Показано с 1 по 2 из 2
    а
    Гость

Опять про премии

Подскажите, совсем запуталась
    Прочла по поиску все заметки про премии и отпуск, в голове не прояснилось...
    На предприятии есть 3 вида премий:
    ежемесячная за счет прибыли
    квартальная за положит эк. результаты
    по итогам года

При расчете отпускных, как это все учесть?
    ежемесячная за счет прибыли выплачивается уже с учетом отработанного времени. (По поводу учета данной премии в отпускных я уже вопрос задавала, осталась при мнении, что т.к. данные премии прописаны в положении о премии, то включать в отпускные можно.) Как я понимаю эту премию тогда не надо делить пропорционально отработанному времени.
    Годовые учитываю в размере 1/12 за каждый месяц с учетом отработанного времени? (Элина, я так и не поняла разницы между премией и вознаграждением, хотя согласна, что в Постановлении написано слово "вознаграждение")
    А с квартальными совсем беда. В марте начислили премии за 1 квартал. Работник идет в отпуск в мае. Расчетный период: апрель, март, февраль. Я должна в размере 1/3 распространить выданную премию на все три месяца? Ведь премия была выдана только за январь, февраль, март. И апрель здесь пока ни при чем. Но ведь в июне будет начислена премия за 2 квартал, куда входить апрель месяц.
    Сумма премии возможно будет отличаться от премии за 1 квартал. Как быть?

С уважением,
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Как я понимаю эту премию тогда не надо делить пропорционально отработанному времени.
    Совершенно верно, не надо.
    Годовые учитываю в размере 1/12 за каждый месяц с учетом отработанного времени?
    Если Ваша годовая премия или вознаграждения были выплачены пропорционально отработанному времени, то они учитываются полностью. Если нет, то ищите пропорциональность в расчётном периоде.
    А с квартальными совсем беда.
    Согласна.
    Но думаю, что следует делать следующим образом.
    Примию за 1 квартал учитывать в расчётном периоде (апрель-февраль) полностью. Если будет премия за 2 квартал, то в расчётный период (апрель-февраль) попадают сразу 2 квартальные премии. Так вот в расчёт отпускных следует взять одну из этих премий (я бы взяла большую по размеру).
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)