Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

о чем писать в акте

Вопрос о форме акта. У клиента смонтирована ЛВС. Предприятие большое, постоянно развивается, вт. ч. модернизируется сеть. Мы выставляем им счет: такие-то розетки, провода и пр. материалы, такие-то работы. Как правило на основании подобных счетов (и спецификаций к договорам) составляем и акты выполненных работ, где вся эта лабуда перечислена. Иногда по желанию клиента акты выписываем не на перечень материалов и работ, а на предмет договора, напр. «монтаж ЛВС согласно договору такому-то», что мне кажется более правильным. А есть ли какие-нибудь правила на этот счет, и как быть, если договора нет, и на выходе – не единый объект, а трудно поддающийся определению какой-то его кусок? Или можно тупо следовать пожеланиям клиента – кому-то описывать в акте все до болта, а кому-то, наоборот, предельно все обобщать, а у себя в учете списывать материалы «согласно спецификации» или внутренним актом? И такие вопросы возникают на восьмом году работы бухгалтером…
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Sifa
    на мой взгляд форма акта в данном случае зависит от задумки клиента по принятию ЛВС на учет... С одной стороны это целиковый объект, ОС так сказать, с другой - набор розеток и проводов... Набор розеток и проводов можно списать на затраты, сеть целиком - ОС.. Кому охота налог на имущество платить?

Клерк
    Дык я всегда и делаю как клиенту надо... А как надо правильно
    ?

Клерк
    Я думаю, что правильно будет установить единую форму, ведь вы выполняете РАБОТУ по установке чего-то, а розетки и провода это ваши материалы, если они копеечные, думаю надо писать как услуги оказанные, если это здоровенный объект стоимостью 1000000000$))), то его и обозвать+услуги по монтажу. Конкретного правила как составлять акт нет, как считаете нужным, так и пишите. А про мысли.... У всех они возникают, особенно перд сдачей баланса)))
    Нет ничего невозможного!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение puma
    Дык я всегда и делаю как клиенту надо... А как надо правильно?
    Как клиенту надо - так и правильно.
    Ибо клиентов с деньгами меньше, чем монтажников ЛВС :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)