Добрый день!
1) Каким образом ИП без расчетного счета перечислить платежи в ПФ? Подойдет ли обычная форма Сбербанка?
2) Как указывать период за который оплачиваю (август - декабрь 2006 г.) или как то по другому?
Добрый день!
1) Каким образом ИП без расчетного счета перечислить платежи в ПФ? Подойдет ли обычная форма Сбербанка?
2) Как указывать период за который оплачиваю (август - декабрь 2006 г.) или как то по другому?

1. Да
2. Можно так
Я на общем режиме, с ИП раньше не сталкивалась, знакомая зарегистрировалась как ИП и вообще ничего не знает про это. На что ИП на ЕНВД начисляет пенсионные взносы. Что будет базой для расчета? Спасибо за ответ
На самого ИП взносы фиксированные, 100 р - страховая часть, 50р - накопительная часть. итого 150 р в месяц.На что ИП на ЕНВД начисляет пенсионные взносы.
А если моей ИП 100 кажется мало (она старше 1966 года). Ей хочется побольше себе пенсию обеспечить?
фиксированный платеж обеспечит ей минимальную пенсию.
Пусть выберет подходящую программу в негосударственных пенсионных фондах, можно и в ПФ РФ. Сейчас их уже достаточно и у некоторых фондов вполне надежные "истории".
На мой взгляд, выгоднее вклады в банк и по процентам и по возможности снять (спасти) средства, вслучае финансовых катаклизмов, опасность которых нас все еще беспокоит. Только надо иметь твердую волю - ежемесячно отчислять фиксированную сумму, и не иметь проблем с долгами по бизнесу и налогам, чтобы не отвечать по долгам своим имуществом ИП, которым ессно будет являться и данный целевой вклад.
Последний раз редактировалось agur; 24.11.2006 в 22:06.
Спасибо, большое за ответы. А может продлить тему? И заодно кто-нибудь поделится опытом о негосударственных фондах? Кому можно доверять, или есть по крайней мере основания, как в ПФР реализована программа негосударственного страхования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)