<blockquote>
<p>Проверка, о которой корреспондентам журнала «Современный предприниматель» поведал один индивидуальный предприниматель, еще не закончилась, поэтому его имени мы не раскрываем. Скажем лишь, что это небольшая столичная фирма, занимающаяся изготовлением костюмов.</p>
</blockquote>
<p>Вениамин Гаврилов, эксперт журнала «Современный Предприниматель», <a href="http://www.spmag.ru/">www.spmag.ru</a> </p>
<ul>
<li>Какие ошибки допускаются при общении с проверяющими? </li>
<li>Как избежать этих ошибок? </li>
<li>На что обращать внимание при найме адвоката?</li>
</ul>
<p>Проверка, о которой нам поведал один индивидуальный предприниматель, еще не закончилась, поэтому его имени мы не раскрываем. Скажем лишь, что это небольшая столичная фирма, занимающаяся изготовлением костюмов.</p>
<p><strong>С чего все началось</strong></p>
<p><strong><em>Предприниматель:</em></strong> Вся история началась с ссоры с теперь уже бывшей лучшей подругой, которая подрабатывала в моей мастерской. Меня не устраивало ее халатное отношение к работе. В конце концов, мы с ней расстались. Увольнять ее не пришлось, так как вся работа выполнялась по договору подряда.</p>
<p>На следующий день она приехала в офис в 4.30 утра. В нем никого не было, но попасть в помещение она могла, поскольку у нее оставались ключи, выданные ей ранее. Охрана не знала о нашей размолвке, поэтому без проблем пропустила ее в офис.</p>

<blockquote>
<p><strong>Когда выставляла счета-фактуры, выделила в них НДС, но как «упрощенец» налог в бюджет не перечислила. Не знала, что так надо</strong></p>
</blockquote>

<p>Было вывезено все: компьютер, материалы, из которых изготавливались костюмы, швейные машины, записная книжка с клиентской базой. Но главное, она забрала бухгалтерские документы с 2003 по 2006 год. Сами понимаете, что грехи есть у каждого из нас. Я не профессиональный бухгалтер, поэтому знаю, что нарушения в любом случае имеются. Например, я отчитываюсь по «упрощенке». Когда выставляла счета-фактуры, выделяла в них НДС, но налог в бюджет не перечисляла. Просто не знала, что так надо. Это потом уже сказали, когда я восстанавливала документы.</p>
<p><strong><em>Сергей Семешкин</em></strong>, генеральный директор юридической фирмы «Джей – компания»:</p>
<p>– Если вы решили расстаться со своим партнером, лучше, если он узнает об этом в последнюю очередь. Любое кадровое решение такого рода как увольнение либо расторжение договора подряда должно быть тщательно подготовлено. В описанной ситуации достаточно было сменить замки и, возможно, принять меры для охраны авторских прав на имеющиеся объекты интеллектуальной собственности. Некоторые используют следующий способ. Как только костюмы созданы, их фотографии вкладываются в конверт и отправляются себе же по почте. Пришедшее письмо открывать не надо. Это делается только в суде, когда возникает спор об авторстве. На конверте стоит штамп почтового отделения с датой отправки.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?62392