Подскажите, я веду учет в 1С, какую нужно делать аналитику по 60-61-62 в конце квартала ( в смысле распечатки по счетам)
Подскажите, я веду учет в 1С, какую нужно делать аналитику по 60-61-62 в конце квартала ( в смысле распечатки по счетам)
Какая тебе удобна - ту и делай... я по ним вообще до проверки распечаток не делал - только главная книга в бумажной форме.... потребуется проверяющим - распечатаешь.
А вообще на этих счетах раздельный учет необходим в случае ведения их в ин. валюте (если есть экспорт/импорт) или еще некотрые на 62-м (а не на 90-м) организуют раздельный учет по НсП.
Добавочка:
Можешь распечатать авансы (для удобства расчета НДС).
Последний раз редактировалось Денис В.; 12.05.2003 в 09:09.
Денис В. наш пострел, везде попел...
Ну у тебя есть 60-61-62? Заканчивается квартал и что ты делаешь? Только в главной все эти обороты? А при проверке НДС?
Ну а вообще что положено печатать?Исходное сообщение Денис В.
... я по ним вообще до проверки распечаток не делал - только главная книга в бумажной форме....
Читала, что при проверке нарушением считается отсутствие журналов-ордеров и ведомостей по счетам. Так что я печатаю их, а уж по концу года - главную, их, где-то и карточки счета. Просто чтобы ежели чего, суетиться не надо было. Программы имеют свойство слетать.
...первичных документов. А все остальное - очень зависит от учетной технологии.при проверке нарушением считается отсутствие
Ну уж и нарушение... где написано, что нельзя учетные регистры вести в электронном виде ?
Что нужно для деятельности и для проверки - то и распечатываю!
При проверке тогоже НДС распечатываю эти счета в разрезе каждого клиента и договора. Хотя это и не обязательно - НДС у меня по "отгрузке".
Программисты иногда имеют обязательство их регулярно архивироватьПрограммы имеют свойство слетать.![]()
Всем спасибо, всё понятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)