Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Клерк

Электронная отчетность

Скажите, кто-нибудь уже занимался вопросом сдачи отчетности по каналам телекоммуникационной связи?
    Поделитесь, пожалуйста, опытом.
    Кому-нибудь удалось добиться положительных результатов?
    Поделиться с друзьями
    Яхо

Клерк
    Я сдаю отчетность в электронном виде, но для этого мне понадобилось заключить тройственный договор с ИМНС и центром верификации (для получения электронной подписи) и договор с фирмой, которая мне поставила программу для отправления электронной отчетности (за нее я плачу деньги).
    Светлана

Клерк Аватар для jul-2000
    Светлана Вит, а пояснительную записку тоже можно электронно отправить? А то я разговаривала с людьми и получила такую информацию: Цифровые формы отчетности передаются электронно, а пояснительной в комплекте нет. А сдавать ее нужно.

Клерк
    Все, чего нет в комплекте пишется в текстовом формате и так же отправляется. Там специально есть такой документ - текстовый.
    Светлана

Клерк Аватар для Инга К.
    Сколько платите? если не секрет.
    с уважением,
    Инга

Клерк

электронная отправка отчетов

Кто уже отправлял отчеты, поделитесь как работает система и стоит ли это затрачиваемых средств? Да ещё просьба к знающим людям расскажите про электронную подпись?

Клерк
    Никто на отправлял?

киник Аватар для stas®
    Сонечка, уродство это...

Клерк
    stas® всё так серьёзно?

Клерк Аватар для ASK
    , легче Вам не станет.

Клерк
    А у нас в налоговой № 45 по Москве висит объява. что с 01.06 все отчеты только в электронном виде. Вот думаю, подключаться или наплевать и продолжать слать им по почте (простой). Неужели здесь не таких кто подключился и испробовал все эти прелести????

Клерк
    лангри у нас тоже такая история, но чего-то никто делится мнениями не спешит.

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение лангри
    А у нас в налоговой № 45 по Москве висит объява. что с 01.06 все отчеты только в электронном виде.
    разве могут у вас не принять отчет потому что он не в электронном виде?

Клерк
    Мария а Вы не отправляли по электронке? могут ли не принять отчет? думаю могут, у нас перешли на безконтактный и принимают только по почте и никто ничего не может сделать.

Клерк Аватар для Мария
    Я нет, не отправляла.
    Я не думаю, что могут. На каком основании?

Клерк
    Мария на настоящий момент у них есть внутренее постановление об обработке отчетов, думаю дальше они ещё что-нить придумают, сейчас не впихивать же им отчеты, правда? А потом, когда перейдут на электронку, отправленные по почте будут возращать, опись конечно с отметкой останется, но крови попьют ..

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Сонечка
    на настоящий момент у них есть внутренее постановление об обработке отчетов
    Их внутренние постановление для вас не нормативыный документ.

Исходное сообщение Сонечка
    сейчас не впихивать же им отчеты, правда?
    не правда. Впихивать

Клерк
    Мария я не говорю, что их внутренее постановление для нас нормативный акт. Впихивать? Надо попробовать .

Клерк Аватар для Мария
    Впихивать
    Ессно, будут кочевряжиться, попростите написать тогда на на каком основании вам отказали в принятии отчетности. (хотя врядли они напишут)
    Шлите почтой тогда.
    У нас такого пока нет, может и не будет.....

Клерк
    Мария мы сейчас и отправляем по почте, а налоговая соблазняет электронной отправкой, мол и в очередях стоять не надо (у нас на почте такие толпы .....) и сверку проще получить... вот и не знаю..

киник Аватар для stas®
    легче Вам не станет

Клерк
    stas® главное чтобы хуже не стало ...

Клерк
    Светлана Вит а возникают какие-нибудь проблемы? Ну не дошло или не открывается?

