Показано с 1 по 18 из 18
  1. manchetten
    Гость

Вопрос Как проверить контрагента?

Я посредник. Есть покупатель, который перечисляет мне деньги за товар, есть продавец, у которого этот товар я хочу купить. Как проверить продавца на надежность(мы незнакомы), так как он просит рассчитаться векселями СБ на предъявителя? Сумма большая, есть риск. Все участники сделки - из разных городов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У Вас предоплата? И, вообще, какие условия поставки?
    Виттори

3. manchetten
    Гость
    Условия продавца(предварительные): 30% предоплата векселями, далее частями (или оставшаяся сумма) по безналу по мере отгрузки(или после окончательной отгрузки). От аккредитива он отказывается- ссылается, что его банк не раскроет, причин не указывает. Покупатель и его банк в г. Саратов. Сейчас ведем разговор о возможности проплаты под банковскую гарантию продавца.
    В цену поставки входит демонтаж и погрузка товара(станок) на наше трансп. средство.
    Есть подозрения, что станок не полностью выкуплен продавцом, либо вообще не выкуплен у завода, т.к. предлагает встретиться в Москве(якобы так ближе добраться до местонахождения станка). После осмотра станка предлагает заключить договор и произвести передачу векселей. Так как деньги будут не мои, страшновато.

4. Клерк
    Мутновато. Попросите у них документ, подтверждающий, что станок принадлежит им. Может купить станок у завода изготовителя?
    Виттори

5. manchetten
    Гость
    В принципе такие документы несложно подделать Этот станок -б/у, видимо стоит на заводе, который его использовал в производстве.
    У изготовителя покупать еще дороже. Есть еще негатив-станок могут продавать сразу нескольким покупателям.

6. Клерк
    У Вас столько сомнений, но "очень хочется". Может взять на заводе по лизингу?
    Виттори

7. manchetten
    Гость
    Было бы неплохо Но скорее всего, что он продан, либо за него уплачен аванс. Да и напрямую полезешь-убьют, деньги серьезные. Поэтому и хотелось бы максимально обезопасить сделку.

8. Клерк
    А может быть аккредитив?

9. manchetten
    Гость
    Дак не хотят они- ссылается, что его банк не раскроет, причин не указывает. Пока только предложение- под банковскую гарантию продавца, но я с такими гарантиями не работал.
    Хочется и рыбку и ...счастья

10. Клерк
    Гарантия банка это тоже хорошо... Но за нее надо платить....

11. Клерк
    - банковскую гарантию можно нарисавать, а банк
    Виттори

12. manchetten
    Гость
    Ну как бы я не собираюсь платить за его банковскую гарантию, думаю это его проблемы

13. Клерк
    Думаю, что с приобретением станка, проблемы ьудут у Вас
    Виттори

14. Клерк
    Я к тому, что плата за гарантию может привести к повышению цены

15. manchetten
    Гость
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Думаю, что с приобретением станка, проблемы ьудут у Вас
    Дык, я сюда и написал, думал кто, что дельное присоветует

для Lel
    Цена уже определена, на повышение я вряд-ли соглашусь-она и так высока.

16. Клерк
    Это уже перераспределение ответственности , "а Вы мне посоветовали". Сами понимаете, что в этой сделке много черных пятен и все же ждете индульгенции . При подобной ситуации, я требовала бы банковскую гарантию, затем ее проверила , попыталась "прокачать" продавца. При положительном результате заключала сделку ( но думаю ,что это не Вам вариант).
    Виттори

17. manchetten
    Гость
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Это уже перераспределение ответственности , "а Вы мне посоветовали". Сами понимаете, что в этой сделке много черных пятен и все же ждете индульгенции . При подобной ситуации, я требовала бы банковскую гарантию, затем ее проверила , попыталась "прокачать" продавца. При положительном результате заключала сделку ( но думаю ,что это не Вам вариант).
    Да я это и хочу сделать. Только как конкретно прокачать не знаю.
    Наверное попробую обратиться в ТПП.
    ЗЫ: А попросить совета-это означает, что я переношу ответственность на кого-то? Странно, решение в итоге я буду принимать сам.
    Последний раз редактировалось manchetten; 27.11.2006 в 14:15.

18. Клерк
    Я это к тому, что в душе Вас будет греть чувство, что советчики тоже ошибаютсяО каком городе идет речь? Можно сбросить в личку, если смогу- помогу
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)