Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 188
    Aleх
    Гость
    Ой, спутал по ОКВЭД ближе "51.38.24 Оптовая торговля хлебом и хлебобулочными изделиями", хотя для налоговой видимо без разницы...

Илья Муромец
    Гость

Осторожно Вопрос: уплата взносов в ПФ при ЕНВД

Здравствуйте. Про уплату налогов при ЕНВД всё ясно, как быть с уплатой взносов в пенсионный фонд? Какая ставка? Какие сроки уплаты? Или фиксированные суммы? При условии, что я один ИП? Должен ли я сам за себя уплачивать эти взносы?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Виктория_z Виктория_z вне форума
    Клерк Аватар для Виктория_z
    Знакомая просила проконсультировать по поду некоторых вопросов. Как выяснилось она занимается тем, что берет в аренду место для рекламы и отдает в аренду этоже место другим людям по ставропольскому краю. Она ИП и на данный момент по документам у нее УСН на 15% (вернее сейчас на 5%). По ее словам так сказали в налоговой при постановке на учет. Но как я читала про ЕНВД, реклама попадает под ЕНВД Может я не права но мне кажется что ей не то сказали
    Умница, разумница

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Она не размещает рекламу, она сдает место в субаренду

татуся Г.
    Гость
    добрый день !!! А где можно задать вопросы по заполнению деклорации енвд за 2009 год ?Подскажите пожалуйста !!! Заранее большое спасибо

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну здесь спрашивайте

Татуся Г.
    Гость
    Меня интересует 3 раздел декларации ... если мой налог по 020 стр составляет 1510 ,a по строке 030 я должна написать только страховую часть за квартал 1212 руб или все взносы полностью 1819 рублей???

татусик Г.
    Гость
    и еще по строке 050 и 060 я должна написать по 755 рублей Я правильно понимаю ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    или все взносы полностью 1819 рублей???
    Все
    и еще по строке 050 и 060 я должна написать по 755 рублей Я правильно понимаю ?
    Правильно

Татусик Г.
    Гость
    Большое спасибо

oksana.gromova83 oksana.gromova83 вне форума
    Клерк Аватар для oksana.gromova83
    опять ступор, только вы можете помочь. Никак не могу разобраться с постановкой на учет по ЕНВд на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов-это как понять при строительстве??? Что есть муниципальное образование и округ никак не разберусь

oksana.gromova83 oksana.gromova83 вне форума
    Клерк Аватар для oksana.gromova83
    место осуществления строительной деятельности -место регистрации фирмы или место где мы строим ???

BLiz BLiz вне форума
    Клерк

ОКВЭД и ОКУН

Доброго времени! Помогите разрешить проблемку, пожалуйста. Регистрируем ИП. Основная деятельность попадает под ЕНВД - оказание бытовых услуг - 016108 6 Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок. НО в ОКВЭДе вообще нет бытовых услуг как таковых. А ведь система налогообложения выбирается согласно ОКВЭД или как? Помогите понять, как выбирать ОКВЭД, чтобы оказывать бытовые услуги и попасть под ЕНВД. У нас бытовые услуги попадают под вмененку.
    Сама не бухгалтер совсем, но создалась ситуация, что нужно регистрировать отдельное предприятие (или ИП), до этого работали на базе другого ООО (у них УСН-доходы 6%).
    Спасибо.

BLiz BLiz вне форума
    Клерк
    Ой, дополнение Оказание бытовых услуг мы смотрим в ОКУН, но как они совмещаются с ОКВЭДами?

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    Оказание бытовых услуг мы смотрим в ОКУН
    да, и если мы их там находим-платим ЕНВД

BLiz BLiz вне форума
    Клерк
    Спасибо! НО как мне найти подходящие коды в ОКВЭДе? не могу никак понять... Они же не совпадают по формулировкам в ОКУНе и ОКВЭДе...

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    они необязательно должны совпадать

