Помогите, пож-та. Мы арндовали часть помещения (в дог. указ., что само здание - склад). Она к нам переходит во владение и пользование вместе с неотделимыми оборудованием и инженерн. сетями. Какими именно ни в договоре, ни в характеристике помещения, ни в акте пр-перед. не сказано.
По дог. аренды на нас налож. обяз-ть проводить тек и кап ремонт части помещения, а также обеспечить исправность и сохранность вышеупомянутого оборудования и инж. коммуникаций.
Кроме того, мы должны самостоятельно обслуживать и эксплуатировать электроустановки, кот. расположены в арендуемом объекте.
Мы по договору арены самостоятельно заключаем договоры и оплачив. коммун. усл., связ. с эксплуатацией Аренд. объекта, в т.ч. по э/эн, телеф св и проч.
Акт пр-перед подписан 01.08.06.
С 01.09.06 заключили договор с энергоснабж. орг., по нему мы за свой счет устанавливваем на границе эксплуатац. ответственности приборы уч. эл/эн и сдаем их по акту электроснабж комп.
В октябре мы купили счетчик, щит модульный настенный, кучу кабеля, автоматы и проч. электр. начинку.
Сейчас я хочу все это представить как ремонт(видимо, капитальный) электропроводки.
У нас в организации не спец-тов, кот имеют квалифик, пригодную для работ по ремонту эл/проводки. Есть сторонний человек. Я его могу оформить по срочн тр. догов по совместительству или закл. гр-правов догов (подряд) на выполнение ремонтных работ, но с использованием наших материалов.
Вопросы:
1. Какой договор лучше оформить?
2. По НДС у нас не возникает обязанности его начислить, аналогично СМР для собственного потребления?
3. Что можно сделать, чтобы избежать начисления НДС?
4. А можно ли списать все эти электротовары без каких-либо признаков работы (работа в частном порядке пройдет)?
5. Если договор подряда с использованием наших материалов, то мне какую-то смету или что-то подобное на ремонт нужно сделать?
6. как мне собрать все расходы на ремонт - бух справкой, кот. приложиь к ОС-3 или какие док-ты делать вообще?
ПОМОГИТЕ, целый день в Консультанте роюсь, не могу разобраться.

оказывается успешно. А ответила я вам потому, что похожие вопросы у меня возникали, когда мы купили недвижимость в собственность и стали ее обслуживать. Электроэнергия, связь, коммуникации, территория, земля, сдача незавершенки в аренду... все это изучалось с азов. Теперь я этим уже не занимают, но пока еще не забылось что-то, вот советую