Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите книга покупок / продаж

помогите плиз !
    Я не могу понять как правильно вести эти книги . первые главы я понимаю , но как только в книге покупок доходит до ставок налогов я не знаю что делать там нет графы со ставкой 18% , а я плачу ндс поставщикам по этой ставке. Вообще в прошлом году я получила освобождение от ндс но в налоговой сказали что эти книги я вести должна . а ндс платить не должна и если я его платить буду мне его не возместят. Но фирма с которой я работаю С/Ф без ндс выставлять отказалась.но я не расстраиваюсь мне это возмещение даром не надо , а вот освобождение на этот год получить хочеться.
    В книге продаж меня смущает последняя глава №п/п из книги покупок. Я немогу понять что делать заносить туда весь товар указанный в с/ф продавца, но тогда совпадений не будет допустим я покупаю копировальный аппарат и потом разбираю его на зап части так и распродаю в качестве ремонта других копиров и при этом не в одну организацию. А счет в книге покупок один и не на зап части , а на копир. Может я не так понимаю ? подскажите
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    М-да... "Пятница" начинается в понедельник?

Клерк Аватар для Rose
    olesa, а вы бухгалтером работаете?

Клерк
    я абсолютно не бухгалтер

Модератор Аватар для Январь
    olesa, если вам небухгалтеру необходимо так вести эти книги, то найдите знакомого буха и попросите вам на примерах объяснять.
    Для начала у вас, похоже, какие-то доисторические бланки. Потому и ставки 18% нет, и "№п/п из книги покупок" имеется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)