Показано с 1 по 12 из 12
    Тигра Аватар для Tigra_buh

Систематическое оказание услуг - документооборот

Уважаемые Клерки!
    Поиск в Конс.+ и на клерке не дал ответ на вопрос.
    Имеем: оказываются транспортные услуги Заказчику в среднем 5-6 раз в неделю. Цель: сократить кол-во бумаг
    Вопрос: может ли организация оформлять документы 1 раз в месяц? Какая будет формулировка в этом случае в "Наименование работ, услуг"?
    Если например будет одна строчка "Оказание услуг по организации перевозки контейнеров за ноябрь 2006г." и приложена расшифровка в виде таблицы кто куда сумма и т.д. + в Договоре прописан такой порядок документооборота. Этого будет достаточно? И если возможно киньте ссылкой плиз на норм.документ.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Клерк
    Кстати меня тоже интересует этот вопрос. Тоже одному контрагенту оказываем услуги несколько раз в месяц. Сначала выставляли каждый раз акт, потом стали один за месяц..и вот думаю..имеем ли право так делать..?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    По поводу СФ есть старенькое письмецо
    МНС РФ от 21.05.2001 N ВГ-6-03/404
    "О ПРИМЕНЕНИИ СЧЕТОВ - ФАКТУР ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"
    А вот акты и накладные на каждую услугу. Хотя, в некоторых случаях, при наличии подписанной заказчиком 1-Т, к примеру, можно и общий акт сварганить.

Клерк
    Я думаю надо плясать от договора. Какую услугу по договору вы оказываете заказчику? Вывоз контейнеров с мусором в течение месяца в зависимости от потребности - тогда, с моей т.з. акт за месяц и расшифровка. Или вывоз контейнеров по заявкам? тогда, с моей т.з. каждая заявка подлежит закрытию актом.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Аноним
    Гость
    А можете сказать на каком основании акты на каждую услугу должны быть? А если в учетной политике будет прописана возможность выставления актов 1р. в месяц или на каждую услугу по договоренности? и форма 1-Т..яндекс сказал , что это форма стат. очетности по труду вроде..

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Это товарно-транспортная накладная

Клерк
    Аноним, на основании учетной политики - это не то. Ведь эти акты касаются не только вас, но и вашего контрагента. Так что из договора надо исходить. В договоре надо искать (или сделать) привязку к временному периоду (в течение недели, месяца, года и тд), если надо.
    А акт на каждую услугу - это исходя из того, что услуги разные. :О)
    "Вывезти 3 контейнера" это услуга, которая не равна услуге "вывезти 5 контейнеров".
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Пытливый,

Про мусор прикольно получилось В любом случае спасибо за отклик
    И вот незадача.. работаем то мы по заявкам Заказчика, и отправляем конейнера, платформы и др. по разным станциям назначения.. Сейчас оформляем документы на каждую отправку, но кол-во отправок с каждым месяцем существенно растет.

Клерк
    Tigra_buh, ну так тем более, если по разным станциям назначения, разные контейнеры (под разные грузы) то как тут объединять в один акт?
    Опять же, если вы в начале месяца клиенту предоставили 3 контейнера для перевозки мусора, а в конце - 4 цистерны для перевозки воды, то как контрагент будет приходовать и учитывать мусор? Ждать до конца месяца? А если ему оперативный учет расходов надо? А если он вам платит по факту оказания услуги? :О)

Пытливый,
    Схема работы другая, друг мой!
    Заказчик просит нас перевести "мусор" со ст.Бологое на ст.Первая речка в 20 тонном контейнере. Мы только лишь организуем перевозку. Какой груз он хочет перевести нас это не волнует, просто ж/д тариф будет другой.
    А если он вам платит по факту оказания услуги?
    Договором предусмотрена предоплата услуг 100%.

Клерк Аватар для Панта
    поделюсь. вот работаем мы с одной курьерской фирмой.
    они нам выставляют акт+счет-фактуру, к ним приложение на отдельном листе, с большим кол-вом строк, строка - расшифровка по каждой конкретной доставке.
    раз с 10 дней выставляют.

Панта, Аха, у нас тоже есть такие Исполнители. Но я хотела разобраться на сколько ЭТо правильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)