грубо говоря как я понимаю права распоряжения то нету пока собственность не зарегинаЯ про предварительный договор говорю... В чем же здесь противаречие по распоряжению имуществом...
а предварительный содержит только обязательство заключить договор аренды в будущем. передать по акту имущество по акту пока никак.
где моя ошибка?

разве я комментирую? я спрашиваю, мне отвечают, к чему этот наезд? просто так?

Выкручиваются, мыслительно, в такой ситуации, как могут, и все никак не получается прийти к какому-либо решению, которое соответствовало бы закону. Сама, относительно недавно, "голову грела" подобной ситуацией. И предварительный крутила-вертела - отказалась. Объекта недвижимости все равно до регистрации - нет. Так что предмет предварительного договора - неопределен. Арендную плату, опять же - куда? Ведь по предварительному мы не можем осуществлять никакие платежи... Мы только обязываемся заключить договр в будущем. На таких-то условиях. А деньги... вот мне думается, что - обоснованно. Налоговой-то какое дело? Мы доход получили (пусть даже на непонятном гражданско-правовом основании
), налогами - обложили, можем спать спокойно. Или нет? Прошу больно не пинать, я с налогами - не очень, чтобы очень. Вот какие здесь проблемы с точки зрения бухгалтерского и налогового учета? Где-то было по этому вопросу постановление ФАС ЗСО, что налоговые обязательства, они возникают независимо от соблюдения/несоблюдения требований других отрасле права ... нашла: Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 16 июня 2003 г. N А56-35667/02. Но вообще, для меня вопрос этот тоже открытый...

.