(как кассовую книгу)все папки и передать все комиссионно без участия бывшего.Такой акт передачи и служит доказательством,что никакого договора не было и быть не могло.На объявлении в газете (уж извините )настаиваю,ну не помню я каким документом это регламентируется,но точно помню ,что сделать это надо обязательно,

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, то что старый директор не включил в прошнурованную кипу заключенный договор, отнюдь не делает этот договор недействительным.
    Демидова Татьяна

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Вань-каа Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие могут быть способы давления на него?
    С 31 октября он снят с должности.
    По совместитьельству остаётся бухгалтером.
    Как поступить?
    Дело ещё в том, что передавать дела Старый отказывается. Был снят. А дела не передал до конца. Передал квартальный балланс.НЕ передал чековую книжку. На личный контакт вообще отказывается идти.
    Что-то не понимаю я... Как это он остается бухгалтером и на личный контакт не идет? Приходит на работу и весь день молчит что ли?

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    если в наглую- составь акт об утере и сделай новую печать.

Причем дать объявления в Вестники, что утеряна такая-то печать, с такого-то момента считать её недействительной, печать сделать немного отличную от старой.
    Всё оформить приказом по юр лицу.
    Контрагентам разослать такие же сообщения.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Клерк
    Демидова Татьяна по бумагам, он разумно сам себе начисял ЗП, но после перепалки с учередителем захотел ещё денег. Теперь с его стороны идёт шантаж- я вам печать , книжку чековую, а вы мне денег давайте- иначе я на вас жалобу писать буду.

Вань-каа, я не агитирую и вообще ненавижу шантажи, но все же подумайте - от жалоб и козней бывшего гендира можно несладко.
    Я бы вам посоветовала обратиться в милицию (убэп) с заявлением: не отдает печать и чековую книжку. Они такие вещи решают моментально (при мне один раз было - гендир все отдал и думать забыл про свои угрозы). Либо, можно обратиться в банк с заявлением об утере книжки, срочно сменить печать, изменить банковскую карточку. Только это не спасет вас от подписи им документов задним числом, ибо, как правильно сказали вам тут, печать сама по себе не обязательна на очень многих документах.

На каком основании и сколько (ну, порядок от зп, в %) он хочет денег? Может он хочет чтобы вы выплатили ему не только белую но и серую з/п - в этом случае рекомендую выплатить, он имеет на это право, а вы нарушаете.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна Он вообще то официально числится в другом месте и директором-то был по совместительству.
    Денег он просит якобы на основании устной договорённости, в 400% от ЗП.
    А на каком основании он может потребовать выплатить Срую ЗП?

ЛИС Аватар для sema
    правильно делаешь. Никто и никогда не фиксирует при передаче дел сколько и каких договоров было подписано. Если только у тебя не один договор за год.
    ну-ну)) а каждого свой бардак))) у мя каждый договор считан и в бухгалтерии тоже.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    ну не помню я каким документом это регламентируется,но точно помню ,что сделать это надо обязательно,
    Это было регламентировано при советской власти. потом звиняйте эту бумагу отменили. или вы не вкурсе, что законы иногда отменют?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Демидова Татьяна Он вообще то официально числится в другом месте и директором-то был по совместительству.
    Денег он просит якобы на основании устной договорённости, в 400% от ЗП.
    А на каком основании он может потребовать выплатить Срую ЗП?
    Вань-каа, неважно, по совместительству или нет. Вообще-то серая зарплата это незаконно лучше выплатить Если он "настучит" - вам же хуже будет.
    ну-ну)) а каждого свой бардак))) у мя каждый договор считан и в бухгалтерии тоже.
    даже если у вас каждый договор считан - это не является доказательством неподписания или неполномочного подписания договора прежним гендиром.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Вообще-то серая зарплата это незаконно лучше выплатить Если он "настучит" - вам же хуже будет.
    Он ведь директором был, а не уборщицей. Пойдет и настучит, что серую зарплату выплачивал себе и другим? Сам на себя настучит? А еще, что печать зажал и договора заключал, а по бухгалтерии не проводил. Если он и впрямь такой дурак, правильно его уволили.

amd, ну зачем же так грубо? настучать можно по-разному. Я не буду сейчас давать советов как это сделать, но ... можно, поверьте! И не только настучать, но и доставить фирме неприятностей. Оно надо? ну и конечно, гендир не стал бы "выпендриваться", если б ему деньги не зажали. Расстались бы по-хорошему и печать была бы на месте.

Что же касается договоров, их не обязательно проводить по бухгалтерии, если не наступил срок исполнения обязательств хотя бы одной из сторон
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна, Я в бухгалтерии не спец, м.б. я неправ. Мне казалось, что дебиторка либо кредиторка возникает. Ну. да если никто ничего не делал, не возникает. Хотя..., наверное, вы правы. Настучать можно, конечно, по разному, в т.ч. и по голове. Меня все же в таких спорах очень смущает то, что мы, сломя голову, бежим помогать задавшему вопрос. А кто там прав, кто не прав, ни фига не знаем. Может этот директор честнейший человек, фирму раскрутил, дело наладил, теперь его выкидывают, просто способ борьбы неудачный выбрал.
    По поводу проводить-не проводить. Сделка под отлагательным условием, например. Взял кредит под залог недвижимости, кредиторка, понятно. Не вернул, предмет залога на торги, а обременение до этого никак не отражается в отчетности?

Клерк
    Не спроста, поверьте спрашивал. Фирма маленькая 20-чел. наукой занималась. А бывший на смом деле не вложил в неё ни капли. Только наживы и искал с неё. Все кто числились ЗП по полгода не получали, а сам себе он то один приказ выпишет, то премию.
    Почему говорю- занималась- потому что теперь она просто не работает из-за того, что старый дир ( он же и бух ) довели его до такого состояния.
    Сейчас моего друга принуждают разобраться в том что налал "старый" , а тот на контакт не идёт. Ни на какой. Просто открытый шантаж и козни.
    Поверьте, что дельный совет это то, что может помочь..
    Последний раз редактировалось Вань-каа; 26.11.2006 в 17:55.

