Хочу сотрудникам к новому году выдать 13-ю зарплату. Что с нее надо платить?
Хочу сотрудникам к новому году выдать 13-ю зарплату. Что с нее надо платить?

Ну, вообще-то это премия. И платятся с нее обычные налоги. Хотя могут быть нюансы. У Вас какая система налогообложения?

Ну, значит ПФ и взносы по произв. травматизму платите как обычно. И НДФЛ тоже удерживаете как обычно.
Скажите пожалуйста, а должна ли она упоминаться где-нибудь в Положении о премировании... И если есть такая фраза что: годовая премия может быть выплачена в размере 100% оклада. Может ли это подразумевать 13 з/плату.
И самый главный вопрос: сказано что премия в размере 100% оклада, да и сама 13 з/плата как-то звучит (оклад). Что сделать с теми сотрудниками чья з/плата зависит от продаж, а оклад у них небольшой. рассчитать по среднему или же только пусть довольствуются окладом.
Это я к чему чтобы налоговики по прибыли не цеплялись. дескать увеличили затраты.
Что никто не желает поговорить на эту тему?

Anastasia 2005, потому что Ваш вопрос не имеет никакого отношения к разделу УСН. А явно относится к "Оплате труда", куда я Вас и переношу.
На будущее - хотите получить ответ, размещайте вопросы в соответствующем разделе.
желательно, либо каждому в ТД прописывайте.должна ли она упоминаться где-нибудь в Положении о премировании...
Улыбнись, и все получится))))))))
Если хотите учесть в расходах, то упоминайте.должна ли она упоминаться где-нибудь в Положении о премировании...
А если организация на ОСНО, то ЕСН с 13 зарплаты платить надо?
DERS, если вы её не учтёте для налогообложения, то есть ещё варианты. А если учтёте -то облагать .
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Подскажите а как лучше её описать у нас есть фраза годовая премия в размере до 200% оклада. Но у нас еще бывают премии в разные периоды полугодие, или просто хорошо отработали и мы решили так что для ИФНС фраза до 200% считалась бы как то что суммарно мы не превысим за год премий 200% оклада каждому сотруднику. Но достаточно ли этого и для обозначения 13 з/платы?
будет ли 13 зарплата за 2009 год
Anastasia 2005. В локальном НПА ( в положении об оплате труда) можите указать "Примия по итогам работы за год" в размере одного (двух ...)должностного оклада.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)