Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

приобретение мобильного для директора

Подскажите кто-нибудь,может была такая ситуация.
    Фирма на УСНО(доходы).Директор,он же учредитель, приобрел себе новый мобильный телефон и хочет,чтобы ему его оплатили.Стоит телефончик немного нимало 17500 руб.Конечно,мы его оплатим,это факт,но потом, его что на ОС оприходовать и списывать через амортизацию.Но фирма на УСНО,как тут быть,да и учет расходов не ведет,хотя я вообще-то веду учет расходов для себя,но официально можно не вести.
    Поделиться с друзьями

2. бываю редко Аватар для главбух1995
    А если вы его как ОС не проведете, то НДФЛ платить не придется?
    Мое личное мнение

3. Клерк
    Не знаю,он принес чеки оплаты за телефон и сказал,чтобы оформила.А вот, как это правильно сделать? Хотя,если оформить на фирму,потом выдать ему в пользование,то может и не будет НДФЛ?

4. Клерк
    Приобретение оформить авансовым отчетом, провести как ОС, года 4 начислять амортизацию - все равно это ни на что не влияет при УСНО"доходы"

5. бываю редко Аватар для главбух1995
    А при УСН6% амортизация 4 года начисляется?
    Мое личное мнение

6. Клерк
    На мобильники- от 3 до 5 лет, вне зависимости от УСНО. Кстати, в БУ можно списать и ОС до 20 тыс., если это возможно по учетной политике, а налоговый учет при УСНО вообще не ведется.

7. бываю редко Аватар для главбух1995
    Соратник, читаю НК РФ.

Ст. 346.16. Порядок определения расходов
    Пункт 3. …в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго года - 30 процентов стоимости и третьего года - 20 процентов стоимости…

Ст. 346.24. Налоговый учет
    Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
    Мое личное мнение

8. Клерк
    Все это верно, если применять УСНО с объектом налогообложения "доходы" и ставкой 6%, то расходы в принципе не контролируются налоргами. А вот если "доходы минус расходы" - тогда конечно...

9. Клерк
    главбух1995, это речь идет об ОС, приобретенных до перехода на УСН.
    Если же ОС приобретены во время применения УСН, то расходы принимаются равномерно в течение налогового периода. Например, если купили в 1-м квартале, то по 1\4 в течение года (если прибыль квартальная)

10. бываю редко Аватар для главбух1995
    Simfonia, тем более речи о списаниии ОС за 4 года быть не может.
    Мое личное мнение

11. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Соратник Посмотреть сообщение
    Все это верно, если применять УСНО с объектом налогообложения "доходы" и ставкой 6%, то расходы в принципе не контролируются налоргами. А вот если "доходы минус расходы" - тогда конечно...
    Расходы контролируются при проверке НДФЛ. И если не оприходовать телефон, то придется объяснять кто нагрелся.
    Не исключен случай перехода на ОСНО, значит ОС нужно самортизировать правильно даже при УСН6% и отразить в КДиР на спец.листе.
    Мое личное мнение

12. Клерк
    Я бы отнесла ОС, стоимостью до 20 000 в состав МПЗ.

13. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    главбух1995, вы путаете БУ и НУ.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

14. бываю редко Аватар для главбух1995
    ЛО, в чем именно?
    Мое личное мнение

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Организации, применяющие специальный налоговый режим, ведут бухгалтерский учет основных средств в полном объеме (Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете") с учетом всех правил и требований, закрепленных в ПБУ 6/01 "Учет основных средств".
    И если налогоплательщик установил срок использования ОС 4 года, в течение этого срока он и будет списывать его в БУ.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

16. бываю редко Аватар для главбух1995
    ЛО, спасибо.
    Мое личное мнение

17. бываю редко Аватар для главбух1995
    Tereza, получается, что оприходовать как ОС и начислять амортизацию придется.
    Мое личное мнение

18. Клерк
    И от меня Ло отдельное спасибо!

19. Клерк
    Всем спасибо.Только не пойму,почему 4 года,если от 3 до 5 лет третья группа.Почему нельзя по-минимуму,на 3 года.Только не понимаю,зачем при налогообложении"доходы"начислять амортизацию,она же не уменьшает Единый налог.Просмотрела много писем,документов в Консультант+ и нашла только,что касается системы"доходы минус расходы".О том,как вести учет ОС при "доходах" ничего нет,должны же хотя-бы упоминуть об этом где-то.Если не ведется НУ ,то может действительно списать его в БУ стоимостью до 20000руб.как МПЗ.
    Последний раз редактировалось Tereza; 27.11.2006 в 19:48.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Всем спасибо.Только не пойму,почему 4 года,если от 3 до 5 лет третья группа.Почему нельзя по-минимуму,на 3 года.Только не понимаю,зачем при налогообложении"доходы"начислять амортизацию,она же не уменьшает Единый налог.Просмотрела много писем,документов в Консультант+ и нашла только,что касается системы"доходы минус расходы".О том,как вести учет ОС при "доходах" ничего нет,должны же хотя-бы упоминуть об этом где-то.Если не ведется НУ ,то может действительно списать его в БУ стоимостью до 20000руб.как МПЗ.
    Тереза, на самом деле 4 года- цифра условная, действительно, можно выбрать любой срок из интервала. Зачем начислять амортиацию - см. разъяснение Ло. А списать ОС стоимостью до 20 тыс. в БУ - пожалуйста, только если это прописано в учетной политике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)