Привет всем!
Помогите разобраться в запутанной ситуации:
Наш заказчик (покупатель) изъявил желание заключить с нами агентский договор,по условиям которого мы должны от своего имени и за счет принципала закупить для него товар, а он, в свою очередь, откроет аккредитив, получателем которого будет продавец товара, т.е. наш поставщик. Возникает ряд вопросов, на которые, я надеюсь, вы мне поможете ответить:
1. Не повлечет ли такое условие оплаты, как аккредитив, сложности при его получении нашим поставщиком? Можно ли в агентском договоре указать. что получателем средств по аккредитиву будет выступать третье лицо? Если да, то какие подтверждающие документы лучше указать в договоре для раскрытия аккредитива? Никогда с простым аккредитивом не связывалась, а тут сразу же такие заморочки!!!
2. "За свой счет..." - это, насколько я понимаю, все документы будут выписываться поставщиком на нас, т. е агента?
3. Если да, то какие документы я должна составить для Принципала, кроме отчета и счета-фактуры на сумму вознаграждения? Можно ли обойтись только копиями накладных от поставщика?
Надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарна.

.