подскажите пожалуйста!?
может ли бывший муж дарить долю квартиры без моего ведома
подскажите пожалуйста!?
может ли бывший муж дарить долю квартиры без моего ведома
сперва он хотел ее продать.........
но я извещения не получила а на почте уведомление отправили что получила.....
Преимущественное право распостраняется только на возмездное отчуждение. ст. 246 ГК РФ п. 2
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
светлана1970, давно он бывшим то стал?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
по подробнее можно.... не совсем понял ответ![]()
![]()
[QUOTE=светлана1970;50969854]по подробнее можно.... не совсем понял
Сема, ты думаешь, что там, на самом деле, совместная собственность?
![]()
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
светлана1970, и кстати какое отношение Вы к квартире имеете...
Если квартира была приобретена Вами в браке, то после развода в течение трех лет Вы имеете право подать иск о разделе совместно нажитого имущества. Если три года с момента Вашего развода еще не прошло, то бывший муж должен был получить Ваше нотариально заверенное согласие на дарение.
5 лет томе назад но перед тем как подарить он хотел мне ее продать я письма не получала но покупатель мне звонил предлагал пообщаться
Чёто сомнительно мне это...Если три года с момента Вашего развода еще не прошло, то бывший муж должен был получить Ваше нотариально заверенное согласие на дарение.
И с чего коллеги взяли что автор топика является участником долевухи?
светлана1970, давно он "бывшим" стал и при расторжении брака происходил раздел имущества?
Cabron "И с чего коллеги взяли что автор топика является участником долевухи? "
Семейный кодекс:
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
Именно поэтому, так что вначале и надо узнать как давно он стал "бывшим" и происходил ли раздел имущества при расторжении брака.
с пятого пытаюсь узнать давно ли бывший)) не понимает авторИменно поэтому, так что вначале и надо узнать как давно он стал "бывшим" и происходил ли раздел имущества при расторжении брака.
Аноним, И что из этого следует, что автор участник долевухи???
Посудите, развелся человек и хочет продать долю... Ну зачем ему уведомлять бывшую жену???
"Cabron Посудите, развелся человек и хочет продать долю... Ну зачем ему уведомлять бывшую жену??? "
Если они развелись, но судом имущество не делилось, а прошло не более трех лет с момента развода, то он ОБЯЗАН был спрашивать ее разрешения, т.к. будет применятся режим совместно нажитого имущества.
И снова Семейный кодекс: Статья 38. Раздел общего имущества супругов
1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности."
Не зря мною задавался вопрос, а делилось ли судом имущество при разводе?
Вот у меня есть доля в квартире у родителей. Приобретена до брака. Мне тоже надо спрашивать бывшую жену, если я захочу ее продать (долюЕсли они развелись, но судом имущество не делилось, а прошло не более трех лет с момента развода, то он ОБЯЗАН был спрашивать ее разрешения, т.к. будет применятся режим совместно нажитого имущества.)?
Cabron,имущество до брака приобретенное, получение в дар, наследство и дай бог мне памяти кажется еще и выигранное не подпадает.Приобретена до брака.
ащо приобретенное по иным бездвозмезным сделкамимущество до брака приобретенное, получение в дар, наследство и дай бог мне памяти кажется еще и выигранное не подпадает
Воооот! Так откуда вы знаете какая ситуёвина у автора?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)