Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Грядет проверка

У на сскоро начинается проверка налоговая, т.к. я недавно работаю и охватывается не мой период 2004г. Я проверила первичку и нашла что в журнале кассира операциониста, куча исправлений просто перечеркнуто все штрих код везде, подписей на исправлений нет. Что делать тех ответственных не найдешь сейчас давно было, все оставить так, мож нам не что не грозит, или это серьезное нарушение!
    Поделиться с друзьями

2. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ну вообщу-то в кас.книге нельзя подобным образом исправления делать. Штрих вообще не допустим.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

3. Аноним
    Гость
    Ну а делать то что, и вообще нас накажут и нет!

4. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Я не знаю точно,как Вас накажут. Я бы переписала книгу, в налоговой сказала, что старую потеряли (была вынуждена раз так сделать). Пожурили немного, кассовый аппарат туды возили, Z-отчет сняли, ленты выборочно с книгой сравнили, объяснительную заставили написать. Ну и все, обошлись без штрафов.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

5. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Диана78Ya Посмотреть сообщение
    Я не знаю точно,как Вас накажут. Я бы переписала книгу, в налоговой сказала, что старую потеряли (была вынуждена раз так сделать). Пожурили немного, кассовый аппарат туды возили, Z-отчет сняли, ленты выборочно с книгой сравнили, объяснительную заставили написать. Ну и все, обошлись без штрафов.
    .
    А Вы не пробовали сначала узнать размер штрафа? Штрафов за неправильное ведение книги , насколько я знаю- нет. При документальной проверке книгу эту могут вообще не посмотреть. Смотрят при проверке по кассам. Могут написать ЗАМЕЧАНИЕ в акте, только и всего.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

6. Клерк
    Ну а делать то что, и вообще нас накажут и нет!
    накажут... но, лучше договориться
    С уважением.

7. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    накажут...
    На сколько? И на основании чего?

8. Клерк
    На сколько?
    см. выше
    И на основании чего?
    на основании того, что пришли
    С уважением.

9. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    см. выше

на основании того, что пришли
    Посмотрела. Ничего не увидела, кроме прихода проверки...
    Вопрос про книгу - кассира операциониста. Про другие документы не спросили, видимо, с ними полный порядок .За книгу кассира - опера ( неправильное ведение) разве есть штраф?
    А что вы считаете не бывает проверок без штрафов? Бывают. И не всегда нужно договариваться.

10. Аноним
    Гость
    Сказать что потеряли! У нас 12 кассовых апаратов, скажут бред ребята что вы их все потеряли. Вот на счет штрафов я не понела, есть или нет. что будут смотреть это однозначно мы узнали что на проверку ккт придет отдельный человек, вот так!

11. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сказать что потеряли!
    Мне кажется, лучше предьявить с ошибками, чем заявлять что потеряли.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

12. Аноним
    Гость
    Всетаки штрафные санкции будут или нет, а то я вся в поту!

13. Клерк
    Мне тоже кажется, лучше предьявить с ошибками, чем заявлять что потеряли.
    Только поставьте в известность руководство, что ошибки есть .

14. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Да, в случае, когда 12 аппаратов, согласна, вариант в переписыванием книг не пройдет.
    Марфиовр, не знаю, мы в свое время перебдели возможно, когда книги переписывали. У нас при проверке их смотрели все же. И отчеты снимали, и книгу всеряли. Правда сейчас понимаю, что нигде про штрафы не читала в отношении ведения кассовых книг. Но если я или кто-то ещё не читал, это не исключает того, что в принципе какие-то санкции должны быть, если есть правила ведения. Да и вообще я к кассе особенно трепетно отношусь просто.

15. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Диана78Ya Посмотреть сообщение
    Правда сейчас понимаю, что нигде про штрафы не читала в отношении ведения кассовых книг. .
    Не путайте кассовую книгу и книги кассира операциониста. У меня была проверка , где книга кассира -опера была вся исчиркана ( за прошлые периоды)и форма этой книги на тот момент проверки была уже была другая.
    Нет за это штрафов. Написали в акте ЗАМЕЧАНИЕ " книга заполнена с помарками" на этом всё и закончилось
    Последний раз редактировалось Марфик; 24.11.2006 в 16:24.

16. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Аноним, при проверке по кассе главное схождение сумм Z- отчетов с оприходованной по кассе выручкой и приличные авансовые отчёты. на это и обращайте внимание

17. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Марфиовр, согласна, но ..... это моя старсть к "красоте"

18. Клерк
    Действующим законодательством о применении ККТ не предусмотрено применение каких-либо санкций за ненадлежащее ведение книги кассира - операциониста.
    Нарушения в ведении книги кассира - операциониста, выявленные налоговыми органами в ходе проведенных налоговых проверок, налорги укажут в акте проверки с указанием о необходимости их устранения.
    При проведении повторных налоговых проверок этих организаций, в ходе которых повторно выявлены неустраненные нарушения в ведении книги кассира - операциониста, налоговыми органами могут быть применены меры административной ответственности к должностным лицам организаций, за невыполнение требований об устранении выявленных нарушений законодательства, имхо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)