Клерк
    На самом деле все достаточно удобно (по Москве, во всяком случае). Мы прошли этот путь со следующими этапами:
    1. Заключили договор с оператором по передаче налоговой отчетности в электронном виде в режиме тестовой эксплуатации и получили бесплатно программное обеспечение (ПО) почтового клиента "Спринтер", "1С: Налогоплательщик 1.0", система СКЗИ, ключевая дискета с электронными подписями, Инструкция.
    2. Все ПО поставили на компьютер Главбуха и начали работать.
    3. По истечении срока тестовой эксплуатации перезаключили договор, приобрели ПО со скидкой (заплатили около 60 у.е.), получили новую дискету и "1С: Н-к 2.0".
    4. Технические проблемы со получением нашей отчетности в ГНИ были, но в основном по вине или оператора, или ГНИ, причем решал их оператор.
    5. Ежемесячная стоимость услуг опреатора - 12 у.е. по ЦБ с НДС.
    Плюсы:
    - бухгалтер "забыл" дорогу в ГНИ (я не беру во внимание случаи, когда нужно получить штампик, но и это без проблем - она идет, когда нет народа, инспектор лишь проверяет поступление отчетности в электронном виде и штампует);
    - по мере выхода новых форм отчетности мы их получаем уже в электронном виде для 1С непосредственно на компьютер бухгалтера;
    - практически сразу же после передачи отчетности получаем подтверждения (квитанции) оператора и ГНИ о поступлении или о необходимости повтора передачи того или иного файла (крайне редко, практически единичный случай);
    - сверка с ГНИ также поступает в электронном виде - практически без нареканий;
    - счета, с-ф и акты на услуги оператора также получаем в электронном виде (для сведения), а затем по почте - оригиналы.
    Минусы:
    - лучше иметь Интернет по выделенной линии, что дороже, но надежнее;
    - иногда приходится напоминать оператору о пересылке оригиналов по почте, или заезжать к нему лично.
    Электронная подпись - это ключевой набор из 128 чисел в 16-ричной системе счисления, сгенерированный какой-либо программной системой СКЗИ (чаще всего используют PGP, но возможны варианты. Главное, чтобы был сертификат ФАПСИ). Имеет в своем составе базовую часть - у оператора и клиентскую. Идентификация происходит автоматически.
    С уважением

киник Аватар для stas®
    У всех свой взгляд на мир .
    1... программное обеспечение (ПО) почтового клиента "Спринтер", "1С: Налогоплательщик 1.0",
    (а) я привык работать с нормальными почтовыми клиентами и с собственными почтовыми серверами;
    (б) Некоторые мои конторы работают с 1С, но с достаточно сильно модернизированной... Надо разбираться с форматом экспорта.
    2. Все ПО поставили на компьютер Главбуха и начали работать.
    На компьютер главбуха? Непонятную программу, приготовленную специально для меня? Увольте...
    3... заплатили около 60 у.е.
    Платить деньги, чтобы сдать отчетность? Опять увольте...
    4. Технические проблемы со получением нашей отчетности в ГНИ были, но в основном по вине или оператора, или ГНИ, причем решал их оператор.
    Иметь дело с абсолютным монополистом - хуже чем с ИМНС, та хоть законами связана... И опять увольте... По этому же принципу налорги еще придумают для себя специальную службу экспресс-доставки, и скажут присылать почту на бумаге только через нее.

Клерк
    eurodir огромное спасибо, а где Вы получали эл. подпись и что для этого нужно?

Клерк
    stas® - увольняю
    Я тоже с успехом продолжаю работать с нормальными почтовыми клиентами, "Спринтер" же обеспечивает прямое соединение с оператором плюс режим секретности.
    Форматы отчетов "1С: Налогоплательщик" и "1С: Предприятие" полностью совпадают, так что ничего модернизировать не надо, если конечно руки не чешутся.
    Компьютер Главбуха - не фетиш, не идол и не относится к касте неприкасаемых, особенно когда все данные - на сервере и есть хороший специалист по "железу" и "софту".
    Деньги платяться не только за сдачу отчетности (хотя и за это тоже), а в большей степени за экономию рабочего времени бухгалтера, сохранности ее здоровья, нервов и ножек, хотя вопрос философский, может быть Вам свое время и здоровье не дороги...
    Сонечка, не стоит благодарности, а электронную подпись в моем присутствии сгенерировал специалист оператора на компьютере, записал на дискету и передал мне вместе с инструкцией пользователя при заключении договора в течение 5 минут под роспись. Для этого нужна чистая проверенная дискета (своя или приобретенная у оператора) и Ф.И.О. директора/бухгалтера или обоих сразу - в общем за чьей подписью будет высылаться отчетность.
    С уважением

киник Аватар для stas®

eurodir, любая программа, сделанная "персонально под вас" - это бомба. Тем более сделанная в столь сомнительной конторе, как "Такском". Такие программы могут стоять только на компьютерах, расположенных за границами корпоративной сети.

Что касается экономии: я полагаю, что экономия сил, нервов и здоровья в большей мере обеспечивается почтовой доставкой.
    электронную подпись в моем присутствии сгенерировал специалист оператора на компьютере, записал на дискету и передал мне.
    Вот это особенно умиляет... Уровень "защищенности" такой подписи кончается в "Такскоме", который может сгенерировать за вашей подписью любое сообщение. Впрочем, пока вы с "Такскомом" не поссорились - ничего страшного.

Клерк
    stas® Вы настроены пессимистично

киник Аватар для stas®
    Как известно, пессимист - это хорошо информированный оптимист...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)