Используете ли вы в своей деятельности договоры факторинга ? Если да, были ли у Вас проблемы с принятием расходов по ним при расчете налога на прибыль, а также вычетам НДС? Если не используете, то что смущает?
Используете ли вы в своей деятельности договоры факторинга ? Если да, были ли у Вас проблемы с принятием расходов по ним при расчете налога на прибыль, а также вычетам НДС? Если не используете, то что смущает?
Mia, это для статьи?
Демидова Татьяна
Использовали, налоговая не придралась после выездной проверки, зато приехал отдел по борьбе с налоговыми преступлениями, цеплялись в основном за это, кто придумал, кто заставил. Потом отступились. Теперь заказчики (они были инициаторами) отказались, стали требовать налом и тогда мы от них отказались.
Mia, вам в обязательном порядке нужно указывать, что материал собирается для статьи, и, если вы будете цитировать чье-то мнение, то на это требуется разрешение автора. Кроме того, в статье должна быть обязательно ссылка на Клерк.ру.
Если вы принимаете все эти требования, вы можете собирать материал на Клерке.
Демидова Татьяна
Mia, да, лучше всего в заголовке, или в первом текстовом сообщении.
По факторингу: у меня давно были идеи использовать факторинг в работе, но реального факторинга у нас в стране нет (или по крайней мере я его не знаю), а факторинг - как схема ухода от налогов - мне это не нравится. Есть еще факторинг как перекредитование - но ставки по факторингу будут больше, чем по кредиту, так что смысл тоже теряется.
Потому и не используем факторинг, хотя идея неплохая.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)