Показано с 1 по 20 из 20

Тема: з/плата

Клерк Аватар для flash

Осторожно з/плата

Объясните пожалуйста каким должен быть минимальный оклад для постоянных сотрудников. Зависит ли он от МРОТа (с мая этого года 1100 рублей) или размер оклада зависит от прожиточного минимума конкретного региона???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    размер оклада зависит от прожиточного минимума конкретного региона???
    Именно так.

Клерк Аватар для flash
    а есть какие-нибудь соответствующие законодательные документы где это прописано

Клерк
    Не знаю, где прописано. Но налоговики тебуют не ниже прожиточного минимума. Моего гену вызывали в НИ еще летом и доходчиво объясняли, что если з.п. ниже прожиточного минимума ( у нас раньше было около 2000), то они делают вывод о том, что з.п. выдается в конвертах. Нас заставили писать объяснительную и принести копию штатного расписания с увеличенными окладами, иначе грозились включить в план выездных проверок. Мы все сделали пока тишина.

Клерк Аватар для flash
    а есть такие понятия как величина прожиточного минимума на душу населения и трудоспособного населения. Мне надо - второе???
    И если он составляет 3989 с копейками - то что минимальная з/плата должна быть 3989+НДФЛ (примерно 4500 рублей)????????

Клерк
    а есть какие-нибудь соответствующие законодательные документы где это прописано
    Законодательно ограничение есть только по МРОТ 1100, но если вы установите ЗП ниже прожиточного минимума, то привлечете внимание налоговой - вызовы, беседы и т. д. Если вам проверок боятся нечего - тогда предъявить они вам ничего не смогут. Вообще обсуждалось, поищите по форуму.

бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от flash Посмотреть сообщение
    И если он составляет 3989 с копейками - то что минимальная з/плата должна быть 3989+НДФЛ (примерно 4500 рублей)????????
    НДФЛ прибавлять не надо. Но учтите, что минимум увеличивается каждый квартал.
    Мое личное мнение

Клерк Аватар для flash
    а надо ли мне задним числом переделывать штатные расписания и менять оклады или можно например с четвертого квартала повысить з/плату. А как же з/плата за первые три квартала - могут наказать????????

Клерк
    Законодательно ограничение есть только по МРОТ 1100, но если вы установите ЗП ниже прожиточного минимума, то привлечете внимание налоговой - вызовы, беседы и т. д. Если вам проверок боятся нечего - тогда предъявить они вам ничего не смогут. Вообще обсуждалось, поищите по форуму.
    Что значит бояться нечего.... , если з.п. в конвертах. А вообще, в НИ были не беседа, а собрание налогоплательщиков с обязательной явкой. Но это выбор каждого слушать или нет налоговиков. А учитывается прожиточный минимум трудоспособного населения.

Клерк
    надо ли мне задним числом переделывать штатные расписания и менять оклады или можно например с четвертого квартала повысить з/плату. А как же з/плата за первые три квартала - могут наказать????????
    Нет задним числом менять не надо просто повысить и все.

Клерк
    если з.п. в конвертах.
    - значит есть чего бояться, я говорила об организациях в которых действительно низкие зарплаты.

Клерк Аватар для flash
    а у совместителей может быть з/плата ниже прожиточного минимума??????? Ведь свой минимум он может получать на основной работе (если у меня в штатном стоит сумма 1500 рулей за отработанные 64 часа в месяц - это нормально)????

Цветок Юга Аватар для Капитанская Дочка
    Когда нашего Директора вызывали в ИФНС, совместителям сказали тоже сделать не ниже прожиточного.

Клерк Аватар для flash
    и какая у вас минимальная з/п
    И что вы каждый квартал повышаете оклады своим сотрудникам????

Клерк
    Когда нашего Директора вызывали в ИФНС, совместителям сказали тоже сделать не ниже прожиточного
    Согласна

Клерк
    И что вы каждый квартал повышаете оклады своим сотрудникам????
    Нет. нам налоговики сказали, что необходима ежегодная индексация (в зависимости от уровня инфляции). А оклады мы установили немного больше,чем прожиточный минимум, чтоб не придирались.

Клерк
    Когда нашего Директора вызывали в ИФНС, совместителям сказали тоже сделать не ниже прожиточного.
    В штатном стоит полная ставка. А фактически выплачиваем в зависимости от того как он оформлен -0,5; 0,3... ставки.
    Ведь совместитель может работать 1 час в день, 2 часа в день. И мы не можем выплачивать ему полную ставку.
    Или мы неправильно делаем?

киник Аватар для stas®
    правильно

Клерк Аватар для flash
    а при повышении з/платы надо менять трудовой договор или достаточно доп. соглашения к нему

Клерк Аватар для flash
    не подскажете формулу как расчитать на какую часть от ставки работает сотрудник (0,4, 0,5 , 0,3)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)