Скажите, кто-нибудь уже занимался вопросом сдачи отчетности по каналам телекоммуникационной связи?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Кому-нибудь удалось добиться положительных результатов?
Скажите, кто-нибудь уже занимался вопросом сдачи отчетности по каналам телекоммуникационной связи?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Кому-нибудь удалось добиться положительных результатов?
Яхо
Я сдаю отчетность в электронном виде, но для этого мне понадобилось заключить тройственный договор с ИМНС и центром верификации (для получения электронной подписи) и договор с фирмой, которая мне поставила программу для отправления электронной отчетности (за нее я плачу деньги).
Светлана
Светлана Вит, а пояснительную записку тоже можно электронно отправить? А то я разговаривала с людьми и получила такую информацию: Цифровые формы отчетности передаются электронно, а пояснительной в комплекте нет. А сдавать ее нужно.
Все, чего нет в комплекте пишется в текстовом формате и так же отправляется. Там специально есть такой документ - текстовый.
Светлана
Сколько платите? если не секрет.
с уважением,
Инга
Кто уже отправлял отчеты, поделитесь как работает система и стоит ли это затрачиваемых средств? Да ещё просьба к знающим людям расскажите про электронную подпись?
Никто на отправлял?
stas® всё так серьёзно?![]()
А у нас в налоговой № 45 по Москве висит объява. что с 01.06 все отчеты только в электронном виде. Вот думаю, подключаться или наплевать и продолжать слать им по почте (простой). Неужели здесь не таких кто подключился и испробовал все эти прелести????
лангри у нас тоже такая история, но чего-то никто делится мнениями не спешит.
разве могут у вас не принять отчет потому что он не в электронном виде?Исходное сообщение лангри
А у нас в налоговой № 45 по Москве висит объява. что с 01.06 все отчеты только в электронном виде.
Мария а Вы не отправляли по электронке? могут ли не принять отчет? думаю могут, у нас перешли на безконтактный и принимают только по почте и никто ничего не может сделать.
Я нет, не отправляла.
Я не думаю, что могут. На каком основании?
Мария на настоящий момент у них есть внутренее постановление об обработке отчетов, думаю дальше они ещё что-нить придумают, сейчас не впихивать же им отчеты, правда? А потом, когда перейдут на электронку, отправленные по почте будут возращать, опись конечно с отметкой останется, но крови попьют ..
Их внутренние постановление для вас не нормативыный документ.Исходное сообщение Сонечка
на настоящий момент у них есть внутренее постановление об обработке отчетов
не правда. ВпихиватьИсходное сообщение Сонечка
сейчас не впихивать же им отчеты, правда?![]()
Мария я не говорю, что их внутренее постановление для нас нормативный акт. Впихивать? Надо попробовать .
Впихивать
Ессно, будут кочевряжиться, попростите написать тогда на на каком основании вам отказали в принятии отчетности. (хотя врядли они напишут)
Шлите почтой тогда.
У нас такого пока нет, может и не будет.....
Мария мы сейчас и отправляем по почте, а налоговая соблазняет электронной отправкой, мол и в очередях стоять не надо (у нас на почте такие толпы .....) и сверку проще получить... вот и не знаю..
stas® главное чтобы хуже не стало ...
Светлана Вит а возникают какие-нибудь проблемы? Ну не дошло или не открывается?
На самом деле все достаточно удобно (по Москве, во всяком случае). Мы прошли этот путь со следующими этапами:
1. Заключили договор с оператором по передаче налоговой отчетности в электронном виде в режиме тестовой эксплуатации и получили бесплатно программное обеспечение (ПО) почтового клиента "Спринтер", "1С: Налогоплательщик 1.0", система СКЗИ, ключевая дискета с электронными подписями, Инструкция.
2. Все ПО поставили на компьютер Главбуха и начали работать.
3. По истечении срока тестовой эксплуатации перезаключили договор, приобрели ПО со скидкой (заплатили около 60 у.е.), получили новую дискету и "1С: Н-к 2.0".
4. Технические проблемы со получением нашей отчетности в ГНИ были, но в основном по вине или оператора, или ГНИ, причем решал их оператор.
5. Ежемесячная стоимость услуг опреатора - 12 у.е. по ЦБ с НДС.
