Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Налог на прибыль на конкретном примере

Уважаемые клерки!
    последние две ночи штудирую 25Гл НК и как будто все уже поняла, только хочу проверить правильно ли я все понимаю
    Ситуация такая:
    мы зарегистрированы 5 сентября этого года, в соотв. со ст. 286 п.6 , я жду пока пройдет 4 квартал и 28 янв. плачу ежем. ав платеж за январь 2007 исходя из прибыли за 4 квартал 2006, т.е. ав.платеж за 4 кв*1\3, но т.к. у меня выручка за 4 квартал точно будет не больше 3 млн, я не плачу 28 янв. ничего и жду 28 марта- сдаю деклар.за год, плачу налог 2006 год и жду 28 апр. и плачу ав платеж за 1 квартал исходя из прибыли за первый кв.(ав.пл. за 1 кв \*1\3), потом за полугодие рассчитываю нарастающим итогом вычитаю сумму уплаченую за первый квартал и плачу за полугодие, и т.д. за 9 мес....
    Пожалуйста, помогите наконец успокоится, а то ни о чем больше не могу думать
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    простите, поправлюсь:
    жду 28 марта- сдаю деклар.за год, плачу налог 2006 год и жду 28 апр. и плачу ав платеж за 1 квартал исходя из полученной прибыли за первый кв., потом за полугодие рассчитываю нарастающим итогом также исходя из полученной прибыли, вычитаю сумму налога уплаченую за первый квартал и плачу за полугодие, и т.д. за 9 мес....

3. Клерк
    совершенно верно, только почему за 3 квартал не платите, или в НК есть нюансы для новорожденных? К сожалению нет под рукой НК.

4. TusyaSS
    Гость
    У меня такая же проблема будет Зарегистрировались только что. В декабре выручки не предвидeтся, в январе - чуть, а в феврале сразу свыше 3млн. точно будет. Выходит, что первый полный квартал - это 1кв.2007г. но поскольку свыше 3-х, надо начинать платить авансовые платежи с месяца, следующего за месяцем превышения. т.е. по факту за январь-февраль? Потом до 28 апреля по итогам первого квартала и 1/3 ав.платеж за 2 кв.

5. Клерк
    ст. 286 п.6 "Организации созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их гос. регистрации"
    я поняла это как описала в своем примере, что вновьсозданные первый квартал не лпатят ежемесячных авансовых платежей, а там уже по обстоятельствам: выше 3 млн плати каждый мес, ниже- раз в квартал...
    надеюсь я все правильно понимаю, да и к тому же в 3 квартале мы деятельность не вели, за 9 мес нулевые сдавала.
    Последний раз редактировалось Juliaaiw; 25.11.2006 в 01:38.

6. Клерк
    TusyaSS, насколько я поняла из ст. 286 п.6 то не важно какая выручка в первом полном квартале, а значит и платить можно по истечении его самого, однако почитайте ст.287 п.5 "Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежиза соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один млн. в мес или три в квартал""Хотя в конце уточняют, что при превышении платить надо помесячно, но с учетом требований п.6 ст. 286"
    Замкнутый круг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)