При перечислении взносов в ПФР - перепутали страховую и накопительную части в платежке, т.е. сумму накопительной отправили как страховую и наоборотКто что знает, будут ли пени, возможно ли зачесть, нужно письмо писать в ПФР ...???
При перечислении взносов в ПФР - перепутали страховую и накопительную части в платежке, т.е. сумму накопительной отправили как страховую и наоборотКто что знает, будут ли пени, возможно ли зачесть, нужно письмо писать в ПФР ...???

Доплатите страховую часть, а накопительную просто не платите, пока не закроется переплата.
selenav, Возьмите копии платежек и поезжайте в отдел сверок при ПФР они Вам при ВАс же все перебьют правильно, если в Ваших платежках нет ошибок.
Не увидела, что ошибка в Ваших платежках

selenav, объясните мне, зачем ездить в ПФ? У Вас такое большое расхождение по суммам, что очень долго будет перекрываться переплата по накопительной части?
ПФР Вам не поможет. Обращаться надо в налоговую. Пени тоже там начислят, когда декларацию подадите.
Мое личное мнение

Ну такЧем Вас это не устраивает?Доплатите страховую часть, а накопительную просто не платите, пока не закроется переплата

Larik,![]()
Вариант меня пока не устраивает тем, что я не могу понять это два разных налога по сути, если да, то главбух1995 абсолютно прав и придется разбираться с налоговиками, если это внутренние записи ПФ, то может можно с ними "договориться", в любом случае ПФ сейчас прислал сверку и хочет ее подписать, а у нас другие данные,т .е. надо что-то делать. Можно не платить накопительную, там проблем не будет, но по страховой возникнет недоплата, грозит ли это пенями?
Это не внутренние записи ПФР, т.к. Вы подаете расчеты и декларации в свою ИФНС и платите по единому счету в бюджет. Пени по страховой Вам рассчитают, когда сдадите декларацию за 2006г. Сходите в налоговую, сделайте акт сверки и попробуйте перезачесть или вернуть. Если до конца года не перезачтете/вернете, то подавать сведения в ПФР придется с долгом.
Мое личное мнение
По зачету: возможный вариант ответа налоговой на письмо о зачете, что не они контролируют расчеты по пенсионным взносам, поэтому зачет не возможен.
Вы напишите, может Вам и зачтут, но в последнее время они почти всем отказывают.
У нас в наложке висит объявление, что зачеты осуществляются до 01.01.07 - у них было совместное с ПФ "совещание" в начале ноября, на котором они "договорились" о проведении налоргами зачетов - с ошибочным КБК по страховой бились с марта, даже с ПФ судиться пришлось, но в иске им отказали. Сейчас можно на ВАС от 5 сентября 2006 г. N 2776/06ссылаться - там прямо указана обязанность налоргов проводить зачеты/возвраты.
Последний раз редактировалось ВераV; 27.11.2006 в 10:15.
selenav,тогда поторопитесь успеть до нового года, иначе Вам придется сдавать персон.сведения с задолженностью. Потом можно запутаться.
Мое личное мнение
Судя по тому что недавно было совещание и они с пенсионным фондов договорились, то сейчас такой ответ не возможен.
А до того... год судились, чтобы зачли, даже если они не правы, оспаривалось только в суде.
Неверно указала КБК. В платежке по страховой части указала КБК накопительной. Все деньги сели на накопительную часть. Подскажите пожалуйсто что делать?

Для начала почитать тему с начала
А посоветовать по моей ситуации ничего не можете?

Смоки, ну ведь уже все в теме написано. Доплатите страховую, накопительную погасите, меньше заплатив в будущие месяцы
А если написать письмо в налоговую, как вы думаете сделают переброску с КБК на КБК?

Не сделают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)