Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Налоговый агент по прибыли?

помогите разобраться!!!!!!!!!
    Туркменская фирма дала займ. сейчас платим % по договору (сама сумма займа погашена) - мы являемся налоговым агентом по прибыли? ставка 20%??????????
    у РФ есть соглашение с Туркменистаном об избежании двойного налогообложения от 1998г. это меняет дело?
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    помогите разобраться!!!!!!!!!
    Туркменская фирма дала займ. сейчас платим % по договору (сама сумма займа погашена) - мы являемся налоговым агентом по прибыли? ставка 20%??????????
    у РФ есть соглашение с Туркменистаном об избежании двойного налогообложения от 1998г. это меняет дело?
    дык, ты сначала соглашение прочитай

Аноним
    Гость
    прочитал, не помогает.

Видимо, до этого места ты не дошел?

Статья 11
    Проценты
    2. Однако такие проценты могут также облагаться налогом в Договаривающемся Государстве, в котором они возникают, в соответствии с законодательством этого Государства, но если получатель является фактическим владельцем процентов, то взимаемый в этом случае налог не должен превышать 5 процентов от общей суммы процентов.

Аноним
    Гость
    До этого места я дошел и сделал следующий вывод:
    резидент Туркменистана должен мне представить подтверждение своего места нахождения в Туркменистане, тогда я удерживаю 5% от дохода. Если он ничего не представил - удерживаю 20% и пусть ни в чем себе не отказывает.
    но не уверен, что это правильный вывод. я прав?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    До этого места я дошел и сделал следующий вывод: резидент Туркменистана должен мне представить подтверждение своего места нахождения в Туркменистане, тогда я удерживаю 5% от дохода. Если он ничего не представил - удерживаю 20% и пусть ни в чем себе не отказывает. но не уверен, что это правильный вывод. я прав?
    ага

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)