Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 183
  1. Клерк
    Денис, а как ты вообще относишься к признанию выручкой доходы от реализации ц/б не профучастниками?
    Устав, Учетная политика и профессиональное суждение бухгалтера!!!
    Плюс еще ориентируюсь на понятие "предпринимательская деятельность" (иногда).

Кстати, тебе что нужно доказать, что это выручка или наоборот ? Могу в обе стороны доказательства представить

По Репе... хм.. мне проще - в БУ признаю ее реализацией.. а по твоему ИМХО - тройной учет, однако!!!

Дана, одно из условий спасения от штрафников - именно подача уточненных деклараций... еще раз скажу, что совет - дело неблагодарное, но я бы на твоем месте их подал...

2. Клерк
    Денис, штраф за то, что я НДС заплатила на три месяца позже (в сумме 4 тыс) будет огромный? Плюс пеня, а вот что за исправление не в том отчетном периоде, в котором надо?
    И еще к слову - а раздельный учет НДС - это обязательно субсчета? Или достаточно групп контрагентов на одном субсчете?
    Совет - дело в любом случае хорошее, особенно когда не знаешь, что делать. Как вариант. Так что в любом случае - спасибо.

3. Клерк
    Дана, с декларациями тебе, конечно, виднее...
    Если при проверке это увидят, то уберут из текущего периода - перенесут в соответствующие... не самое страшное, конечно...
    Штраф будет не огромный (800р.), но будет...
    Раздельный учет можно организовать и на аналитических счетах (с указанием к какой реализации данный "входной" НДС относится).

4. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Да, аргументы можно и так и так привести..;-) ОБычно нужно бывает доказать, что не выручка Ж-)

Если честно, меня больше интересует твое, так сказать, внутреннее убеждение, основанное, например, на принципе полноты отражения в б.у. всех фактов хоз.деятельности...:-)

Хотя без автодора, ж/фонда, разных ставок НП эта проблема стала не такой острой.
    Вот НДС токо и остаетсяЖ-)

Кстати, а на основании чего надо обязательно показывать в декларации поНП вырчку от реализации ц/б по репе? Может, достаточно только разницу м/у частями репы включать в состав внереал. доходов(расходов)? ;-)

5. Клерк
    Про выручку... хм.. мое мнение такое - сравнимо с основной деятельностью - есть выручка,... ну а нет ножек - нет мультиков...
    Хотя слово "сравнимо" какое-то субъективное выходит!

Может, достаточно только разницу м/у частями репы включать в состав внереал. доходов(расходов)?
    А вот это вопрос очень критичный (ИМХО).... Если репку разделять на выручку и расходы, то и возникнет проблема с определением себестоимости при продаже цб, взятых в репку... Помнишь, ты спорил с одной девушкой...
    При определении результата репо нет базы в виде разницы доходов и расходов, а есть один показатель - внереал. доход (расход). Если так не рассуждать, то и возникает проблема двойного участия расходов при н/о....

Кстати, некий г-н Писцов (МНС РФ) продолжает не совсем аргументированно настаивать на то, что у цб, взятых в репку и проданных нет себестоимости....

6. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Про выручку: слово "субъективно"-тут ключевоеЖ-)

Помню..спорил..мы ее потом количеством только смогли переспорить..
    Мое мнение с тех пор не поменялось.
    А реплика моя была по поводу тройного учета..(если по б.у. Репа-не реализация). Тут ка раз б.у. с НП совпадает..так что нифига он не тройной..

А некого г-на Писцова его бывший начальник(некий г-н Орлов) сдерживал от неаргументированных толкований налогового законодательства. А нынешний-(некий г-н Мурзин) всячески приветсвует различные ..э...ну не знаю, как выразиться.

Ну а ваще-то молодцы они-денюжку зарабатывают, имя раскручивают..Венее, ИМХО, подчиненный в основном пишет, а начальник зарабатывает.
    Книжку они вот выпустили...600 р. стоит. Не купил.

7. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    Ув.Модератор, а можно мне еще 9 пустых постов написать? А то надоело с одной звездочкой жить :-))))

8. Клерк
    Книжку они вот выпустили...600 р. стоит.
    где продается ? может полистать возьму.... У этого некоего г-на и фамилия соответствующая...
    Мое мнение по репке тоже не поменялось...

можно мне еще 9 пустых
    Не зачтутся они тебе Терпи!

9. младениц бис мазгофф Аватар для АСГ
    в топ-книге около универсама. Но думаю, такой труд хотя бы по одному экземпляру во все более менее крупные магазины завезли.

вот описание краткое

http://www.bolero.ru/index.php?level=4&pid=4475862

10. Клерк
    Спасибо! Не буду покупать

11. Клерк
    Внимательно прочитал ветку. Еще раз прочитал...

Расстроился

Пока возник вопрос: Стас ссылается на последний абзац п. 4 ст. 170 как на средство, которое нас спасет, опираясь на слова "на производство".

Смотрю текст:
    "Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. При этом все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг) в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 настоящего Кодекса."

И мыслю, что в случае с векселем - этот пункт к нам отношения не имеет (т.к. как данный товар (вексель) мы не производим). Значит мы обязаны применять остальные положения п. 4 ст. 170 со всеми вытекающими последствиями, т.е. с раздельным учетом и т.п.

