Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Платежи в ПФ

Добрый день!
    1) Каким образом ИП без расчетного счета перечислить платежи в ПФ? Подойдет ли обычная форма Сбербанка?
    2) Как указывать период за который оплачиваю (август - декабрь 2006 г.) или как то по другому?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Да
    2. Можно так

3. Надежда_С
    Гость

Вопрос а как начисляют взносы ИП?

Я на общем режиме, с ИП раньше не сталкивалась, знакомая зарегистрировалась как ИП и вообще ничего не знает про это. На что ИП на ЕНВД начисляет пенсионные взносы. Что будет базой для расчета? Спасибо за ответ

4. Клерк
    На что ИП на ЕНВД начисляет пенсионные взносы.
    На самого ИП взносы фиксированные, 100 р - страховая часть, 50р - накопительная часть. итого 150 р в месяц.

5. Надежда_С
    Гость

Вопрос

А если моей ИП 100 кажется мало (она старше 1966 года). Ей хочется побольше себе пенсию обеспечить?

6. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от Надежда_С Посмотреть сообщение
    А если моей ИП 100 кажется мало (она старше 1966 года). Ей хочется побольше себе пенсию обеспечить?
    фиксированный платеж обеспечит ей минимальную пенсию.
    Пусть выберет подходящую программу в негосударственных пенсионных фондах, можно и в ПФ РФ. Сейчас их уже достаточно и у некоторых фондов вполне надежные "истории".

На мой взгляд, выгоднее вклады в банк и по процентам и по возможности снять (спасти) средства, вслучае финансовых катаклизмов, опасность которых нас все еще беспокоит. Только надо иметь твердую волю - ежемесячно отчислять фиксированную сумму, и не иметь проблем с долгами по бизнесу и налогам, чтобы не отвечать по долгам своим имуществом ИП, которым ессно будет являться и данный целевой вклад.
    Последний раз редактировалось agur; 24.11.2006 в 22:06.

7. Клерк

Esperance, она же Надежда_С

Спасибо, большое за ответы. А может продлить тему? И заодно кто-нибудь поделится опытом о негосударственных фондах? Кому можно доверять, или есть по крайней мере основания, как в ПФР реализована программа негосударственного страхования?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)