Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ЕНВД при автотранспортных перевозках

У меня следующий вопрос.У ИП одно автотранспортное средство (бетономешалка). Он заключил договор с ООО на перевозку. ИП считает, что он подпадает под ЕНВД. Регион - Санкт-Петербург.
    Я считаю, что не подпадает. Подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А почему Вы считаете, что не попадает? Грузоперевозки у нас вроде как на ЕНВД.

3. Дилетант
    А почему Вы считаете, что не попадает?
    НДСа жалко.

4. Клерк
    "Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 автомобилей

В целях применения единого налога на вмененный доход под транспортными средствами следует понимать транспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски."
    Меня смущает, что машина, как мне кажется не отностися к грузовым машинам, т.к. является бетономешалкой. И еще закон о ЕНВД подразумевает оказание услуг и др. физическим лицам в основном, а в данном случае это оказание услуги юридическому лица.

5. Клерк
    Я не правильно объяснила: это мы оказыввем автотранспортные услуги. И нам хотелось бы быть на ЕНВД. Но я не уверена.

6. Дилетант
    Я не правильно объяснила: это мы оказыввем автотранспортные услуги.
    Это кардинально меняет дело!
    Меня смущает, что машина, как мне кажется не отностися к грузовым машинам, т.к. является бетономешалкой.
    Наводящий вопрос: бетон для Вас - груз или продукция?
    И еще закон о ЕНВД подразумевает оказание услуг и др. физическим лицам в основном
    Вам померещилось...

7. Клерк
    На самом деле мы предоставляем машину в аренду. Но для того, чтобы платить ЕНВД договорились о том, чтобы составить договор грузоперевозки. Так что в данном случае бетон для нас груз.

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Меня смущает, что машина, как мне кажется не отностися к грузовым машинам, т.к. является бетономешалкой.
    Не надо смущаться, а надо просто заглянуть в
    ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОСНОВНЫХ ФОНДОВ (ОК 013-94) и в разделе "Средства транспортные" найти свое ТС:

15 3410373 ¦ 2 ¦Автоцистерны - автобетоновозы
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

9. Клерк
    грузоперевозчики относятся к ЕНДВ по любому. НДС предприниматель не облагается

10. Дилетант
    ЛО, а меня все-таки смущает характер груза.

Дело в том, что бетон может не просто перевозиться в бетономешалке (миксере), а непосредственно изготавливаться в ней: в емкость ("грушу") засыпается цемент, песок, щебень, заливается вода - поехали!

Если окажется, что с ИП заключили якобы договор грузоперевозки, а грузоотправителя-то и нету (точнее, это сам ИП) - так, ИМХО, это больше на поставку смахивает.

Впрочем, для выяснения этих подробностей автора явно надо пытать. А мы тут все гуманисты...

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если окажется, что с ИП заключили якобы договор грузоперевозки
    Хм..а ведь так и есть похоже:
    На самом деле мы предоставляем машину в аренду. Но для того, чтобы платить ЕНВД договорились о том, чтобы составить договор грузоперевозки.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)