Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто что-нибудь знает по данному вопросу, заранее спасибо.
Возможно ли третьему лицу не состоящему в штате организации подписать трудовой договор по доверенности.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто что-нибудь знает по данному вопросу, заранее спасибо.
Возможно ли третьему лицу не состоящему в штате организации подписать трудовой договор по доверенности.
Александра А, а третие лицо с улицы с доверенностью от директора или кто?
Улыбнись, и все получится))))))))
Вы в сказку попали?
Глубокомною уважаемая Ученица 777 третье лицо с улицы, на него директор выписал доверенность чтобы он подписал труд.договор за другого человека, что то я в законодательстве такого порядка не нахожу.![]()
Александра А,это , что стеБ?Глубокомною уважаемаяего и нетчто то я в законодательстве такого порядка не нахожу
Улыбнись, и все получится))))))))
Извините, пожалуйста, что ввела в заблуждение, мне просто неправильно вопрос объяснили, в соответствии со ст.67 ТК РФ Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.
С одной стороны трудовой договор подписал работник, а с другой должен директор организации, директор выписал доверенность третьему лицу, чтобы он подписал за него договор с работником, в качестве представителя работодателя, это третье лицо не состоит в штате организации. Вот так.
Думаю, что если у директора есть такое ПРАВО (выдавать доверенность нештатнику на право подписи трудовых договоров), КОТОРОЕ четко прописано в документах, тогда третий человек может подписать ТД за директора.
У директора есть право на любые действия от имени предприятия, за исключением ограничений, явно установленных законом или уставом организации.Думаю, что если у директора есть такое ПРАВО (выдавать доверенность нештатнику на право подписи трудовых договоров), КОТОРОЕ четко прописано в документах,
Тата13 спасибо большое за помощь, то есть такое право должно быть прописано в локальных актах организации.
Stas® и Вам большое спасибо.
Если директор назначается вышестоящей огранизацией или советом директоров, то его права четко прописаны и вряд ли он будет делать то, что нельзя.У директора есть право на любые действия от имени предприятия
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)