НЕТ!!!! Блин, откуда возникла такая мысля то?
Насколько я вижу из ст. 27 - ВСЕ участники должны вносить вклады в ООО. И насколько понимаю - это является одним из двух условий получения безвозмездной помощи от участников. При этом ст. 27 не делает каких-либо исключений (ну, что только один участник может вносить вклад). Если не так, то направьте, пожалуйста, на путь истинный, укажите, я почитаю, проанализирую ещё раз.Между прочим 14-ФЗ допускает вклады в имущество непропорциональные долям. В т.ч. только от одного участника. Достаточно единогласно утвердить и в Уставе прописать. Норма ГК касается юриков вообще. Для ООО и участников ООО есть специальная норма ст.27. Хотите, вклады делайте, хотите безвозмездную помощь оказывайте. Больше 50%-без налога, меньше -с налогом. Закон об ООО для того и создан, чтобы регулировать отношения в ООО. Почему Вас удивляет, что устанавливаются некие специальные нормы. Вы усмотрели противоречие с ГК? Его нет

. С пропорциональностью. А по-поводу возложить не на всех участников, а на одного... Такая возможность угадывается, если рассматривать внесение вклада в имущество общества как дополнительную обязанность участника. А дополнительную обязанность, в соответствие с названным законом, можно возложить и на одного участника. Если он не против, конечно
). В том числе. И я рада, что Вы согласились с моей трактовкой (она, вообще-то не то, чтобы моя
). И встречный вопрос: а зачем вносить задним числом? Каким, простите, задним числом? И что мешает внести изменения в устав по факту появления таких изменений?