Показано с 1 по 6 из 6
  1. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера

Формирование списка кредоторов

Все, наверно, в курсе ситуации в ОАО "ВИП-банк" - лицензия отозвана, ждём, когда начнут банкротить.
    Сейчас банком управляет временная администрация.
    Вчера подавала заявление о расторжении договора банк. счета по тем счетам, где у нас нет денежных средств.
    Руководителя не было. Сотрудник, которая принимала заявление, сказала примерно следующее: "Мы начали формировать список кредиторов, правда, новый руководитель врем.адм-ции считает, что мы не имеем права делать это, этим должен заниматься конкурсный управляющий и т.п.".

Вот я думаю, может, написать какое письмо, чтобы о нас не забыли, потому что думаю, если мы попадём на приём к новому руководителю, она действительно не возьмёт такое заявление.

подскажите, кто участвовал в процессе банкротства с самых, что называется, начал? что делать и что написать?
    Поделиться с друзьями
    Всё проходит. И это пройдёт.

2. ЛИС Аватар для sema
    Чёрная Пантера, ты лучше скажи. у вас кредитов там нет или есть знакомые которые там кредитовались и у которых сейчас долг перед банком?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Чёрная Пантера, ты лучше скажи. у вас кредитов там нет или есть знакомые которые там кредитовались и у которых сейчас долг перед банком?
    вот этого не знаю. Мы там получали кредит, но уже всё выплатили давно.
    А в чём дело?

4. ЛИС Аватар для sema
    вот этого не знаю. Мы там получали кредит, но уже всё выплатили давно.
    А в чём дело?
    в том что в очередность вставать гиблое дело. проще найти тех кто должен банку и сами между собой разобраться.

а по поводу временной администрации смотризакон о банкротстве кредитных организаций там все четко написано и есть некоторые тонкости в ее функциях/полномочиях связанных с отстранением исполнительных органов банка и т.д. в законе все варианты полномочий раскрыты на сколько я помню.

5. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    в том что в очередность вставать гиблое дело. проще найти тех кто должен банку и сами между собой разобраться.

а по поводу временной администрации смотризакон о банкротстве кредитных организаций там все четко написано и есть некоторые тонкости в ее функциях/полномочиях связанных с отстранением исполнительных органов банка и т.д. в законе все варианты полномочий раскрыты на сколько я помню.
    Нет-нет-нет, вопрос не о долгах банка! У нас на р/с около 500 рублей.
    Но из-за отзыва лицензии врем. админ-ция не может закрывать счета, на которых есть хотя бы копейка.
    Так вот, каким образом, закрываются счета в банках-банкротах. Мы ведь получаемся - кредиторы??? Но при этом нам нужно ТОЛЬКО ЗАКРЫТЬ Р/С так, чтобы не прошляпить со сроками уведомления ИФНС и не налететь на штраф. Могут забыть о нас с нашими 500 рублями и не уведомить.

Вот в чём основная проблема!!!

6. ЛИС Аватар для sema
    Чёрная Пантера, во блин.. из-за 500 рублей такая проблема. я то мыслю масштабно))) как бабки вытащить из банка))

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 20 мая 2005 г. N КБ-6-24/420@

О СЧЕТАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В ЛИКВИДИРОВАННЫХ БАНКАХ

а вообще проще эти 500 р. банку отдать. за выписки там всякие справки .. кароче оснований для "подарка" много можно найти.
    Последний раз редактировалось sema; 23.11.2006 в 13:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)