Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Реорганизация в форме выделения

Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить в бухгалтерии процедуру выделения ООО 2 из ООО 1 ? Откуда берется во вновь открываемой фирме уставный капитал? Надо ли его вносить в кассу или можно перечислить из нераспределенной прибыли? И какие налоги в этом случае надо заплатить? а также - как оформляется передача выделяемой ООО 2 части недвижимости, находящейся на балансе ООО 1? Как начисляется амотризация в обеих фирмах после разделения недвижимости на 2 части? Какие надо делать проводки? Помогите, пожалуйста, если сталкивались с похожей ситуацией, или просто знаете.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    См. приказ Минфина 44н от 20.05.03, в нем все подробно расписано.

Клерк
    Спасибо, но я читала приказ Минфина 44н от 20.05.03, но не нашла конкретных ответов на заданные мной вопросы. Как, впрочим, и бухгалтера, с которыми я работаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Луна5 Посмотреть сообщение
    ... но я читала приказ
    Судя по вопросам, его Вы не читали. Или эта тема не для Вас.
    Там есть ответы на все Ваши вопросы, по крайней мере в том виде, в котором они заданы.
    Реорганизации в формы веделения там посвящен раздел VII, пп. с 33 по 39. Особенно следует обратить внимание на п. 39 в части формирования УК, и, в соответсвии с ним посмотреть в решении, в каком виде и как формируется УК выделяемой компании, путем разделения, или взноса.
    ... Как, впрочим, и бухгалтера,

А... кто же тогда Вы
    Судя по вопросу в другом форуме, опять программист

Клерк
    Извините, конечно, но судя по отсутствию конкретного ответа, я не очень понимаю кто - ВЫ? Мне нужны были проводки, а не слова, которые к бумаге не приложишь! Решения пока никакого нет. Смотреть некуда. В том-то и вопрос - как правильно оформить документы, чтобы вместо выделения нам не посчитали разделение.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    процедуру выделения ООО 2 из ООО 1 ?
    по прочтении упомянутого приказа 44н я понимаю так (сугубо имхо):
    Откуда берется во вновь открываемой фирме уставный капитал?
    формируется согласно устава Дт 79 Кт 80
    Надо ли его вносить в кассу или можно перечислить из нераспределенной прибыли?
    как прописано в Уставе
    И какие налоги в этом случае надо заплатить?
    кому заплатить ? ООО 1или ООО 2 - никаких налогов тут нет ибо нет прибыли или реализации
    как оформляется передача выделяемой ООО 2 части недвижимости, находящейся на балансе ООО 1?
    Дт 79 Кт 01
    Дт 02 Кт 79
    Как начисляется амотризация в обеих фирмах после разделения недвижимости на 2 части?
    в месяце выделения :
    в ООО 1 - не начисляется,
    в ООО2 - не начисляется, со следующего как обычно,
    однако может кто подскажет не из читателей а из практики
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Может, кому-нибудь пригодится. Я нашла хорошую статью с конкретными примерами в приложении к журналу "Главбух" - "Учет в производстве" №1 за 2004 год. Там в каждом номере за 2004 год приведены статьи по реорганизации в разных формах. Есть еще спорный вопрос с НДС (при выделениии ОС). А при обмене долями учредителей, когда они выходят из одного ООО, чтобы перейти в другое, надо удержать НДФЛ -13%. (на мой взгляд не справедливо, т.к. каждый забирает свои кровные деньги, но так мне сказали подоходники).

Клерк
    У нас ситуация еще интереснее! Можно ли реорганизовать ООО в форме выделения или разделения через суд, если доли чредителей 50% на 50%, при этом 1 - за, другой - против! Помогите!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)