Скажите кто-нибудь, на какой системе налогообложения находится вид деятельности-ландшафтный дизайн?
Скажите кто-нибудь, на какой системе налогообложения находится вид деятельности-ландшафтный дизайн?
во времена написания ОКУН слов таких не знали, поэтому если нечто похожее Вы сами там найдете, то будет ЕНВД, не найдете - не будет.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Насколько я помню, его подгоняют под благоустройство придомовых территорий. ЕНВД.
В программе налогоплательщик, такого вида деятельности по ЕНВД нет. В налоговой сказали, если что-то сажать, то ЕНВД, если копать или, что-то связанное с гидропроводкой, то УСН. А если и то и то.

Это бытовые услуги вообще-тоВ программе налогоплательщик, такого вида деятельности по ЕНВД нет.
Подскажите, пожалуйста, куда сдавать декларацию по ЕНВД и платить соответственно, если ИП зарегистрирован в Москве, а деятельность ведет в МО? По какой квитанции нужно платить?
сдавать декларацию по ЕНВД и платить соответственнов МОпо обычной ПД-4По какой квитанции нужно платить?
вообще в моем представлении дизайном занимаются по другому...не копают и не сажают..его придумывают...дизайнер квартир придумывает стиль интерьера а строители воплощают мечту в реальность...то же и с ландшафтом...а копать и сажать...это дело не дизайнера..![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Feminka, спасибо за ответ!
Где можно посмотреть к2 для того, чтобы расчитать ЕНВД?
найти закон региона в котором собираетесь работать...Где можно посмотреть к2 для того, чтобы рассчитать ЕНВД?
вверху смотрите Рубрикатор Регионы
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Добрый день!
Помогите,пожалуйста,в выборе системы налогооблажения.В начале мы выбрали УСН расходы/доходы,но теперь сомневаемся,может лучше и проще работать по ЕНВД.Работа в области розничной торговли,будет небольшая точка 4 квм.островного типа в торговом комплексе торгующая товарами для детского творчества(пластилин,краски и т.д.)г.Спб.
Naduxakom, город какой?
Спб,мы вообще ИП.
не лучше и проще а вы обязаны применять ЕНВД...и никакого УСН у вас нет..может лучше и проще работать по ЕНВД.
Мы в налоговую вообще подавали заявление на упрощенку,т.е.если мы могли по ней работать у нас должно быть это заявление с печатью?
молодцы..ничего страшного в этом нет..Мы в налоговую вообще подавали заявление на упрощенку
дело не в заявлении с печатью...дело в том что работать по УСН вы не можете по этому виду деятельности....т.е.если мы могли по ней работать у нас должно быть это заявление с печатью?
Розничная торговля подпадает под ЕНВД...который вы обязаны применять...а УСН будет лежать на полочке..
Спасибо за оперативный ответ!Хорошо мы хоть кассу не купили для УСНТогда было бы весело.
да в свете новых поправок ККМ можете не применять))
Всем Здравствуйте. У меня вопрос по оплате, можно ли ЕНВД платить помесячно?![]()
денег нет, хватает только на месячную проплату![]()
Подождите, Вы сейчас хотите заплатить за месяц, а не за квартал? Будет капать пеня.
Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу.
Планирую зарегистрировать ИП. Вид деятельности - веломастерская. Какую систему налогообложения посоветуете. Как я понимаю, для УСН требуется наличие ККМ? Хотелось бы обойтись без него. Попадает ли данный вид деятельности в Бытовые услуги по ОКУН. Спасибо!

Попадает или нет,ищите тут сами в разделе Бытовые услуги ОКУН.
Здравствуйте, помогите разобраться в следующей ситуации, я ИП, сдаю ЕНВД, вчера пришло письмо с налоговой,что я не сдала декларацию за 1 квартал 2007 , наверное у них произошел сбой,потому что я всегда сдавала вовремя, теперь мне надо опять ее сдать, мне советуют сдать нулевую, чтобы не платить штраф, ведь прошло уже 3 года, но налог то я заплатила вовремя, или т.к. налог уплачен подать так как надо,а вдруг начислят штраф с указанной суммы
налоговая декларация(второй экземпляр) у меня сохранена и есть квитанция об оплате
вот и покажите инспекторуналоговая декларация(второй экземпляр) у меня сохранена и есть квитанция об оплате
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации: Я сдала декларацию,в налоговой мне дали квитанцию на оплату налога по ЕНВД. В квитанции я заполнила свои реквизиты и вместо ОКАТО налоговой, указала свой. Теперь у меня в чеке об оплатите стоит получатель МИФНС № 27 с ее реквизитами, а код ОКАТО мой. Это же неверно? Я наверно должна была указать ОКАто налоговой? Что теперь делать? На сколько это серьёзно?

ОКАТО в квитанции должно совпадать с ОКАТО в декларации, которую Вы подаете.
Какой у Вас вид деятельности? И по какому ОКАТО Вы её ведете? По месту вашей прописки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)