Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

Помогите Не возвращаются ТН

Подскажите, пожалуйста, как поступить? Отгружаем товар, оформляем ТН, и отправляем нашим покупателям, но некоторые клиенты не возвращают накладную, как быть??? можно как-нить обойти это?
    Поделиться с друзьями

2. Кустарь с мотором
    Что-то я не пойму...
    Во-первых, с какой стати они их должны возвращать,
    а во-вторых, зачем вам нужны эти возвращеннные накладные?

3. Клерк
    Мы от каждого клиента требуем либо печать на накладной либо доверенность, иначе потом не докажешь факт реализации. Ведь печать покупателя - есть подтверждение вашей реализации.

4. Аноним
    Гость
    Простите, но что значит с какой стати?
    Мне же надо подтвердить факт реализации товара?
    Вас не смушает отсутствие первички?

5. Кустарь с мотором
    А зачем Вам подтверждать факт _реализации_?
    Вот _покупателю_ Ваша накладная понятно зачем - чтобы подтвердить факт его _покупки_ (чтобы подтвердить его _расходы_).
    И откуда отсутствие первички - вы же нужную _покупателю_ накладную таки оформили. Если Вам нужна для собственных нужд копия -
    ну так сделайте ее в момент выписки...

6. Аноним
    Гость
    Вы же понимаете, что мне нужна накладная с подписью и печатью клиента, иначе док не оформлен

7. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от ю.ю.ю.ю Посмотреть сообщение
    Мы от каждого клиента требуем либо печать на накладной либо доверенность, иначе потом не докажешь факт реализации. Ведь печать покупателя - есть подтверждение вашей реализации.
    вы разве отдаете товар без доверенности??? И накладные отдаете оба экземпляра покупателю???
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

8. бываю редко Аватар для главбух1995
    Lemori, у соседей бух часто так поступает (покупатели из района, давно работающие, суммы небольшие, директор не против). Я тоже на них Ничего, работают люди.
    Мое личное мнение

9. Клерк
    не возвращают накладную, как быть???
    Самый простой способ - сидеть и ждать, что покупатели не заявят о неполучении товара и возврате денег взад.

НЕ простой способ - работать....
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    вы разве отдаете товар без доверенности??? И накладные отдаете оба экземпляра покупателю???
    Сложно представить, но да. Н-р Мы работаем в г. Москве, покупатель из П-Камчатский заказывает контейнер, и мы отдаем товар и 2 экз. товарн. накладн., прикрепляем листочек, с надписью верните плж., но они не возвращают. Как вы поступаете в таких ситуациях??? откуда вы берете печать на накладной??? просто не все работают только с соседними районами, иногда приходится высылать доки

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Самый простой способ - сидеть и ждать, что покупатели не заявят о неполучении товара и возврате денег взад.

НЕ простой способ - работать....
    mvf, я работаю не переживайте, но мне бы хотелось все-таки узнать, что делать в подобных ситуациях, если вы знаете и подскажите, то буду благодарна, если не знаете, а просто поболтать захотелось, могу предложить пойти поработать.

12. бываю редко Аватар для главбух1995
    Аноним, кроме товарных накладных, которые Вы отправляете покупателю, у Вас остаются товарно-транспортные, ж/д документы, выписки по оплате контейнеров и т.п.?
    Мое личное мнение

13. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Аноним, кроме товарных накладных, которые Вы отправляете покупателю, у Вас остаются товарно-транспортные, ж/д документы, выписки по оплате контейнеров и т.п.?
    остаются, прикрепляю я их к докам, которые просто распечатываются из базы (без печатей, без подписей получателя), но мне кажется, что это все равно нарушение, нужна именно накладная оформлен. надлежащим образом. Я не думаю, что только у меня так, но ведь как-то люди выходят из подобных ситуаций?

14. Кустарь с мотором
    Гм, я могу здорово ошибаться, но, исходя из здравого смысла -
    наличие печати и подписи получателя на накладной (экземпляре поставщика) в том случае, если получатель _не_ получил товар _непосредственно_ у поставщика - скорее будет неправильным оформлением.
    Все же документы должны отражать _реальные_ операции.
    То есть если товар передавался транспортной компании или
    почтовой службе, то и документы должны отражать именно этот
    факт.

15. Клерк Аватар для new Hope
    Ну хорошо. исходя из того, что тема в подразделе "ИП, ЕНВД, Упрошенка" - делаю вывод, что автор темы на УСН. УСн-щики вести бухучет не должны, думаю, из-за отсутствия первичных документов штрафовать их не будут (поправте меня, если я не права). Проблема, на мой взгляд, может быть в том случае, если покупатель заявит, что он не получал товар (документов с его печатью-то нет).
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

16. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Ну хорошо. исходя из того, что тема в подразделе "ИП, ЕНВД, Упрошенка" - делаю вывод, что автор темы на УСН.
    Грузят контейнерами. А ИП может и на ОСНО быть.
    УСн-щики вести бухучет не должны, думаю, из-за отсутствия первичных документов штрафовать их не будут (поправте меня, если я не права).
    Без первичных документов стоимость товара при УСН15 не списать.
    Проблема, на мой взгляд, может быть в том случае, если покупатель заявит, что он не получал товар (документов с его печатью-то нет).
    Как раз со стороны покупателя претензий именно к фирме быть не должно, т.к. есть ж/д документы, ТТН и пр.
    Аноним, ответственность за товар несет перевозчик?
    Мое личное мнение

17. Клерк Аватар для new Hope
    Тогда уточним - какой режим у автора темы? Если УСН - 6 или 15?
    Бенджамин Франклин

18. Аноним
    Гость
    УСН 15%, нам точно нужны эти документы, я сначала тоже думала, что мы не обязаны вести учет, значит и доки не нужны, а оказывается нужны, как товар-то списывать? чем подтверждать?

