Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    ЛИС Аватар для sema
    Я про предварительный договор говорю... В чем же здесь противаречие по распоряжению имуществом...
    грубо говоря как я понимаю права распоряжения то нету пока собственность не зарегина
    а предварительный содержит только обязательство заключить договор аренды в будущем. передать по акту имущество по акту пока никак.
    где моя ошибка?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мне кажеться, что если предмет предварительного договора определен, и по договору определено обязательство сторон по поводу заключения будущего договора, а не обязательство по поводу передачи имущества, то стороны вправе принять на себя обязательство по заключению будущего договора о передаче имущества и тогда, когда права на это имущество еще не возникли. Распоряжение имуществом при этом не возникает. а в отношении обратной силы по основному договору сомлеваюсь, т.к. до заключения основного договора арендодатель не собственник и не вправе распоряжаться

ЛИС Аватар для sema
    то стороны вправе принять на себя обязательство по заключению будущего договора о передаче имущества и тогда, когда права на это имущество еще не возникли
    да.
    но у нас фактическая передача. это не распоряжение?
    Последний раз редактировалось sema; 24.11.2006 в 18:11.

фактическая передача это не распоряжение?
    да, но я тоже писАл, НЕТ акту п-п, ДАЕШЬ доступ в помещения, под деньги в предварительном договоре))))))))))))))))

ЛИС Аватар для sema
    так лучше, но это же и предлагалось на первой странице нашего флуда

так лучше, но это же и предлагалось на первой странице нашего флуда
    а автор ветки видать уже от этого уже давно устал))))

pdv
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    а автор ветки видать уже от этого уже давно устал))))
    Если честно, то я не понял все же решение вопроса.
    Ездил к юристам - сказали приходи когда право собственности будет.

Теперь вот решаю насчет ускорения оформления за деньги.
    А пока нет права собственности пусть арендаторы посидят без договора.

Насчет предварительного договора я так и не понял - пойдет ли он или нет,
    вообще мне в первую очередь важно принять деньги обоснованно, чтобы потом с налоговой не париться. Не охото брать вчерную даже за 1 месяц - потом геммороя больше будет.

Кстати еще вопрос - могу ли я посадить арендаторов сначала бесплатно, а как будет право собственности - снять тогу уже с них оплату... Только вот как снять оплату задним числом не знаю.

pdv, я думаю, однозначного мнения Вы не получите. это ж форум, диспут)))
    Насчет предварительного договора я так и не понял - пойдет ли он или нет,
    вообще мне в первую очередь важно принять деньги обоснованно, чтобы потом с налоговой не париться.
    по моему мнению пройдет и например и такие договоры подписывают и деньги по ним получают, вот только передачи объекта нет. Про проблемы с налоргами я не слышал.
    Кстати еще вопрос - могу ли я посадить арендаторов сначала бесплатно, а как будет право собственности - снять тогу уже с них оплату... Только вот как снять оплату задним числом не знаю.
    официально - нэт.
    если не хочется заключать предварительный, увеличте сумму арендной платы на сумму когда арендаторы "сидят" у Вас без договора деленное на месяца аренды)))))))

Клерк Аватар для solnce
    Цитата Сообщение от Lel Посмотреть сообщение
    Я про предварительный договор говорю... В чем же здесь противаречие по распоряжению имуществом...
    solnce вы наверное в недвижимости не работаете, а комменируете как знаток????
    разве я комментирую? я спрашиваю, мне отвечают, к чему этот наезд? просто так?

Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Ох, бедные юристы! Выкручиваются, мыслительно, в такой ситуации, как могут, и все никак не получается прийти к какому-либо решению, которое соответствовало бы закону. Сама, относительно недавно, "голову грела" подобной ситуацией. И предварительный крутила-вертела - отказалась. Объекта недвижимости все равно до регистрации - нет. Так что предмет предварительного договора - неопределен. Арендную плату, опять же - куда? Ведь по предварительному мы не можем осуществлять никакие платежи... Мы только обязываемся заключить договр в будущем. На таких-то условиях. А деньги... вот мне думается, что - обоснованно. Налоговой-то какое дело? Мы доход получили (пусть даже на непонятном гражданско-правовом основании ), налогами - обложили, можем спать спокойно. Или нет? Прошу больно не пинать, я с налогами - не очень, чтобы очень. Вот какие здесь проблемы с точки зрения бухгалтерского и налогового учета? Где-то было по этому вопросу постановление ФАС ЗСО, что налоговые обязательства, они возникают независимо от соблюдения/несоблюдения требований других отрасле права ... нашла: Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 16 июня 2003 г. N А56-35667/02. Но вообще, для меня вопрос этот тоже открытый...

клерк Аватар для Абсурдность
    И предварительный крутила-вертела - отказалась. Объекта недвижимости все равно до регистрации - нет. Так что предмет предварительного договора - неопределен.
    Ну дык, в данной теме, недвижимый объект вроде бы есть. Или это тоже ёще под вопросом?

Клерк Аватар для solnce
    Цитата Сообщение от Абсурдность Посмотреть сообщение
    Ну дык, в данной теме, недвижимый объект вроде бы есть. Или это тоже ёще под вопросом?
    я так поняла что речь идет не о наличее или неналичее объекта недвижимости, а о предмете договора, выше смысл заключения предварительного договора уже обсуждался.

Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Цитата Сообщение от Абсурдность Посмотреть сообщение
    Хе-хе, насколько я вчиталась в первый пост ("прозвучала" реплика автора о инвестиционном договоре...), - там некое, только что построенное, имущество... с неопределенным статусом .

Аноним
    Гость
    Сдать арендаторам может и получится. Но вот у них проблемы с отнесением сумм арендной платы на расходы скорей всего возникнут.
    см. Письмо Минфина от 27 марта 2006 года № 03-03-04/1/288.
    Нам недавно предложили арендовать объект, на который документы о собственности отсутствуют, есть только договор на инвестирование.
    Отказались

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)