Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Приложения к накладной (сертификаты)

В накладной есть поле сертификатов.
    В счете-фактуре есть поле ГТД.
    Вот у меня бестолковый вопрос - в каких случаях к вышеуказанным докам надо прилагать сертификаты и ГТДы?
    Про то, что к алкоголю надо еще и справки уже знаю. Но в магазине мне ж ее никогда не дают, правильно? Равно, как и копии ГТДов-сертификатов. А я своим покупателям (юр-юр) всегда даю. Точнее всегда, когда они просят.
    И таки при каких условиях эти сертификаты и ГТДы должны прилагаться, при каких нет, и оченно желательно источник... Какое-то общее правило для всех иностранных или сертифицированных товаров должно, наверное, существовать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Насчет ГТД уже разъяснили - не сама ГТД, а справка к ГТД должна быть. Копия с оригиалом печати последнего владельца товара.
    Я вот только зачиталась АК - у меня такое чувство, что у продавца все эти документы быть должны, а вот предоставлять их или их копии он должен только по просьбе. Без просьбы и однозначно - только свдения о них вносить в документы. Или если в договоре указано.
    Но мои водители от меня требуют, потому что от них гайцы требуют. Откуда гайцы взяли, что это нужно?
    Ужас, прасло...

Клерк Аватар для Панта
    О-ва,
    не сама ГТД, а справка к ГТД должна быть. Копия с оригиалом печати последнего владельца товара
    чего? это откуда?

Клерк
    872 постановление 31.12.2005
    Это про алкоголь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)