Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Агентский договор и аккредитив

Привет всем!
    Помогите разобраться в запутанной ситуации:
    Наш заказчик (покупатель) изъявил желание заключить с нами агентский договор,по условиям которого мы должны от своего имени и за счет принципала закупить для него товар, а он, в свою очередь, откроет аккредитив, получателем которого будет продавец товара, т.е. наш поставщик. Возникает ряд вопросов, на которые, я надеюсь, вы мне поможете ответить:
    1. Не повлечет ли такое условие оплаты, как аккредитив, сложности при его получении нашим поставщиком? Можно ли в агентском договоре указать. что получателем средств по аккредитиву будет выступать третье лицо? Если да, то какие подтверждающие документы лучше указать в договоре для раскрытия аккредитива? Никогда с простым аккредитивом не связывалась, а тут сразу же такие заморочки!!!
    2. "За свой счет..." - это, насколько я понимаю, все документы будут выписываться поставщиком на нас, т. е агента?
    3. Если да, то какие документы я должна составить для Принципала, кроме отчета и счета-фактуры на сумму вознаграждения? Можно ли обойтись только копиями накладных от поставщика?
    Надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями
    SvYak

киник Аватар для stas®
    (2) непонятен вопрос... "за счет принципала" должно быть...
    (3) можно (из изложенного не вытекает необходимость доп. документов)

Клерк
    (2) непонятен вопрос... "за счет принципала" должно быть...
    Прошу прощения, ошиблась. Должно быть "от имени агента". Для того, чтобы наш поставщик выписал отгрузочные документы именно на нас, на другое он не согласен.

По поводу аккредитива. Гложут меня сомнения, что предложенный нам вариант неосуществим. Исполнительный банк для открытия депозитного счета получателю аккредитива обычно требует у него предоставить соответствующий договор получателя с отправителем. А в моем случае получатель не связан с нашим Принципалом договорными обязательствами. А может все проще? Не знаю.
    SvYak

киник Аватар для stas®
    А в моем случае получатель не связан с нашим Принципалом договорными обязательствами.
    Связан. Просто он об этом не знает .

Здесь, IMHO, больше будет зависеть от желания банка с этим связываться...

Клерк
    Да, точно. Позвонила в банк, они в ступоре, отговорили меня, напугав жуткими последствиями в случае возможных судебных исков. Решаем проблему по-другому.
    Спасибо за помощь.
    SvYak

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)