Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для lentochka

Ремонт внутренней электропроводки в арендов. омещении

Помогите, пож-та. Мы арндовали часть помещения (в дог. указ., что само здание - склад). Она к нам переходит во владение и пользование вместе с неотделимыми оборудованием и инженерн. сетями. Какими именно ни в договоре, ни в характеристике помещения, ни в акте пр-перед. не сказано.
    По дог. аренды на нас налож. обяз-ть проводить тек и кап ремонт части помещения, а также обеспечить исправность и сохранность вышеупомянутого оборудования и инж. коммуникаций.
    Кроме того, мы должны самостоятельно обслуживать и эксплуатировать электроустановки, кот. расположены в арендуемом объекте.
    Мы по договору арены самостоятельно заключаем договоры и оплачив. коммун. усл., связ. с эксплуатацией Аренд. объекта, в т.ч. по э/эн, телеф св и проч.
    Акт пр-перед подписан 01.08.06.
    С 01.09.06 заключили договор с энергоснабж. орг., по нему мы за свой счет устанавливваем на границе эксплуатац. ответственности приборы уч. эл/эн и сдаем их по акту электроснабж комп.
    В октябре мы купили счетчик, щит модульный настенный, кучу кабеля, автоматы и проч. электр. начинку.
    Сейчас я хочу все это представить как ремонт(видимо, капитальный) электропроводки.
    У нас в организации не спец-тов, кот имеют квалифик, пригодную для работ по ремонту эл/проводки. Есть сторонний человек. Я его могу оформить по срочн тр. догов по совместительству или закл. гр-правов догов (подряд) на выполнение ремонтных работ, но с использованием наших материалов.
    Вопросы:
    1. Какой договор лучше оформить?
    2. По НДС у нас не возникает обязанности его начислить, аналогично СМР для собственного потребления?
    3. Что можно сделать, чтобы избежать начисления НДС?
    4. А можно ли списать все эти электротовары без каких-либо признаков работы (работа в частном порядке пройдет)?
    5. Если договор подряда с использованием наших материалов, то мне какую-то смету или что-то подобное на ремонт нужно сделать?
    6. как мне собрать все расходы на ремонт - бух справкой, кот. приложиь к ОС-3 или какие док-ты делать вообще?
    ПОМОГИТЕ, целый день в Консультанте роюсь, не могу разобраться.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В октябре мы купили счетчик, щит модульный настенный, кучу кабеля, автоматы и проч. электр. начинку.
    Сейчас я хочу все это представить как ремонт(видимо, капитальный) электропроводки.
    а зачем такие сложности?

Если у вас есть договор с энергоснабжающей организацией и по нему предусмотрены все те работы, что вы провели - вы спокойно можете учесть это в расходах по правилам НК. Приборы вы сдаете в собственность энергетикам или в эксплуатацию?
    Демидова Татьяна

Четко в договоре с энергоснабжающей организацие
    Приборы вы сдаете в собственность энергетикам или в эксплуатацию?
    не оговорено. В договоре написано: Потребитель за свой счет устанавливает на границе эксплуатационной ответственности приборы учета эл. эн. и сдаент их по акту Поставщику. Я понимаю так, что мы сдаем приборы учета именно в эксплуатацию.
    Что касается работ, предусмотр. договором с электроснабж. организацией, то записано след.: "Потребитель обяз-ся: поддерживать у себя надежную работу устройств релейной защиты и автоматики и их настройку в соответствии с технологическими режимами".
    Татьяна, прошу, подскажите, пожалуйста, если ремонтные работы произвело ФЛ по догов. подряда (это не лицензируем вид деятельности, проверила по п. 17 ФЗ "О лицензир. деяельности", обязано ли ФЛ дать нам КС-2 и КС-3. Мое мнение - эти формы обязательны только для юр. лиц, т.е. ФЛ подписывает только акт вып. работ по догвору.
    Еще вопрос: помещение арендуется - нужно ли по окончании ремонта составлять ОС-3. Честно говоря, у меня в акте приема-передачи и договре аренды стоимостной оценки данного помещения.
    Буду очень признательна, если ответите. Спасибо.

lentochka, да, именно в эксплуатацию.
    Таким образом все приборы у вас будут либо ОС, либо малоценными ОС - материалами.
    Татьяна, прошу, подскажите, пожалуйста, если ремонтные работы произвело ФЛ по догов. подряда (это не лицензируем вид деятельности, проверила по п. 17 ФЗ "О лицензир. деяельности", обязано ли ФЛ дать нам КС-2 и КС-3. Мое мнение - эти формы обязательны только для юр. лиц, т.е. ФЛ подписывает только акт вып. работ по догвору.
    ремонтные работы - ремонт электрики? На мой взгляд это подлежит лицензированию как СМР.
    Это я нашла в классификаторе видов деятельности для получения лицензии
    Прокладка линий связи, радио, телевидения (магистральных кабельных внутризоновых магистральных соединительных; местных кабелей линий связи (в т.ч. абонентских), электрических, волоконно-оптических, воздушных линий связи)
    ...
    Устройство электроснабжения до 1000 В
    ...
    МОНТАЖ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ - Электротехнических установок
    рекомендую сначала прояснить этот вопрос.

Еще вопрос: помещение арендуется - нужно ли по окончании ремонта составлять ОС-3. Честно говоря, у меня в акте приема-передачи и договре аренды стоимостной оценки данного помещения.
    Буду очень признательна, если ответите. Спасибо.
    ОС-3 вам не нужна, это форма для собственника. Если он попросит - пусть сам ее составляет.
    Демидова Татьяна

Татьяна, возможно, ошибаюсь, но думаю, вы процитировали след. НПА: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.08.2002 N 637
    (ред. от 03.10.2002)
    "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ НЕФТИ, ГАЗА И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ" .
    В Консультанте в справке указано, что Фактически утратил силу в части, касающейся лицензирования деятельности по реализации нефти, газа и продуктов их переработки в связи с отменой лицензирования данного вида деятельности (Федеральный закон от 09.12.2002 N 164-ФЗ), деятельности по эксплуатации электрических и тепловых сетей, по хранению, переработке, а также по транспортировке по магистральным трубопроводам нефти, газа и продуктов их переработки в связи с тем, что Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ (в ред. от 02.07.2005) лицензирование данных видов деятельности не предусмотрено.
    Буду рада, если уточните, откуда взяли ссылку.
    Спасибо за поддержку. Сегодня составляла весь день Приказ по осмотру эл-сети , дефектную ведомость, смету, договор подряда и акт. Для меня сложновато. Видимо, не тлолько для меня, ведь на мой вопрос откликнулись Вы, а по форуму я давно заметила ваш уровень профессионализма и уверенности в своих действиях, чего мне так не хватает. Удачи Вам.

lentochka, я нашла в интернете сайты фирм, выдающих строительные лицензии и нашла у них виды деятельности, подлежащие лицензированию. Вообще, по строительным лицензиям вам лучше обратиться в форум "бухучет в строительстве" - там спецы лучше знают.

Спасибо вам большое за добрые слова, мне тоже часто не хватает уверенности, но я борюсь с этим оказывается успешно. А ответила я вам потому, что похожие вопросы у меня возникали, когда мы купили недвижимость в собственность и стали ее обслуживать. Электроэнергия, связь, коммуникации, территория, земля, сдача незавершенки в аренду... все это изучалось с азов. Теперь я этим уже не занимают, но пока еще не забылось что-то, вот советую

Когда вы проясните вопрос с лицензированием, мы можем вернуться к этой теме.
    Демидова Татьяна

Спасибо большое, Татьяна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)