Прошу прощения у всех за возможное дублирование темы.
Подскажите начинающему бухгалтеру.
Ситуация в следующем: организация зарегистрирована 30.05.2006, начала деятельности с августа 2006 года, за 1 полугодие были сданы все нулевые отчеты, как и полагается. В августе по итогам месяца был убыток, а в сентябре прибыль, небольшая, но прибыль, которая была уплачена 30 октября, тогда же и была сдана декларация по налогу на прибыль за третий квартал.![]()
А теперь меня мучают сомнения и я не знаю, как правильно сдавать отчетность и платить налог в дальнейшем!
Во-первых, я воспользовалась ст.286 п.6 Организации,созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.
Получается,что я должна была уже 30 октября заплатить авансовый ежемесячный платеж за 4 квартал? это первый вопрос.
Вопрс второй, кто определяет сдачу отчетности ежемесячно или ежеквартально? Проштудировала 25 главу,но ответа не нашла.
Третий вопрос. Определение выручки, не певышающей 1 миллион в месяц. Обзвонила знакомых и мнения разделелись, я присоединяюсь ко мнению,что выручка это 90 счет, а существует мнение, что выручка-это только сумма,которая облагается налогом на прибыль.
В ст.287 п.5 написано: Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии,если выручка от реализации не превышала 1 миллион рублей в месяц либо 3 миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи, в порядке, предусмотренном п1 настоящей статья с учетом требований п.6 ст.286 НК.
У меня только лизинговые платежи, которые мне платит ежемесячно лизингополучатель ( с сентября - более 2 миллионов рублей)
И наконец-то четвертый вопрос о прибыли. Авансовые платежи, это когда я за четвертый квартал плачу авансовые платежи 28 октября, 28 ноября, 28 декабря, а потом уже доплачиваю по налоговой декларации , сданной 28 января итоговый платеж-28 января.
А возможно ли оплата по итогам месяца? И как же тогда со сдачей декларации? Ежемесячная сдача или ежеквартальная?
P.S. Спасибо всем, кто осилил мою писанину. Извините,если сумбурно и непонятно. Но это просто крик души! совсем я запуталась![]()