Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним111
    Гость

Назначение платежа - несоответствие

Други, столкнулся с проблемой. Сейчас только случайно обнаружил. Фирма занимается оптовой торговлей. Обороты большие, сразу всего не увидеть. Многие магазины, как оказалось в назначении платежа ссылаются на № накладной, № счет-фактуры, № счета, все бы ничего, но они его пишут "от балды". Фирму принял недавно, а тут много-много таких платежек, что делать ? со всех письма требовать ? чем чревато такое несоответствие ?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним111 налоговый учет будет тяжело вести, когда не знаешь за что платеж. То ли он относится к предыдущему кварталу и сумма уже подверглась налогообложению, то ли к текущему.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Такое несоответствие ничем не чревато.
    Назначение платежа - справочная информация для фирмы.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Sifa
    чревато только тем, что налорги скажут: "Э, батенька, да вы наверное черные накладные людям выдавали, а потом их на белые меняли... Не могут же они все так ошибаться..."

Письма - было бы не плохо, а заодно научить их деньги присылать с наименованием, например, "за товары". (ну конечно если сразу номер дать не получается)

Клерк Аватар для Мария
    Аноним111 Я тоже частенько с таким сталкиваюсь. Пишут полный бред. По сумме же видно за что заплатили, по какой накладной или счету. Разносите как положено и все.

Клерк
    Я в таких случаях стараюсь письма брать, хотя если не пугает результаты случайной встречной проверки, то можно конечно лишние бумаги не плодить, хотя я согласна с Sifa

Клерк
    Конечно, письма желательно брать, может они начнут правильно писать назначение платежа. Иногда помогает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)