Объясните пожалуйста каким должен быть минимальный оклад для постоянных сотрудников. Зависит ли он от МРОТа (с мая этого года 1100 рублей) или размер оклада зависит от прожиточного минимума конкретного региона???
Объясните пожалуйста каким должен быть минимальный оклад для постоянных сотрудников. Зависит ли он от МРОТа (с мая этого года 1100 рублей) или размер оклада зависит от прожиточного минимума конкретного региона???
Именно так.размер оклада зависит от прожиточного минимума конкретного региона???
а есть какие-нибудь соответствующие законодательные документы где это прописано
Не знаю, где прописано. Но налоговики тебуют не ниже прожиточного минимума. Моего гену вызывали в НИ еще летом и доходчиво объясняли, что если з.п. ниже прожиточного минимума ( у нас раньше было около 2000), то они делают вывод о том, что з.п. выдается в конвертах. Нас заставили писать объяснительную и принести копию штатного расписания с увеличенными окладами, иначе грозились включить в план выездных проверок. Мы все сделали пока тишина.
а есть такие понятия как величина прожиточного минимума на душу населения и трудоспособного населения. Мне надо - второе???
И если он составляет 3989 с копейками - то что минимальная з/плата должна быть 3989+НДФЛ (примерно 4500 рублей)????????
Законодательно ограничение есть только по МРОТ 1100, но если вы установите ЗП ниже прожиточного минимума, то привлечете внимание налоговой - вызовы, беседы и т. д. Если вам проверок боятся нечего - тогда предъявить они вам ничего не смогут. Вообще обсуждалось, поищите по форуму.а есть какие-нибудь соответствующие законодательные документы где это прописано
а надо ли мне задним числом переделывать штатные расписания и менять оклады или можно например с четвертого квартала повысить з/плату. А как же з/плата за первые три квартала - могут наказать????????
Что значит бояться нечего.... , если з.п. в конвертах. А вообще, в НИ были не беседа, а собрание налогоплательщиков с обязательной явкой. Но это выбор каждого слушать или нет налоговиков. А учитывается прожиточный минимум трудоспособного населения.Законодательно ограничение есть только по МРОТ 1100, но если вы установите ЗП ниже прожиточного минимума, то привлечете внимание налоговой - вызовы, беседы и т. д. Если вам проверок боятся нечего - тогда предъявить они вам ничего не смогут. Вообще обсуждалось, поищите по форуму.
Нет задним числом менять не надо просто повысить и все.надо ли мне задним числом переделывать штатные расписания и менять оклады или можно например с четвертого квартала повысить з/плату. А как же з/плата за первые три квартала - могут наказать????????
- значит есть чего бояться, я говорила об организациях в которых действительно низкие зарплаты.если з.п. в конвертах.
а у совместителей может быть з/плата ниже прожиточного минимума??????? Ведь свой минимум он может получать на основной работе (если у меня в штатном стоит сумма 1500 рулей за отработанные 64 часа в месяц - это нормально)????
Когда нашего Директора вызывали в ИФНС, совместителям сказали тоже сделать не ниже прожиточного.
и какая у вас минимальная з/п
И что вы каждый квартал повышаете оклады своим сотрудникам????
СогласнаКогда нашего Директора вызывали в ИФНС, совместителям сказали тоже сделать не ниже прожиточного
Нет. нам налоговики сказали, что необходима ежегодная индексация (в зависимости от уровня инфляции). А оклады мы установили немного больше,чем прожиточный минимум, чтоб не придирались.И что вы каждый квартал повышаете оклады своим сотрудникам????
В штатном стоит полная ставка. А фактически выплачиваем в зависимости от того как он оформлен -0,5; 0,3... ставки.Когда нашего Директора вызывали в ИФНС, совместителям сказали тоже сделать не ниже прожиточного.
Ведь совместитель может работать 1 час в день, 2 часа в день. И мы не можем выплачивать ему полную ставку.
Или мы неправильно делаем?
а при повышении з/платы надо менять трудовой договор или достаточно доп. соглашения к нему
не подскажете формулу как расчитать на какую часть от ставки работает сотрудник (0,4, 0,5 , 0,3)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)