У меня следующий вопрос.У ИП одно автотранспортное средство (бетономешалка). Он заключил договор с ООО на перевозку. ИП считает, что он подпадает под ЕНВД. Регион - Санкт-Петербург.
Я считаю, что не подпадает. Подскажите.
У меня следующий вопрос.У ИП одно автотранспортное средство (бетономешалка). Он заключил договор с ООО на перевозку. ИП считает, что он подпадает под ЕНВД. Регион - Санкт-Петербург.
Я считаю, что не подпадает. Подскажите.

А почему Вы считаете, что не попадает? Грузоперевозки у нас вроде как на ЕНВД.
НДСа жалко.А почему Вы считаете, что не попадает?![]()
"Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 автомобилей
В целях применения единого налога на вмененный доход под транспортными средствами следует понимать транспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски."
Меня смущает, что машина, как мне кажется не отностися к грузовым машинам, т.к. является бетономешалкой. И еще закон о ЕНВД подразумевает оказание услуг и др. физическим лицам в основном, а в данном случае это оказание услуги юридическому лица.
Я не правильно объяснила: это мы оказыввем автотранспортные услуги. И нам хотелось бы быть на ЕНВД. Но я не уверена.
Это кардинально меняет дело!Я не правильно объяснила: это мы оказыввем автотранспортные услуги.
Наводящий вопрос: бетон для Вас - груз или продукция?Меня смущает, что машина, как мне кажется не отностися к грузовым машинам, т.к. является бетономешалкой.
Вам померещилось...И еще закон о ЕНВД подразумевает оказание услуг и др. физическим лицам в основном![]()
На самом деле мы предоставляем машину в аренду. Но для того, чтобы платить ЕНВД договорились о том, чтобы составить договор грузоперевозки. Так что в данном случае бетон для нас груз.
Не надо смущаться, а надо просто заглянуть вМеня смущает, что машина, как мне кажется не отностися к грузовым машинам, т.к. является бетономешалкой.
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (ОК 013-94) и в разделе "Средства транспортные" найти свое ТС:
15 3410373 ¦ 2 ¦Автоцистерны - автобетоновозы
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
грузоперевозчики относятся к ЕНДВ по любому. НДС предприниматель не облагается
ЛО, а меня все-таки смущает характер груза.
Дело в том, что бетон может не просто перевозиться в бетономешалке (миксере), а непосредственно изготавливаться в ней: в емкость ("грушу") засыпается цемент, песок, щебень, заливается вода - поехали!
Если окажется, что с ИП заключили якобы договор грузоперевозки, а грузоотправителя-то и нету (точнее, это сам ИП) - так, ИМХО, это больше на поставку смахивает.
Впрочем, для выяснения этих подробностей автора явно надо пытать. А мы тут все гуманисты...![]()
Хм..а ведь так и есть похоже:Если окажется, что с ИП заключили якобы договор грузоперевозки
На самом деле мы предоставляем машину в аренду. Но для того, чтобы платить ЕНВД договорились о том, чтобы составить договор грузоперевозки.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)