Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для DarkElf

приостановка подрядных работ

Может ли заказчик приостановить ход подрядных работ (не строительство)? Обязан ли подрядчик подчиниться и что делать если он не принял во внимание приостановку и продолжил без нашего ведома работы и теперь требует их приемки и оплаты. При этом мы сами являемся исполнителями по гособоронзаказу, т.е. наш подрядчик выступает как соисполнитель, согласованный с генподрядчиком и финансируются работы тоже генподрядчиком, просто прогоняются через наше предпритие.
    помоги, совсе запуталась по идее обязаны были приостановить, а на что сослаться не знаю
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Госзаказ не скажу
    на что сослаться не знаю
    Статья 717. Отказ заказчика от исполнения договора подряда
    Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

3. Клерк Аватар для DarkElf
    да, но это отказ от договора, а у нас временная приостановка!

4. Аноним
    Гость
    я считаю что Вы должны были уведомить подрядчик официальным письмом о приостановке работ. Он обязан был подчинится. Так же еще зависит от того что прописано в договоре....
    у вас получается госзаказ да??

5. Аноним
    Гость
    все увидела что госзаказ...
    просто можно было если вдруг работы были приостановлены.. а потом отпала необходимость.. платиться за выполненные работы...
    а вот на что сослатся.. я посмотрю побольше..
    но знаю ..что это лучше в договоре прописывать..
    Кстате.. если у Вас есть какой нибуть пунк в которм указаночто "Подрядчик обязын выполнять все распоряжения Заказчика" то на основании этого пункта можно написать письмо....

6. Клерк Аватар для DarkElf
    в договоре ничего специально не оговорено, однако вся работа разбира на 5 этапов, они выполнили 1, мы его оплатили, затем выяснилось что гензаказчик (государство) не определилось с бюджетным финансированием на след. периоды и мы были вынуждены официальным письмом уведомить нашего исполнителя, что работы риостановлены. он ничего не ответил, значит вроде согласен, однако спустя 2 года прислал акты на подпись и требует оплатить, говорит что письмо наше получал, но не давал согласия на приостановку. Грозит иском как думаете наша позиция в суде устоит?

7. Юрист
    Надо читать договор.
    Если в нем вопросы приостановки не оговорены, то выдолжны будете оплатить фактически выполненные работы плюс компенсировать убытки подрядчика. Кроме того, по общему положению подрядчик вправе выполнить работы досрочно, поэтому смотрите что в договоре указано про акты и приемку работ, как бы Вы не "попали" на всю сумму.

Еще посмотрите возможность расторжения договора, может его можно будет признать расторгнутым

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)