помогите плиз !
Я не могу понять как правильно вести эти книги . первые главы я понимаю , но как только в книге покупок доходит до ставок налогов я не знаю что делать там нет графы со ставкой 18% , а я плачу ндс поставщикам по этой ставке. Вообще в прошлом году я получила освобождение от ндс но в налоговой сказали что эти книги я вести должна . а ндс платить не должна и если я его платить буду мне его не возместят. Но фирма с которой я работаю С/Ф без ндс выставлять отказалась.но я не расстраиваюсь мне это возмещение даром не надо , а вот освобождение на этот год получить хочеться.
В книге продаж меня смущает последняя глава №п/п из книги покупок. Я немогу понять что делать заносить туда весь товар указанный в с/ф продавца, но тогда совпадений не будет допустим я покупаю копировальный аппарат и потом разбираю его на зап части так и распродаю в качестве ремонта других копиров и при этом не в одну организацию. А счет в книге покупок один и не на зап части , а на копир. Может я не так понимаю ? подскажите