Клерк
    А он, чего, даже не участник?Вань-каа,

Клерк
    ОПФ какая?

Клерк
    организауионно правовая форма - ООО.

Демидова Татьяна, Я в бухгалтерии не спец, м.б. я неправ. Мне казалось, что дебиторка либо кредиторка возникает. Ну. да если никто ничего не делал, не возникает. Хотя..., наверное, вы правы.
    Для целей бухучета для того, чтобы что-то отразить в учете, необходимо, чтобы одной из сторон были предприняты какие-то действия, например, отгрузка товара или оплата. Факт заключения договора в бухучете обычно не отражается. Что касается управленческого учета - там все по-другому и долги (дебиторка-кредиторка) считаются обычно от момента подписания договора. Но управленку к балансу не пришьешь.
    Может этот директор честнейший человек, фирму раскрутил, дело наладил, теперь его выкидывают, просто способ борьбы неудачный выбрал.
    Может быть. Обратится за помощью директор, и ему поможем.
    По поводу проводить-не проводить. Сделка под отлагательным условием, например. Взял кредит под залог недвижимости, кредиторка, понятно. Не вернул, предмет залога на торги, а обременение до этого никак не отражается в отчетности?
    Начала тебе объяснять, чо я имела ввиду в предыдущих постах и поняла, что пишу руководство к действию: "как кинуть фирму". Все нафик стерла, если интересно - пиши в аську. А тут публиковать не буду.
    Сейчас моего друга принуждают разобраться в том что налал "старый" , а тот на контакт не идёт.
    Вот вам совет: если ваш друг не может разобраться самостоятельно, не привлекая старого директора, то надо поручить это кому-то другому, кто умеет это делать самостоятельно.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Лизочка
    Чето больно хитро все у вашего Гена, явно не просто так!!! надо в милиции о пропаже печати заявление писать 100%, а менты с ним поговорят о том как плохо брать чужие вещи, все равно он всплывет как главный подозреваемый. и отдаст не только печать, а может и то о чем вы и не знали

Клерк
    А он, чего, даже не участник?Вань-каа,
    ?

консультант Аватар для almira
    ничего не понимаю

"дались тебе эти макароны, ..." (с) т.е. далась вам эта печать...

а если бы он её просто потерял, а если бы он её отдал, а себе изготовил дубликат?

то же мне - символ власти!

или это такой вялотекущий флуд?
    Последний раз редактировалось almira; 27.11.2006 в 22:50.

Клерк
    Если старый дир, участник ООО, самое простое, это всем выйти из общества и создать новое, а он пусть остается со своей печатью и остальными проблемаи.

almira, это такой вялотекущий флуд, так как дело не в печати а в конфликте.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна Может быть и вялотекущий... но важный..... Старый не участник ООО. Что делать вообще не понятно.

консультант Аватар для almira
    ну, ... во-первых, не горевать о печати...

Вань-каа, а после прочтения дискуссии какие у Вас остались вопросы? сформулируйте их пожалуйста.
    Демидова Татьяна

клерк Аватар для Абсурдность
    Демидова Татьяна Что делать вообще не понятно.
    Печать, чек.книжка и проч.принадлежности -собственность ООО.
    Так что иск об истребовании печати по правилам ст.301 ГК, по крайней мере, предполагается.

Клерк Аватар для kemox
    если бывший директор хочет навредить фирме - в зависимости от силы его желаний он может многое, причем самые абсурдные дейсмтвия все-равно причинят неудобство фирме и новому руководителю

на моем опыте это было:
    - бесчисленные заявления в прокуратуру, РУВД, ИФНС, трудовую инспекцию о проверке деятельности фирмы и привлечения участников и НОВОГО руководителя к ответственности за невыплату заработной платы, нарушение порядка увольнения, принуждение к написанию заявы об увольнении по собственному желанию, однажды дошло даже до обыска в офисе с участием следователя УВД, ОБЭП и кучи вооруженных мужчин по какому-то уголовному делу, которое с деятьльностью фирмы и не было связано, но при этом покрали часть документов из бухгалтерии и изъяли, видимо, на всякий случай, системный блок из компьютера бухгалтерии, якобы там контрафактные программы установлены. системный блок мы, конечно, у них отобрали через суд, но только примерно через неделю, а там была 1С, т.е. вся бухгалтерия
    - попытка через суд взыскать займ, который директор якобы давал фирме
    - попытка через суд восстановиться на работе, и получить зар.плату и компесацию мор.вреда

даже если никаких серьезных последствий для фирмы не будет, то крови контролирующие органы попьют и времени (да и денег) уйдет на общение с ними уйма

поэтому в зависимости от размера суммы, которую бывший директор хочет получить, и степени его вредности и настойчивости, наиболее безопасные варианты либо попытаться договориться, либо создать новое ООО и перевести на него всю деятельность, тем более если вы боитесь за имущество фирмы

а потом уже написать на него заяву в милицию о хищении печати и документов фирмы, есть еще статьи в УК № 201 и 145.1, ст. 44 ФЗ об ООО
    Веселиться!!!

Клерк
    С бывшим договориться не удасться.
    Отаётся вотпрос-если "закрывать" путём смены учрелителей, то что нужно сделать в этом случае?

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Отаётся вотпрос-если "закрывать" путём смены учрелителей, то что нужно сделать в этом случае?
    подготовить документы на смену учредит.. а подпись его можно и подделать
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)