В 2006-м году наша фирма применяла УСНО. Планируем это делать и далее.
Подскажите, нужно ли нам подавать ещё одно заявление о применении УСНО и в будущем 2007-м году? Или достаточно подать это заявление единожды?
В 2006-м году наша фирма применяла УСНО. Планируем это делать и далее.
Подскажите, нужно ли нам подавать ещё одно заявление о применении УСНО и в будущем 2007-м году? Или достаточно подать это заявление единожды?

не нужнонужно ли нам подавать ещё одно заявление
Над.К, пожалуйста! Для перехода оформляем ТОЛЬКО заявление? Как проверяют что у нас у юр. лиц доля не более 25%?

А зачем это проверять? Вы сами-то знаете какие у Вас учредители? Ну, допустим, у Вас 35% юриков, Вы перешли на УСН. Кому от этого хуже? Явно Вам, потому что при первой же проверке Вам пересчитают все налоги по ОСНО, насчитают пени и штрафы.
А вообще-то в налоговой есть Ваши уставы.
Над.К, мои опасениязаключаются именно в том, что инстектор, поглядев на наш Устав нам и откажет - учредитеждал нас юр. лицо (100%), но он свои акции продал, а вот есть ли эта инф-я в налоговой? Вопрос - нам не откажут?

ВераV, права не имеют. А если неправомерно откажут, то это не лишает Вас права применять упрощенку - переход на УСН уведомительный.
Над.К, спасибо, заявление унесла...теперь вот...сижу - боюсь- а переход не повод для внесения предприятия в план проверки.
Хм...изменения-то вы вносили в уч.доки?но он свои акции продал, а вот есть ли эта инф-я в налоговой?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, речь про ОАО

Может сначала обратится в налоговую? Они ведь похоже и знать не знают, что у Вас юрики менее 25%.
Над.К, заявление предоставляла - спрасила - "можно ли приложить пояснительные доки?" - мне ответили, что ничего не возьмут (надо было почтой слать, что-ли) потом в течение трех!!! недель выясняла кто же эти заявления рассматривает...выяснила, позвонила, сказали об отказе, я им привезла выписку из реестра...нач. отдела сначала сказала, что да, отказ неправомерный, но ничего делать не будет и предложила на них жалобу писать, а исполнитель пообещала еще с ней поговорить....жду...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)