Показано с 1 по 11 из 11
    ФАФИ
    Гость

Статья Статья: Новый закон о бухучете нажил влиятельных противников

<p>В.П. Хвориков, корреспондент «Федерального агентства финансовой информации»</p>
    <blockquote>
    <p align="left">28 ноября 2006 года исполняется 10 лет со дня принятия первого в истории нашего государства Закона о бухгалтерском учете. Бухгалтеры и аудиторы отметили эту круглую дату с опережением графика, проведя накануне в Кремле юбилейное Всероссийское собрание. Помимо чествования «юбиляра» на встрече активно обсуждался его «правопреемник» – новый законопроект, разработанный в недрах Минфина.</p>
    </blockquote>
    <STRONG>Честь и хвала</STRONG>
    <p>Большая часть собрания прошла в традиционном для подобных мероприятий ключе: приветственные письма (от Госдумы и Совфеда), теплые пожелания (от них же), отчет о проделанной работе, награждения ветеранов бухгалтерского фронта. Открывая заседание, президент Финансовой академии при Правительстве РФ <strong>Алла Грязнова</strong> порадовалась, что за время, минувшее со дня принятия закона, представления о бухгалтере как о «чуточку тупом, управляемом человеке в нарукавниках» окончательно канули в прошлое. Теперь в любой организации это второй человек после руководителя, его надежда и опора, и ценится такой специалист покруче первого зама.</p>
    <p>В свою очередь Председатель Счетной палаты <strong>Сергей Степашин</strong> сравнил представителей этой профессии с сапером, который не имеет права на ошибку, а если и ошибается – то один раз. После вступления глава СП, опять же по традиции, коснулся неблагополучной коррупционногенной обстановки в стране, неэффективности бюджетного механизма, «лишних» денег в Стабфонде и злоупотреблений в банковском секторе. И как бы между прочим напомнил, что в 2007 году возглавляемое им ведомство по поручению президента намерено провести проверку Центробанка и выработать по ее результатам рекомендации по совершенствованию механизма борьбы с финпреступностью в банковской среде. «Мы все вместе с вами делаем общее дело… Наши совместные усилия по совершенствованию налогового законодательства и стандартам финотчетности можно рассматривать как реальный вклад в дело повышения эффективности и прозрачности бюджетно-финансовой системы страны и борьбы с коррупцией», – закончил свое выступление Степашин. После этого руководитель Счетной палаты «за большой вклад в развитие всестороннего эффективного взаимодействия госвласти и бизнеса по утверждению принципов созидания, нравственности и патриотизма» был награжден орденом «Президентская звезда».</p>
    <p>Глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам <strong>Юрий Васильев</strong> высказал надежду, что после вступления в силу с 1 января следующего года поправок, направленных на улучшение налогового администрирования, уплата налогов станет гораздо более комфортной. «Нам неизвестна ни одна страна в мире, где действовали бы такие жесткие ограничения в отношении срока налоговой проверки, какие будут у нас со следующего года.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?62529
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    объявить 28 ноября ежегодным профессиональным праздником – Днем бухгалтера и аудитора
    - нерабочем днем !!

Клерк Аватар для Панта
    ltymuf, дада, для бухгалтеров и аудиторов гыгы

Клерк Аватар для FSK
    Я что-то не понял, мне завтра праздновать или нет?

Клерк
    <<<получение бухотчетности инспекторами, поскольку на ее основании производится исчисление налогов>>>
    Это как? Или только налог на имущество имеется в виду?

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    А я предлагаю сделать Днем Бухгалтера - 28 апреля! Думаю единомышленников найдется масса.

Клерк Аватар для СБВ
    все преимущества действующей системы бухучета «были по достоинству оценены нами только после введения в действие 25-й главы Налогового кодекса.
    И кто же это ввел 25 гл. в НК РФ ?

Бухгалтер Аватар для KEY
    Народ, что-то я туплую - закон ведь был утвержден 21.11.1996. Тогда почему светится дата 28.11? Ну был опубликован в Рос. газете как раз 28.11.96. А до этого, 25.11 - в Собрании законодательства РФ. Когда отмечать-то по-правильному? И вот еще интересно по статье: размазывают "за" и "против" по новому проекту закона. А кому оно надо? Опять же будем продолжать пурхаться с налоговым учетом. Ну и делали бы уже нормальный закон с учетом положений НК. Так нет! Трудитесь (парьтесь), господа бухгалтеры, на радость налоговым органам! Уф, как же было нам хорошо с 552 Постановлением, все просто и понятно...
    Кстати, УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ, а что было 28 апреля?!

Клерк
    намерены обратиться
    Обратились или нет? Напишите прямо: сегодня будем праздновать снова или нет.
    KEY, не важно, когда что опубликовано, главное, чтобы были устранены различные подходы к столу в бухгалтерском сообществе хотя бы. Для устранения расхождений между бухгалтерским и налоговым учётом следует и праздник сделать единым для счетоводов и фискалов.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от KEY Посмотреть сообщение
    Народ, что-то я туплую - закон ведь был утвержден 21.11.1996. Тогда почему светится дата 28.11? Ну был опубликован в Рос. газете как раз 28.11.96. А до этого, 25.11 - в Собрании законодательства РФ. Когда отмечать-то по-правильному? И вот еще интересно по статье: размазывают "за" и "против" по новому проекту закона. А кому оно надо? Опять же будем продолжать пурхаться с налоговым учетом. Ну и делали бы уже нормальный закон с учетом положений НК. Так нет! Трудитесь (парьтесь), господа бухгалтеры, на радость налоговым органам! Уф, как же было нам хорошо с 552 Постановлением, все просто и понятно...
    Кстати, УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ, а что было 28 апреля?!
    Не знаю как у кого, а у меня это последний день зимне-весеннего марафона, когда начиная с января месяца сдаешь все годовые, НДФЛ, персучет, статистику, потом тут же начинаешь готовить отчеты за I квартал, всё это вперемешку с ежемесячными НДСами, уничтожением документов с истекшим сроком, аудитом.
    Именно 28апр. я кладу директору заявление на отпуск, и он читая по моим глазам обреченно понимает, что все попытки возразить будут мягко говоря "отклонены в жесткой форме" и подписывает мне пьяный отпуск на юге.
    Думаю, так у многих бухов.
    П. С. чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему всему!

Клерк Аватар для MIG700
    Еще лучше 29 февраля.
    А то, что на основании "бухотчетности производится исчисление налогов" это Владимир Гусев либо не в курсе про налоговый учет, либо зарапартовался. В любом случае, маладца, порадавал шуткой бухгалтеров и аудиторов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)