Плюсы:
- бухгалтер "забыл" дорогу в ГНИ (я не беру во внимание случаи, когда нужно получить штампик, но и это без проблем - она идет, когда нет народа, инспектор лишь проверяет поступление отчетности в электронном виде и штампует);
- по мере выхода новых форм отчетности мы их получаем уже в электронном виде для 1С непосредственно на компьютер бухгалтера;
- практически сразу же после передачи отчетности получаем подтверждения (квитанции) оператора и ГНИ о поступлении или о необходимости повтора передачи того или иного файла (крайне редко, практически единичный случай);
- сверка с ГНИ также поступает в электронном виде - практически без нареканий;
- счета, с-ф и акты на услуги оператора также получаем в электронном виде (для сведения), а затем по почте - оригиналы.
Минусы:
- лучше иметь Интернет по выделенной линии, что дороже, но надежнее;
- иногда приходится напоминать оператору о пересылке оригиналов по почте, или заезжать к нему лично.
Электронная подпись - это ключевой набор из 128 чисел в 16-ричной системе счисления, сгенерированный какой-либо программной системой СКЗИ (чаще всего используют PGP, но возможны варианты. Главное, чтобы был сертификат ФАПСИ). Имеет в своем составе базовую часть - у оператора и клиентскую. Идентификация происходит автоматически.
С уважением
У всех свой взгляд на мир.
(а) я привык работать с нормальными почтовыми клиентами и с собственными почтовыми серверами;1... программное обеспечение (ПО) почтового клиента "Спринтер", "1С: Налогоплательщик 1.0",
(б) Некоторые мои конторы работают с 1С, но с достаточно сильно модернизированной... Надо разбираться с форматом экспорта.
На компьютер главбуха? Непонятную программу, приготовленную специально для меня? Увольте...2. Все ПО поставили на компьютер Главбуха и начали работать.Платить деньги, чтобы сдать отчетность? Опять увольте...3... заплатили около 60 у.е.
Иметь дело с абсолютным монополистом - хуже чем с ИМНС, та хоть законами связана... И опять увольте... По этому же принципу налорги еще придумают для себя специальную службу экспресс-доставки, и скажут присылать почту на бумаге только через нее.4. Технические проблемы со получением нашей отчетности в ГНИ были, но в основном по вине или оператора, или ГНИ, причем решал их оператор.
![]()
eurodir огромное спасибо, а где Вы получали эл. подпись и что для этого нужно?
stas® - увольняю![]()
![]()
Я тоже с успехом продолжаю работать с нормальными почтовыми клиентами, "Спринтер" же обеспечивает прямое соединение с оператором плюс режим секретности.
Форматы отчетов "1С: Налогоплательщик" и "1С: Предприятие" полностью совпадают, так что ничего модернизировать не надо, если конечно руки не чешутся.
Компьютер Главбуха - не фетиш, не идол и не относится к касте неприкасаемых, особенно когда все данные - на сервере и есть хороший специалист по "железу" и "софту".
Деньги платяться не только за сдачу отчетности (хотя и за это тоже), а в большей степени за экономию рабочего времени бухгалтера, сохранности ее здоровья, нервов и ножек, хотя вопрос философский, может быть Вам свое время и здоровье не дороги...
Сонечка, не стоит благодарности, а электронную подпись в моем присутствии сгенерировал специалист оператора на компьютере, записал на дискету и передал мне вместе с инструкцией пользователя при заключении договора в течение 5 минут под роспись. Для этого нужна чистая проверенная дискета (своя или приобретенная у оператора) и Ф.И.О. директора/бухгалтера или обоих сразу - в общем за чьей подписью будет высылаться отчетность.
С уважением
eurodir, любая программа, сделанная "персонально под вас" - это бомба. Тем более сделанная в столь сомнительной конторе, как "Такском". Такие программы могут стоять только на компьютерах, расположенных за границами корпоративной сети.
Что касается экономии: я полагаю, что экономия сил, нервов и здоровья в большей мере обеспечивается почтовой доставкой.
Вот это особенно умиляет... Уровень "защищенности" такой подписи кончается в "Такскоме", который может сгенерировать за вашей подписью любое сообщение. Впрочем, пока вы с "Такскомом" не поссорились - ничего страшного.электронную подпись в моем присутствии сгенерировал специалист оператора на компьютере, записал на дискету и передал мне.![]()
stas® Вы настроены пессимистично
Как известно, пессимист - это хорошо информированный оптимист...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)