19. Клерк Аватар для new Hope
    Если УСН 15% да еще торговля - то соглашусь. У меня производство, материалы списываю по мере передачи в это самое производство, поэтому от печатей покупателей затраты не зависят (надеюсь).
    У меня тоже такое бывает - покупатели ныкают накладные. Что лично я делаю - отправляю таким злобным карликам ценное письмо с описью вложение. В письме накладная и записка типа "просим Вас пропечатать и отправить наш экземпляр накладной и т.д. и т.п". И опись вложение с печатью почты подкалываю к пустой накладной. Ну а что делать с нерадивыми покупателями?
    Бенджамин Франклин

20. бываю редко Аватар для главбух1995
    Ну а что делать с нерадивыми покупателями?
    требовать доверенность.
    Мое личное мнение

21. Клерк Аватар для new Hope
    Я-то согласна. Только когда на место уже привезены и установлены перегородки, приходит заказчик и говорит - "А нет доверенности..." И что делать? перегородки разбирать и увозить? И вообще "всегда идем навстречу клиенту".
    Бенджамин Франклин

22. бываю редко Аватар для главбух1995
    ... когда на место уже привезены и установлены перегородки...
    Может есть акт выполненных работ? К нему смета? Тогда, наверно, волноваться не стоит.
    Мое личное мнение

23. Клерк Аватар для new Hope
    Каюсь и краснею... Я пока не делаю актов выполненных работ, только ТОРГ-12, т.е. установку не показываю. Покупители и не требуют. Хотя все больше прихожу к мысли, что надо бы это делать. Так будет правильно. Ну а смета меня вообще пока пугает
    Бенджамин Франклин

24. бываю редко Аватар для главбух1995
    new Hope, тогда остается трясти покупателей.
    Мое личное мнение

25. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Грузят контейнерами.
    Как раз со стороны покупателя претензий именно к фирме быть не должно, т.к. есть ж/д документы, ТТН и пр.

Аноним, ответственность за товар несет перевозчик?
    Если груз в контейнере никто не принял, то где гарантия, что покупатель не скажет, что пришел пустой контейнер? Когда отправлем груз на побережье, так все пересчитывает представитель предприятия-перевозчика на основании доверенности, полученной от покупателя.

Я-то согласна. Только когда на место уже привезены и установлены перегородки, приходит заказчик и говорит - "А нет доверенности..." И что делать? перегородки разбирать и увозить? И вообще "всегда идем навстречу клиенту".
    А заранее побеспокоиться о доверенности никак нельзя? При согласовании когда и куда вы привезете свои перегородки и прочее.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сложно представить, но да. Н-р Мы работаем в г. Москве, покупатель из П-Камчатский заказывает контейнер, и мы отдаем товар и 2 экз. товарн. накладн., прикрепляем листочек, с надписью верните плж., но они не возвращают. Как вы поступаете в таких ситуациях??? откуда вы берете печать на накладной??? просто не все работают только с соседними районами, иногда приходится высылать доки
    Фирмы, что я обслуживаю тоже работают с районами, но ВСЕ уже , простите за грубость, выдрессированы, что без доверенности НИЧЕГО не получат. Т.е. накладные, с/ф и чеки все есть в наличии, НО лежит в бухгалтерии продавца до момента получения доверенности. А поскольку товар приезжают получать одни и те же работники, нашли компромисс: На них предприятие-покупатель выписывает доверенность до конца года. Там практически все на ОСНО, так что народ заинтересован в получении полного пакета документов.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

26. Аноним
    Гость
    Годовая доверенность-это хорошо, и даже некоторые прислали, а в накладной кто расписывается?

27. Рабовладелица Аватар для Lemori
    [/QUOTE]А поскольку товар приезжают получать одни и те же работники, нашли компромисс: На них предприятие-покупатель выписывает доверенность до конца года. [QUOTE]

Вроде бы понятно написала...

28. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, у меня тоже несколько очень упорных покупателей, совсем никак не хотят возвращать накладные (говорят, на почту далеко идти). Остались экспедиторские расписки "Деловых линий" с указанием получателя, названия груза и количества мест. Есть ли практика, когда факт реализации и обоснованность списания доказываются с помощью расписки экспедитора в отсутствие торг-12?

29. Клерк
    Аналогичная ситуация, но я от них письма с просьбой отгрузить конкретной ТК с адресом и прочими реквизитами, подписями и печатью собираю (правда, в виде сканов по электронке). Налорганы пока не придирались, но как будет дальше - не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)