Татьяна Павлова Татьяна Павлова вне форума
    Клерк
    Помогите разобраться, пожалуйста.
    Хочу зарегистрировать ИП, деятельность розничная торговля. Место регистрации будет МО, там торговля попадает под ЕНВД. Но фактически торговать будем в Москве где ЕВНД нет. Нужно еще зарегистрировать ККТ в Москве. В связи с этим вопрос. Нужно ли открывать обособленное подразделение для этого в Москве или нужно просто проинформировать налоговую в Москве, что мы торгуем и нам без проблем зарегистрируют ККТ? Второй вопрос связан с декларацией по ЕНВД. Как вы считаете нужно ее подавать в МО? Фактически мы там не торгуем и вроде бы не нужно, но кто знает. И последнее. В Москве хотим быть на УСН. Подавать заявление нужно в Московскую налоговую?
    Спасибо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нужно еще зарегистрировать ККТ в Москве.
    не нужно. И информировать налоговую в Москве ни о чем не нужно. Да и никто не будет там с Вами разговаривать, Вы там не учете не состоите и не будете состоять.
    ККМ регистрируется по месту прописки ИП. И не бывает у ИП обособленных подразделений по определению. Его нельзя поделить на несколько частей, это человек.
    Второй вопрос связан с декларацией по ЕНВД.
    У Вас не будет ЕНВД, поэтому и декларации взяться не от куда
    В Москве хотим быть на УСН.
    Вы не можете быть на УСН только в конкретном городе. Это как-то общегосударственная система налогообложения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    не нужно. И информировать налоговую в Москве ни о чем не нужно. Да и никто не будет там с Вами разговаривать, Вы там не учете не состоите и не будете состоять.
    ККМ регистрируется по месту прописки ИП.
    Спасибо за ответ. Но все-таки не совсем понятно почему не надо информировать налоговую в Москве. Получается я буду иметь в Москве магазин и никого там это не касается? Ведь проверять меня по ККТ они будут...

Вы не можете быть на УСН только в конкретном городе. Это как-то общегосударственная система налогообложения.
    Опять же вопрос. Если я зарегистрируюсь как ИП сразу попаду под ЕНВД, просто деятельность будет в другом городе. А я хочу быть на УСН.
    То есть чтобы мой магазин в Москве работал на УСН. Что делать и как быть?

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Над.К, а как же карточка ККМ? по месту установки?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    efreytor, на каком основании налоговая будет регистрировать ККМ чужого ИПшника, несостоящего у него на учете?
    Но все-таки не совсем понятно почему не надо информировать налоговую в Москве.
    О чем Вы собрались информировать их? В налоговую встают на учет, причем тогда, когда это предусмотрено законом. ИП встают на учет либо пго месту прописки, либо по месту ведения деятельности, попадающей под ЕНВД. ЕНВД по рознице в Москве нет, и встать на учет Вы там просто не можете. Даже если бы сильно захотели.
    Если я зарегистрируюсь как ИП сразу попаду под ЕНВД
    Да не можете Вы сразу попасть на ЕНВД. Потому что это налог на определенную ведущуюся деятельность. Пока Вы не начали эту деятельность в том городе, где эта деятельность под ЕНВД попадает, то никакого ЕНВД у Вас и нет.

efreytor, на каком основании налоговая будет регистрировать ККМ чужого ИПшника, несостоящего у него на учете?
    да не регистрировать ккм...она у него на домашний адрес зарегистрирована...а поставить на учет в НО по месту установки ккм... о чем делается запись в карточке ккм
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О чем Вы собрались информировать их? В налоговую встают на учет, причем тогда, когда это предусмотрено законом. ИП встают на учет либо пго месту прописки, либо по месту ведения деятельности, попадающей под ЕНВД. ЕНВД по рознице в Москве нет, и встать на учет Вы там просто не можете. Даже если бы сильно захотели.
    Информировать о том, что я работаю на территории Москвы и применяю ККМ.
    Да не можете Вы сразу попасть на ЕНВД. Потому что это налог на определенную ведущуюся деятельность. Пока Вы не начали эту деятельность в том городе, где эта деятельность под ЕНВД попадает, то никакого ЕНВД у Вас и нет.
    Просто получается очень странно. Да ЕНВД у меня нет, но что тогда я должна платить и куда? Ведь я все-таки торгую, просто в другом городе.

Да ЕНВД у меня нет, но что тогда я должна платить и куда?
    в свою налоговую..но не ЕНВД а что там у Вас...

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в свою налоговую..но не ЕНВД а что там у Вас...
    Значит хочу УСН, подаю в свою налоговую заявление и плачу налог в подмосковье?

а ККМ надо ставить на учет в Московской ИФНС, ведь проверять они будут?

а ККМ надо ставить на учет в Московской ИФНС, ведь проверять они будут?
    наоборот....на учет вы ее ставите по месту жительства...а регистрируете по месту ее установки...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Информировать о том, что я работаю на территории Москвы и применяю ККМ.
    Не должны Вы никого об этом информировать.
    Ведь я все-таки торгую, просто в другом городе.
    Ну вот и будете платить УСН в свою налоговую.

Клерк
    Над.К, efreytor спасибо за ответы

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)