Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

трудовой договор

Здравствуйте! Ситуация следующая: учредители ЗАО хотят предусмотреть в трудовом договоре с любым работником пункт о том, что если он хорошо работает в течение 4 мес., то работник имеет право приобрести акции ЗАО по номинальной цене. Вопросы: 1)возможно ли это (ссылки на нормативные акты, пожалуйста)? 2) если да, то каким образом это написать? Моя благодарность будет безграничной!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ситуация следующая: учредители ЗАО хотят предусмотреть в трудовом договоре с любым работником пункт о том, что если он хорошо работает в течение 4 мес., то работник имеет право приобрести акции ЗАО по номинальной цене. Вопросы: 1)возможно ли это (ссылки на нормативные акты, пожалуйста)? 2) если да, то каким образом это написать? Моя благодарность будет безграничной!!!!
    Здесь, по-моему, та же ситуация, что и с квартирой работнику от фирмы: можно предусмотреть возможность передачи (продажи) в трудовом договоре, но отношения всё равно будут регулироваться гражданским законодательством.
    Всё проходит. И это пройдёт.

3. Аноним
    Гость
    Может быть есть необходимость предусмотреть в уставе размещение дополнительных акций для продажи работникам

4. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Может быть есть необходимость предусмотреть в уставе размещение дополнительных акций для продажи работникам
    Устав может выходить за рамки закона настолько, насколько это позволяет закон.
    Я бы не стала прописывать в Уставе АО такой возможности по поводу работников, только о доп. эмиссии.
    Всё проходит. И это пройдёт.

5. Клерк Аватар для КОША
    имеет право приобрести акции ЗАО по номинальной цене.
    А налоговыми последствиями Вы не интересуетесь от таких "подарков"?
    См. ч. 3 ст. 212 НК РФ.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

6. Аноним
    Гость
    КОША, спасибо большое!!! Не могу директора убедить, что это не надо делать.

7. Клерк
    Одно дело, что работник "имеет право" , другое дело как это право будет реализовываться....Лучше прописать такие "льготы" в каким либо соглашении между работниками и работодателем... типа коллективный договор...

8. Аноним
    Гость
    Можно и в коллективном трудовом договоре, но как это граммотно написать. От куда можно брать акции?

9. Клерк
    Из доп эмиссии.... Вы декларируете право.... Порядок получения это дело другое....

10. Аноним
    Гость
    То есть надо внести в устав про доп. эмиссию, потом ее осуществить и зарегистрировать. Я правильно понимаю?

11. Клерк
    Да... в устав внести можно... а осуществить по мене необходимости..

12. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!! Пойду директора пугать, может у него разум включится и он откажется от этой бредовой идеи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)