Привет!
Подскажите пожалуйста. Мы собираемся ликвидировать ООО.С чего вообще начать. Какие нужны документы,какие формы заявлений заполнять...и т.д.
Заранее спасибо!
Привет!
Подскажите пожалуйста. Мы собираемся ликвидировать ООО.С чего вообще начать. Какие нужны документы,какие формы заявлений заполнять...и т.д.
Заранее спасибо!
Добровольная ликвидация (все сдается в МИФНС № 46):
Этап 1
Форма 15001
Протокол/решение
Форма 15002
Публикация - Вестник государственной регистрации (Журнал «Вестник государственной регистрации»
117997, Москва, метро «Профсоюзная», Нахимовский пр-т, д. 32, ИДВ РАН, 13 этаж оф. 1302
тел: (095) 755-90-06, 755-90-24, 755-90-08, 755-90-20)
ЖДЕТЕ 2 месяца, рассылаете письма кредиторам (если есть)
Этап 2
Форма 15003
Протокол/решение
Промежуточный ликвидационный баланс
Этап 3 Форма 16001
Гос. пошлина
Протокол/решение
Ликвидационный баланс
Этап 4
Передача документов гос. хранение
Последний раз редактировалось Статус Стиль; 24.11.2006 в 15:52.
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
А для начала, я бы вам посоветовал определится с налоговой.
Numb, скорее всего они определились. Притом, если все гладко, чего бояться?
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
Если все гладко, тогда конечно бояться нечего. Но если есть сомнения в чистоте и прозрачности бухгалтерии, советую не торопиться с первым этапом ликвидации. Тем более если организация была реально работающая. Иначе и денег потом потратите больше и времени, а главное нервов.
Подскажите, как быть: фирма на стадии ликвидации, собираемся сдавать промежут.ликвид.баланс, а ликвидатор (б. ген.дир) меняет паспорт...![]()
Всем добрый день. Регистраторы, будьте так любезны, посоветуйте как лучше решить вопрос.
Ситуация такая: В конце лета 05 года было создано ООО, один участник- физик, и Гена - я, больше никого.
Адрес не массовый, предполагалось сделать маленький бизнес, заключили предварительный договор аренды на помещение, но на этапе дальнейшей работы над проектом выяснилось, что его доходность под большим вопросом из-за вновь открывшихся обстоятельств (мнение на этот счет местных органов самоуправления - чудесные оказались люди!).
Уставняк при создании был обозначен 1,5 млн. р., счет открыли в сбере. При регистрации (не помню где, кажется в Уставе) написано: уставный капитал на момент регистрации внесен полностью.
На деле же участник в свете новых обстоятельств обломился и уставной капитал так и не внес. При этом отчетность (упрощенка) аккуратненько мной сдавалась в сроки, естественно нулевая, т.к. ничего реально не делалось. ООО вроде как и нормальное, есть все доки и т.д., единственное – капитал не сложился.
Год прошел, капитал не внесен, нулевые балансы сдавать надоело. Участнику все по фигу. Что бы мне сделать с этой организацией, чтобы избавиться от нее?
И еще правильно я понимаю – ведь из формы нулевой упрощенки не видно внесен капитал или нет, следовательно он же мог быть внесен имуществом?
Заранее благодарю, за дельные советы настоящих РЕГИСТРАТОРОВ!
Огромное спасибо!
подскажите где можно найти образец решения о ликвидации юр. лица
Можно слить ее в другой регион или просто банально поменять участников и генерального директора. А вообще лучше подискать покупателя и продать эту фирму под какой нибудь проект. Если бухгалтерия чистая, то можно попробовать ее ликвидировать.
Я сейчас закрываю ООО, вернее начала с июля, заплатила госпошлину 400р. затем подала заявление о закрытии в "Вестник", потом пошли бесконечные камеральные проверки, которые длятся по сей день (!)...сейчас пытаюсь выбить переплату по ЕСН по ФБ, но после подачи и оформления объявления в Вестнике и подачи официального заявления на закрытия, сколько должно пройти по максимуму, не подскажите? И если уже срок прошел, есть ли какой штраф за это?
Спасибо.
подскажите где можно найти образец решения о ликвидации юр. лица
бухгалтерия чистая - просто нули. Слишком долгий он- процесс ликвидации, хотелось бы побыстрее. Понятно, что нет и не будет никаких требований т.к. кредиторов не существует.
Поискать покупателя, конечно хорошо бы. Готов отдать в хорошие руки мгновенно) . Вот только, как покупатель отнесется к отсутствуещему уставному капиталу? Не смутит ли его это? Правда, наверно можно эту ситуацию исправить, пока не знаю как.
Банально поменять участника и гену, на дружественных товарищей, а дальше что?
Ну многие же покупаю такие фирмы сознательно. Или искуственно завышают уставной капитал, чтобы была возможность заниматься определенными видами деятельности. Так что остается только найти желающих.
Прошу прощения, т.к. я сам человек темный и точно не знаю что вы понимаете под "определенными видами деятельности", но то, что мне приходит на ум, порождает следующий вопрос - это случайно не черевато для тех, кто был раньше участником и Геной?
Определенные виды деятельности бывают разными, вопросов потом не будет?
Гы-Гы! Это именно те определенные виды деятельности о которых вы думаете!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)