А что будет если у меня нет ИНН? Для чего он нужен? Работаю уже пятый год и никаких проблем не было!!!!!
А что будет если у меня нет ИНН? Для чего он нужен? Работаю уже пятый год и никаких проблем не было!!!!!
ничего не будет, не обязательно это
Если будете покупать-продавать недвижимость, тогда сделаете - потребуют.
Во-во. Но при приеме на работу требуют копию ИНН. Глупо как-то
lisaveta, если он есть, то просто надо принести, если нет, то требовать не имеют права.
Обычно просят, при наличии таковой. Но есть некоторые фирмы... увы...
Сошлитесь на Трудовой кодекс, где четко прописано, какие документы МОГУТ (имеют право) требовать при приеме на работу. Безграмотность кадровиков.
Еще ИНН потребуется обязательно, если захотите получить социальный или имущественный вычеты. Они оформляются В ИФНС.
Многим из нас ИНН давно присвоен. В самом начале ИННзации налоговые номер присваивали самостоятельно без обращения к ним. Просто "бумажное" свидетельство не выдавали.
А ИНН при устройстве продолжают требовать просто по инерции.
Раньше при сдаче сведений по НДФЛ достаточно было указать ФИО и ИНН. А ,если ИНН не было расписывали адрес. Когда 1 человек это ничего, а когда 100;200....?
Но теперь изменилась программа по сдаче НДФЛ- в обязательном порядке указывается адрес. А также изменились требования в ТК. И мне безразлично наличие ИНН у работника.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)