Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Как получить детские?

Три года я работала на предприятии N. Последний год ситуация была сложная, менялись учредители, сменилось несколько директоров. Я ушла в декрет, уехала в другой город, получила декретные на карточку. Родила, выслала все необходимые документы, получила «родовые». Детские я решила с карточки не снимать без крайней необходимости. Ребёнку было чуть больше года, когда я таки решила снять их. На карточке ничего не оказалось. Я написала письмо учредителю, который принимал меня на работу и к-ый занимался финансовыми вопросами. Он не ответил. Я подождала пару недель (мало ли, отпуск у человека или ещё что), повторила письмо. Ответа не получила. Написала гл.буху холдинга –результат тот же. Позвонила девушке, к-ая выходила на моё место. Она сказала, что всю бухгалтерию заменили, руководителей тоже. Я позвонила в отдел кадров. Кадровичка сказала, что пр-тие N закрыто. Я проверила на налоговом сайте- так и есть. Меня без моего ведома и заявления перевели в пр-тие X. Его тоже собираются закрывать. Мне никто ничего не сообщил, хотя адрес мой есть и в ОК и во всех документах –я сдавала отчётность в налоговую, во всех базах есть паспортные данные и адрес. В предприятии X мне тоже никто не платил детские. Позвонила новому Гл.буху. Получила ответ, что детские не платили, т.к. не видели моего заявления (я его высылала вместе со свидетельством о рождении и заявлением на отпуск до 1,5лет. К сожалению выслала без описи, заказным письмом). Она посоветовала выслать заявление на перевод с пр-тия N на пр-тие X и заявление на увольнение с пр-тия X, т.к. у них большое сокращение и работы мне не найдётся. Естественно, заявление на увольнение я писать не стану. А детские хоть какие-то хотелось бы получить. Ребёнку полтора года будет в январе.
    Что мне предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для @нжелика

Похожая ситуация

Знакомая в отпуске по уходу за ребенком. Предприятие деятельность не ведет и взносы в ФСС не платит. Я посоветовала ей позвонить в ФСС и объяснить ситуацию. В ФСС ответили отказом о возмещении детского пособия. Так хочется ей помочь. Может у кого-нибудь был положительный результат подобной ситуации.

3. Будохлоп Аватар для Cobra777
    @нжелика, пусть попробует по месту жительства обратиться в Собес или как сейчас это называется. А ФСС правильно отказали, нет взносов, нет и пособий, за сет других предприятий никто платить не будет.

4. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Musia71, через суд, наверное. Вообще то это юристы должны советовать.

5. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    А ФСС правильно отказали, нет взносов, нет и пособий, за сет других предприятий никто платить не будет.
    А как же предприятия на УСН и ЕНВД? Они тоже платят только проф.риск.
    Мое личное мнение

6. Будохлоп Аватар для Cobra777
    главбух1995,
    Предприятие деятельность не ведет и взносы в ФСС не платит.
    у других свои порядки

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Musia71, через суд, наверное. Вообще то это юристы должны советовать.
    Хотелось бы без суда обойтись. Хотя б на втором предприятии если заплатят -буду без претензий

8. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Аноним, А на втором предприятии что говорят? Напишите заявление на имя директора в произвольной форме.

9. Клерк
    Собираюсь отправить документы ценным письмом.

1.Заявление о переводе с пр-тия N на пр-тие Х задним числом.
    2.Заявление на отпуск по уходу на пр-тии X.
    3. Заявление на оплату на карточку детских.
    4.Копии св-ва о рождении ребёнка

Что-нибудь посоветуете ещё?
    Как писать заявление на перевод?

10. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Задним числом пишите и другие заявления

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)