Или я совсем не понял хода вашей мысли?
    С уважением, Алексей.

12. Клерк
    Судя по всему, Вы поняли верно ((

13. киник Аватар для stas®
    Все не так. Меньше 5% необлагаемых в производстве - вообще п.4 не применяется.

14. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Стас, а почему весь пункт не применяется, а не последний абзац этого пункта?

15. Клерк
    stas®, а-а-а.
    Смысл фразы вдруг поимел совсем другой смысл

Да, действительно. Если у нас из необлагаемых НДС операций только реализация векселей, то у нас в принципе нет расходов на производство необлагаемых товаров и соответственно их доля в общем объеме расходов на производство равно 0, т.е. меньше 5%.

Денис, что Вы думаете?

Здесь возникает сложность с торговыми организациями. У них вообще затраты на производство равны 0. А 0 от 0 это сколько процентов?
    С уважением, Алексей.

16. Клерк
    Алексей, фразу трактовал чуть иначе... но Стас убедил!

А вы хотите при проверке апеллировать, что на ноль делить нельзя ?

17. Клерк
    Я думаю так - если у нас есть производство (облагаемое НДС), насколько угодно малое, и есть реализация векселей - раздельный учет нам не нужен (в соответствии с пресловутым последним абзацем п. 4 ст. 170).

А вот если у нас нет производства вообще, то с одной стороны расходы на производство необлагаемой продукции явно меньше 5% (ибо равны 0), с другой стороны налорг может сказать, что т.к. данный пункт оперирует понятиям расходы на производство, то он и относится только к производственным предприятиям. А для торговых никаких оговорок нет.

С третьей стороны, ИМХО авторы статьи просто забыли про вексели
    С уважением, Алексей.

18. киник Аватар для stas®
    Стас, а почему весь пункт не применяется, а не последний абзац этого пункта?
    Как почему? "Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам..."

19. Клерк
    с другой стороны налорг может сказать, что т.к. данный пункт оперирует понятиям расходы на производство, то он и относится только к производственным предприятиям.
    На это бы я не надеялся ((
    И говорить о том, что раздельный учет не нужен только из-за того, что разрешается (!) не применять пункт только, если Вы удовлетворяете (!) критерию в 5%... хм.. я бы не решился..

20. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Понял.
    Есть мнение, что этот абзац относится только к производственникам. Хотя из буквального толкования это не следует...

21. киник Аватар для stas®
    Есть мнение, что этот абзац относится только к производственникам.
    Угу... С торговлей сложнее, всем остальным можно (работы/услуги - это же производство).

22. киник Аватар для stas®
    И говорить о том, что раздельный учет не нужен только из-за того, что разрешается (!) не применять пункт только, если Вы удовлетворяете (!) критерию в 5%... хм.. я бы не решился..
    Почему? Это удовлетворяет не только букве закона, но и требованиям разумности и справедливости:
    расходы на освещение и отопление здания никак не связаны с продажей ЦБ.

Кстати, сходный прецедент уже был, несколько в другой области: льгота научным организациям по налогу на имущество предоставляется, если НИОКР составляют 70% в объеме работ организации. Соответственно, поставки не учитываем .

23. Клерк
    расходы на освещение и отопление здания никак не связаны с продажей ЦБ.
    Если в этом здании сидит бухгалтер, который эти векселя учитывает или директор, который подписывает договоры с участием векселей ?
    Расходы ИМХО следует брать именно "прямые" ... хотя такого понятия для НДС нет...

К тому же, раздельный учет налаживать надо.. поскольку как ты сам процитировал требования п.4 ст170 распространяются... "на налоговые периоды"...
    А раздельный учет он или есть или нет...
    Нельзя же быть чуть-чуть...
    хм.. меня кажись понесло

24. Аноним
    Гость
    А раздельный учет он или есть или нет...
    Нельзя же быть чуть-чуть...
    Можно... Для целей указанной статьи "раздельный учет" означает лишь позаказное списание затрат в течение соответствующего налогового периода.
    Если в этом здании сидит бухгалтер, который эти векселя учитывает или директор, который подписывает договоры с участием векселей ?
    Гы... У меня ежемесячные ОХР были миллиона на два. И "по-честному" к реализации векселя можно было бы прицепить директора, финдира, главбуха и кассира - и это даже от их иной работы менее 1% времени. А уж от предприятия в целом - вообще фигня. И пропорция не изменилась бы, даже если бы я продавал вексель номиналом в мой годовой оборот. Логично?

25. киник Аватар для stas®
    Это я был Анонимом...

26. Клерк
    Стас, раздельный учет не затрат.. входного НДС...
    Логично, конечно... Тогда вопрос: какими документами подтверждать отнесение тех или иных затрат к конкретной реализации ?

27. киник Аватар для stas®
    Данными БУ. Если в БУ нет позаказного учета - субсчета "заказы с НДС", "заказы без НДС".

28. Клерк
    хм.. почему бы и да !

29. Клерк
    Денис В. с раздельным учетом ясно, а с НДС входящим по ОХР на чём остановились? Или НДС входящий делить, но раздельный учет не вести?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

30. Клерк
    Сонья, 1) раздельный учет вести обязательно!
    2) НДС по ОХР делить!
    3) Если ты - производство попадаешь под 5% и сможешь это доказать, то ничего из перечисленного не делать!

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)