Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 188
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Так... То ись автор - не шеф и не бух. Хто же автор?

Вам конечно смешно, а мне плакать хочется. Я работаю в этой конторе две недели, здесь такой беспредел!!! Он сам не в зуб ногой пытался вести БУ и сдавал отчетность. Деятельность ведется с апреля а, у него все декларации и баланс по нулям.
    Давеча как вчера заявил что крутись милая как хочешь, но расход (оплата декабрем) ты должна провести только в январе. Ну и что мне делать? Я сама то не великий спец.

Модератор Аватар для Andyko
    oxana007, честное слово, не смешно. Пусть на бумажке напишет:"провести в январе", печать, подпись, прОтокол, отпечатки пальцев...

Клерк
    [b]честное слово, не смешно. Пусть на бумажке напишет:"провести в январе", печать, подпись, прОтокол, отпечатки пальцев...

Огромное спасибо. Но ведь оплата прошла декабрем и декларацию и баланс (год) он опять хочет сдавать по нулям. Один расход не проблема но у него весь расход за год планирует проводить с января (а, их не мало) и на все это он должен бумажки мне предоставить? Вообще у него в планах начать «официальную бухгалтерию» с начала года.

Вообще у него в планах начать «официальную бухгалтерию» с начала года.
    Ага, и с понедельника бросить курить...Предложите ему расходы за свой счет нести.

Клерк
    Ага, и с понедельника бросить курить...Предложите ему расходы за свой счет нести.
    Т.е все его планы летят в трубу? Расходы мы оформит с начала года не сможем, и у нас получается, будут одни доходы? Я в шоке, все ведь свалится на меня и позориться в налоговой мне.

Клерк

ЕНВД по 2 видам деятельности

С наступившим новым годом! Спасибо большое за Ваши подробные ответы. Мы недавно открылись, и я часто нахожу у Вас ответы. Может поможете и с этой проблемой?
    Мы являемся автосервисом и используем всегда физический показель по оказанию бытовых услуг - кол-во работников. Однако в конце декабря провели разовую сделку - продали физ. лицу деталь для а/м. Это уже ЕНВД с торгавого места. Подкажите должна ли я
    1)заплатить ЕНВД за месяц(9000*15%) ;
    2)может следует эту сумму умножить на 3 и заплатить за квартал(я считаю это неправильным, но вдруг);
    3)может я вообще имею право месячную сумму налога(9000*15%) умножить на коэффициент К2, скоректированный на количество времени, затраченного на получение этого дохода. То есть взять 1/30?
    Заранее спасибо

Дилетант
    4) а оформить ремонтом никак нельзя было?

Клерк Аватар для Юлия 1970
    Не всегда так получается... нет проблемы, по третьему варианту заполнить раздел 2 с нулевыми строками 050,060,110,120, а строки 070 и 130 заполнить, и усе! Не забыть внести эти данные в раздел 3!

Модератор
    Да можно и третий вариант. Только вот надо, чтоб К2 был в местном законе по ЕНВД. Если его нет - то и умножить не на что.

Клерк Аватар для Юлия 1970
    У kurdik, видимо, К2 равен1, судя по этому:
    То есть взять 1/30?
    .

Модератор
    Да нет, не факт. kurdik, есть ли в Вашем местом законе К2?

Клерк
    Мы в Красногорске К2 = 1. Я его всегда корректирую на выходные дни. А тут сделка одного дня, то есть вы все меня поддержали взять от него 1/30ю? Спасибо.

Клерк
    Над.К, Здравствуйте! Первый раз сдаю баланс. ПОМОГИТЕ. Были начислены и уплачены штрафы ФСС 1000, налоговую 300. Где в балансе и в ф-2 их показать? Полностью сделала, а на этом застопорилась.

Клерк
    Над.К, Это снова я. Я посидела, подумала и надумала. Баланс ФСС в строку 623 (долг перед внебюджетными фондами), Налоговая строка 624 (долг по налогам и сборам). А в форму 2 мы вообще это не заносим. ПРАВИЛЬНО???

