Показано с 1 по 10 из 10
    НРом
    Гость

Вопрос ТЭО грузов

Моя фирма занимается оптовой торговлей. Товар отправляем по ж/д с помощью Фирмы -Экспедитора. Экспедитор выставляет нам сч/ф и акт. Мы в свою очередь выставляем ТЭО Покупателю в сч/ф, т.е. покупатель нам возмещает эти расходы.

Уважаемые бухгалтера! Переведите это на ваш бухгалтерский язык -какие проводки целесообразны?

Иногда суммы, выставленные покупатлю нами больше, чем нам выставляет Экспедитор, иногда наоборот. Это же внереализационные доходы/расходы. Я правильно это понимаю.

Буду признателен, если кто-то поделится опытом оформления такого возмещения ТЭО покупателем...

Всем с опережением спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    НРом, если вы воспользуетесь поиском по форуму, вы найдете много обсуждений по данному вопросу. Попробую кратенько резюмировать.

Есть два метода организации работы с ТЭО:
    - перевыставление расходов покупателю
    - субподряд

В первом случае вы в договоре с покупателем обязаны зафиксировать, что покупатель возмещает вам расходы на организацию ТЭО. При этом вы выставляете покупателю счета на точную сумму произведенных вами расходов (нужно быть готовым подтвердить эти расходы документально)

Во втором случае вы от своего имени выставляете покупателю счета на ТЭО по вашим собственным расценкам. Они могут быть как выше, так и ниже ваших собственных расходов, так и быть равными им.

В первом случае это не является доходом/расходом.
    Во втором случае является доходом/расходом.

В первом случае вместо счетов доходов и расходов испольуется счет 76
    Во втором случае используются счета доходов и расходов.
    Демидова Татьяна

НРом
    Гость
    Спасибо!

пожалуйста!
    Демидова Татьяна

НРом
    Гость
    Вопрос в продолжение темы:

Как реализована возможность отражения в 1С Бухгалтерии 7.7 возмещения транспортных расходов покупателями при первом методе организации работы с ТЭО (перевыставление расходов покупателю)???

Попробывали через акт по услугам (через счет 91), так в декларации по налогу на прибыли эти расходы, возмещаемые покупателями, попадают в строку 011 Выручка от реализвции товаров (работ, услуг) собственного производства?!

Поделитесь опытом, пожалйуста!!! Кто как делает?

Как реализована возможность отражения в 1С Бухгалтерии 7.7 возмещения транспортных расходов покупателями при первом методе организации работы с ТЭО (перевыставление расходов покупателю)???
    ужасно!!! ужасно плохо. Для того, чтобы избежать ручных проводок я делала новую номенклатуру "перевыставление транспортных расходов", указав ей тип: товар на комиссии. В этом случае, счета-фактуры в книги покупок/продаж не попадали.
    Документы - поступление товара (выбирается товар на комиссии), отгрузка товара.
    Попробывали через акт по услугам (через счет 91), так в декларации по налогу на прибыли эти расходы, возмещаемые покупателями, попадают в строку 011 Выручка от реализвции товаров (работ, услуг) собственного производства?!
    если у вас в константах стоит вести НУ одновременно с БУ, то все, что попадает на счета доходов/расходов (90,91,20-29,44) попадает в декларацию. По первому методу все расчеты и обороты идут через 76 счет. У меня количество аналитики по 76 счету по одному контрагенту доходило до 6 договоров (по одному учитывался оборот, по другому вознаграждение, по третьему перевыставление доставки, по четвертому монтаж и так далее).
    Демидова Татьяна

НРом
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    ужасно!!! ужасно плохо.
    Соглашусь полностью. А главное консультанты ничего вразумительного предложить не могут.

НРом
    Гость
    Татьяна, очень заинтересовал Ваш метод!
    Буду премного благодарна за более детальный алгоритм.

Всю бухгалтерию с 2007 г. будем вести в 1С. Раньше мы выставляли покупатлю одну сч/ф (в ней и товар, и возмещаемые транспортные расходы) + накл. (товар) + копию акт Экспедитора.
    А как с 1С организавать документоооборот? Я так понимаю, что надо будет делать сч/ф + накладную на товар и сч/ф+акт на возмещаемые трансп. расходы?
    А в декларации по прибыли во внереализационные доходы/расходы они попадают?

Поделитесь, пожалуйста, поэтапным отражением возмещения тр. р-дов в 1с!!! Ваш практический опыт будет интересен многим! Или дайте ссылочку на какую-нибудь хорошую статейку.
    Прочитали много материалов по возмещению тр. р-дов. Некоторые точки зрения мягко сказать удивляют.

НРом, более детально я не буду разъяснять. Все-таки не статью пишу. Если будут появляться вопросы - на конкретные вопросы могу дать ответы из своей практики.
    А в декларации по прибыли во внереализационные доходы/расходы они попадают?
    перевыставление не должно попадать.
    Демидова Татьяна

А главное консультанты ничего вразумительного предложить не могут.
    а что за консультанты у вас? внедряете 1С что ли? А почему 7.7 а не 8.0? расскажите поподробнее, какова ваша роль во всем этом, вы же вроде не бухгалтер, судя по первому сообщению?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)