Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Погибаю, срочно помогите НДС

Добрый день, уважаемые.Помогите погибаю Поставщик выписал документы на товар октябрем, мы об этом не знали, когда приехали забирать товар в ноябре, оказалось, что они провели его октябрем и здали НДС с учетом этой реализации. Документы переделывать не хотят, предлагают выслать их почтой с уведомлением. Подскажите плиз если я получаю счета фактуры за прошлый период по почте с уведомлением могу я их провести в периоде когда получила, или надо составить доп.лист за октябрь и нести уточненку. Директор настаивает принять сторону поставщика, у них давние дружеские отношения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    Подскажите плиз если я получаю счета фактуры за прошлый период по почте с уведомлением могу я их провести в периоде когда получила
    можете. счет-фактуру. а вот товар приходуйте датой, когда получили фактически, причем эта дата в накладной должны быть отражена.

3. Аноним
    Гость
    Панта, товар мы забираем в ноябре, мой директор сейчас у этих поставщиков причем боюсь что распишется, что брал товар в октябре, а доки переделывать они не хотят, а я уточненку нести не хочу, там сумма огромная

4. Клерк Аватар для Панта
    Аноним, в идеале расхождений быть не должно, т.е. если они провели октябрем, и будет стоять дата октябрем, то и Вам придется.
    а вот вычет по НДС - при наличии полученного в ноябре почтой счета-фактуры (что подтверждается штемпелем почты) - нормально.

5. Свободный художник
    Если у Вас будет документально подтверждено получение счет-фактуры в ноябре (дата получения письма, регистрации входящей корреспонденции), то имеете право возмещеать НДС только в НОЯБРЕ, независимо от даты на самой счет-фактуре.

6. Клерк
    если они провели октябрем, и будет стоять дата октябрем, то и Вам придется.
    Панта, почему накладную нельзя провести в ноябре?

7. Лолла
    Гость
    Получается если сч/ф поздно забрал у поставщика или поставщик сам ее привез поздно, т.е. документально подтвердить что получил позже невозможно, то потерял право на вычет? Может я не могу найти, но где в НК РФ это написано? Как быть вести журнал поступающих сч/ф, просто писать дату поступления?

8. Клерк
    т.е. документально подтвердить что получил позже невозможно, то потерял право на вычет?
    нет это не так. поставьте входящий и приходуйте ноябрем.
    Как быть вести журнал поступающих сч/ф, просто писать дату поступления?
    в ноябре
    С уважением.

9. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Я бы сделал как мне удобно. У Вас же реально тут есть два варианта, если контрагенты сами предлагают выслать почтой-вот этим почтовым штемпелем Вы и подтвердите поступление в ноябре и приходуете в ноябре, если Вам так удобно и к зачете в ноябре ставите.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

10. Клерк
    У меня ситуация подобная, но была достака транспортной комп. Так вот, нкл и счф от поставщика от октября, документы на доставку ноябрьские - Что в подобном случае делать?
    Товар оприх на склад в ноябре, а по НДС я подала уточненку. Или я товар в окт должна опрх?

11. Клерк Аватар для Панта
    Нина К.,
    почему накладную нельзя провести в ноябре?
    вопрос актуален еще?

12. Клерк Аватар для Панта
    КИМ69, по НДС уточненку подали? за октябрь? одно из условий для вычета по НДС - это как раз оприходование.

13. Клерк
    Согласна , что неверно сделала.
    Но вопрос, если документы подтвержд. приход товара от ноября (то есть по доставке), а документы на товар от октября- КАК быть???
    Я стоимость доставки включаю в стоимость товара и важно это делать в одном месяце что бы все включилось и распределилось верно.
    В этом случае как быть с счф от поставщика?

14. Клерк
    Панта, это праздное любопытство.

15. Клерк Аватар для Панта
    КИМ69, в Вашем случае я бы ноябрем приходовала и вычет по НДС ставила в ноябре.
    Нина К., если у Вас будет такая ситуация: при получении товара Ваш представитель проставил в документах дату 31 октября, Вы ноябрем сможете приходовать товар?

16. Клерк
    Панта, я бы зарегистрировала такие документы в книге входящей корреспонденции ноябрем. Провела бы ноябрем, и НДС к вычету поставила ноябрем.

17. Клерк Аватар для Панта
    Нина К., а где товар висел несколько дней?

18. Клерк
    Панта, а для чего мне знать, где висел товар?
    У меня документы пришли в ноябре. Это факт. По прибыли налоговый период - год, заполняется нарастающим итогом с начала года. Я приходую ноябрем. И не сдаю уточненки, потому что не было занижения базы по налогу в октябре.
    Разве нет? В чем я не права?

19. Клерк
    "в Вашем случае я бы ноябрем приходовала и вычет по НДС ставила в ноябре."
    Панта, а как же счф от октября? И дата не 31.10 а 15.10 ???

20. Клерк Аватар для Панта
    Нина К., в накладной стоит дата получения октябрь, а приходуете ноябрем? тада спорить дальше не буду

КИМ69, если товар оприходован в ноябре, октябрем НДС к вычету ставить не можете.

21. Клерк
    Панта, я тоже ценю красоту
    Но вы мне только скажите, а что будет за то, что проведены в ноябре документы, в которых сотрудник поставил дату получения - октябрь?

22. Аноним
    Гость

таже песня (

А у меня похожая ситуация, но накладные сентябрьские, до бухгалтерии дошли в ноябре, переделывать не хотят.
    По почте просить отправить - с описью вложения или с уведомлением о вручении?
    тогда можно будет приходовать и НДС делать ноябрьским?
    если приходовать в сентябре, то баланс поедет (((

23. Клерк Аватар для Панта
    Нина К.,
    я подумаю, в пн напишу

24. Клерк
    У меня похожая ситуация. Счет-фактура и акт за услуги датированы 31.10.2006. А курьер принес 24.11. Услуги списала октябрем, а к счет-фактуре приложила бух.справку, что курьерская служба доставила 24.11, проведу к зачету в ноябре. Может надо в этом случае сдавать уточненку по НДС?

25. Клерк
    ElenaTh, уточненку не нужно сдавать. У вас правильно оформленный счет-фактура появился в ноябре. Значит, и право на вычет налога - в ноябре.
    а к счет-фактуре приложила бух.справку
    для пущей верности лучше вести книгу учета входящей корреспонденции, или журнал регистрации входящих счетов-фактур.

26. Клерк Аватар для Панта
    Нина К.,
    Услуги списала октябрем, а к счет-фактуре приложила бух.справку, что курьерская служба доставила 24.11, проведу к зачету в ноябре
    считаю,что так правильно. документ нужно отражать датой выписки этого документа/датой подписания.
    а счет-фактуру - в периоде получения.

27. Клерк
    документ нужно отражать датой выписки этого документа/датой подписания
    т.е., Панта, если бы сегодня было не 27.11, а 29.11, и декларация по налогу на прибыль уже сдана (допустим, прибыль учит. помесячно), то вы за октябрь делаете уточненку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)