Модератор
    oxana007, Вы как-то странно баланс делаете Вы на какой счет поставили эти штрафы? Должны были на 99 счет. И когда Вы их платили? В 2007 году? Почему они в долгах оказываются?

Клерк
    Над.К, Штрафы на 99счете, нам их начислили и мы оплатили в 2006. Куда мне их ставить?

Модератор
    oxana007, в балансе указываются остатки по счетам. Остатка по 99 счету на конец года быть не может. Вы вообще каким образом баланс заполняете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    oxana007, в балансе указываются остатки по счетам. Остатка по 99 счету на конец года быть не может. Вы вообще каким образом баланс заполняете?

Доброе утро. Ситуация такая: предприятие открылось в марте 2006г. В июле им были начислены штрафы (он был уверен, что если деятельность не ведется, то и отчеты сдавать не надо) за 9 месяцев он(шеф) сдал все по нулям Я пришла на работу в ноябре. Штрафы заплатила, как теперь мне их отразить? Я же понимаю, что на начало отчетного периода их не было, а на конец периода их уже не стало. Повторяюсь что это мой первый рабочий стаж, отнеситесь снисходительно.

Клерк
    Над.К, Позвонила в налоговую объяснила ситуацию, на что они мне ответили, раз мы сдали не правильно балансы нужно сделать уточнение по 1кв, полугодию и 9 месяцев. К моему стыду я даже не знаю о чем они говорят.Я чувствую себя хуже не куда.

Клерк
    Над.К, Может мне не париться и приложить пояснительную записку к балансу, что были допущены ошибки в предыдущем балансе, выявлены и исправлены?

oxana007, бухотчетность не исправляется. Корректирующих балансов не бывает. В бухучете исправление ошибок отражается в периоде обнаружения. Если есть необходимость корректировки какой либо налоговой базы - подаются уточненные налоговые декларации.
    В балансе показывается сальдо по счетам. Сальдо, или
    Остатка по 99 счету на конец года быть не может.
    Штрафы должны увеличить убыток (уменьшить прибыль).

Клерк
    ПОМОГИТЕ!!!
    В ООО учредителем на его собственные деньги было куплено оборудование в офис (компы, мебель…), он единственный учредитель. Как теперь можно (если можно) поставить эти суммы в расход фирмы?

Модератор
    Интересно, фирма ни копейки не потратила, а Вы хотите в расход поставить?

Клерк
    Интересно, фирма ни копейки не потратила, а Вы хотите в расход поставить?
    Получается, что сделать ничего нельзя? И это деньги что он потратил нельзя нигде отразить? А можно все купленное поставить на баланс фирмы? (Если да то как?)

oxana007, купить у учредителя

Клерк
    oxana007, купить у учредителя
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Модератор
    Только помните, что учредитель должен будет подать декларацию по НДФЛ.

Клерк
    Обсуждаем новый FAQ "Что такое ЕНВД"
    Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,возникла такая ситуация.Я открыла ПБОЮЛ(консультативная деятельность) декабрь 2005г..Работала без кассового аппарата,без печати.Прибыли не было.Попала в автоаварию.Пролежала не вставая 6мес,только сейчас стала ходить.Налоги в ПФР все оплачены.Но я ни разу не сдавала декларацию(у меня упрощенка).Как быть в моём случае?Что делать?Пришло письмо из ПФР-сходила всё показала,что уплачено.Расскажите,пожалуйста,что и куда надо сдавать.Заранее благодарю

Модератор
    Сдать декларации по единому налогу УСН за 2005 г. (годовая), 2006 (4 декларации). Все пять штук. Декларации сдавать в свою налоговую. Поскольку они нулевые, то штраф максимальный 100 рублей за декларацию, и то не за все декларации, а только за одну - за 9 месяцев 2006г, потому что 180 дней еще не истекли. После просрочки сдачи декларации более чем на 180 дней штрафов по нулевым декларациям нет (как это ни странно).

Аноним
    Гость
    Я ни разу не заполняла декларации.Где их взять?Можно с Вашего сайта?Это по последней форме КНД-1152017 .Все пять штук заполнять?А где взять коды ОКАТО?

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)