Показано с 1 по 20 из 20
  1. Tunechka
    Гость

Бухгалтерия 8.0 Авансы полученные

Пример
    01.01.06 получили предоплату.
    05.01.06 отгрузили на всю сумму

Вопросы: 1. Регистрация счетов фактур на аванс в конце месяца автоматически формирует сф на предоплату. Почему?
    2. Ну раз уж она ее формирует, почему же не заполняет вычет НДС с аванса в книге продаж?
    3. Понятно, что все можно скорректировать вручную, а если у меня их 1000 в месяц, пропадает момент автоматизации.

Кто встречался с этим вопросом и решил его, огромная просьба поделиться информацией.

Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    1, Патамучта так нада.
    2. Патамушта в книге покупок
    3. не пропадает
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Аноним
    Гость
    Уважаемый, вы не совсем серьезно отнеслись к вопросу.
    Еще раз по каждому из пунктов:
    1. Я считаю, что сф на предоплату не нужно регистрировать, так как отгрузка идет в том же месяце, что и предоплата. Так что вопрос по существу,и ответ "Патамучта так нада" нужно хоть чем то подкреплать.
    2. Допустим, по первому пункту я не права и надо сделать сф на аванс, тогда вследствие того, что произошла реализация и сф по реализации второй раз попадает в книгу покупок (что при данном условии правильно), значит должна заполниться закладка в книге продаж по вычету с авансов полученных. Так что Ваш ответ опять же не верен.
    3. Логично, что третий вопрос автоматически остается открытым.

Надеюсь, я объяснила подробнее и понятнее.
    Еще раз заранее спасибо за ответы и большая просьба, если вы не поняли вопрос, то просто не отвечайте, а не пишите ерунду.

4. Fosihas
    Гость
    Почитайте по этой теме в разделе Общая бухгалтерия там это очень хорошо расписанно.

Конфигурация делает с учетом законодательства.

5. Умный Клерк!
    1! Прежде чем МНЕ возражать прочтити соответствующую нормативку, иначе я буду грязно выражаться.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемый, вы не совсем серьезно отнеслись к вопросу.
    Еще раз по каждому из пунктов:
    1. Я считаю, что сф на предоплату не нужно регистрировать, так как отгрузка идет в том же месяце, что и предоплата. Так что вопрос по существу,и ответ "Патамучта так нада" нужно хоть чем то подкреплать.
    Аноним,
    1. вы можете считать все, что угодно. Да было письмо МНС, но министерсва нет, а НК остался.
    2. Допустим, по первому пункту я не права и надо сделать сф на аванс,
    тут и допускать нефиг
    тогда вследствие того, что произошла реализация и сф по реализации второй раз попадает в книгу покупок (что при данном условии правильно)
    Ну тогда я Балеро в пятом поколении, если это правильно .
    , значит должна заполниться закладка в книге продаж по вычету с авансов полученных.
    чтите изменения по ведению книг, вступивших с 30-го мая сего года.
    3. Логично, что третий вопрос автоматически остается открытым.

Надеюсь, я объяснила подробнее и понятнее.
    Еще раз заранее спасибо за ответы и большая просьба, если вы не поняли вопрос, то просто не отвечайте, а не пишите ерунду.
    Не пишите ерунды и не ерунду ответят.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Сисой
    Гость
    Да уж, прикольно.
    Полное незнание законодательства и "1С неправильно считает"...

7. Аноним
    Гость
    Товарищ Naumov,
    Я написала сообщение, чтобы получить реальную помощь, и не стала бы писать, если бы вопрос не был пустяковым. Я по нему консультировалась со многими бухгалтерами и в фирмах-франчайзи, ответа не нашла. На форуме надеялась пообщаться с умными людьми и получить помощь.
    В ваших сообщениях одно хамство и грубость. Если вы так умны, неужели нет для вас более подходящего занятия, чем писать гадости?

8. Умный Клерк!
    Аноним, Я прошу указать на строки, которые вы посчитали хамскими и грубыми.

Я считаю оскорбительным ваше невежество, учитывая по вопросу, что вы бухгалтер, а хуже еще и Главный Бухгалтер, и ничего живу не вешаюсь.

И вместо слов благодарности, что открыл глаза на путь истинный получаю упреки. Мне тоже обидится?

9. Fosihas
    Гость
    Аноним, вам и ответили, что и как.

В ваших сообщениях одно хамство и грубость.
    Вы не еще слышали как он выражается.
    Стараемся это не пропускать

10. Умный Клерк!
    Fosihas, в чем хамство? не, я в самом деле не понимаю. объясните мне грубому "гению".
    Тупые обижаются, когда говорят, что они тупые? ну так кто сказал (Гоголь вроде, могу ошибатся): "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
    Так я и не говорю людям кто они. я указываю на явные ляпсусы. я ХОЧУ, чтобы вы сами поняли ошибку и нашли на нее ответ. я не ХОЧУ делать вас умственными инвалидами. Я ХОЧУ, чтобы вы стали профессионалами.

11. развлекается
    2Аноним Наумов прав по всем пунктам
    1) на суммы полученных авансов должны быть выписаны с-ф на аванс
    2) если у вас был аванс а потом прошла реализация то в итоге у вас будет 2 записи в книгу продаж: на аванс и релизацию и одна в книгу покупок - зачет аванса
    3) зачем собственно это надо?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от trapa Посмотреть сообщение
    2Аноним Наумов прав по всем пунктам
    1) на суммы полученных авансов должны быть выписаны с-ф на аванс
    2) если у вас был аванс а потом прошла реализация то в итоге у вас будет 2 записи в книгу продаж: на аванс и релизацию и одна в книгу покупок - зачет аванса
    3) зачем собственно это надо?
    Я понимаю... но вопрос в том что нет этой записи в книге покупок!!! Она не формируется!!!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Аноним, Я прошу указать на строки, которые вы посчитали хамскими и грубыми.

Я считаю оскорбительным ваше невежество, учитывая по вопросу, что вы бухгалтер, а хуже еще и Главный Бухгалтер, и ничего живу не вешаюсь.

И вместо слов благодарности, что открыл глаза на путь истинный получаю упреки. Мне тоже обидится?
    Указываю:

...Вы обращаетесь к кому либо за помощью, а вам говорят
    1, Патамучта так нада...

...Прежде чем МНЕ (сразу вопрос а вы кто?) возражать прочтити соответствующую нормативку, иначе я буду грязно выражаться...

Допустим, по первому пункту я не права ...тут и допускать нефиг...

...Ну тогда я Балеро в пятом поколении...

...Тупые обижаются, когда говорят, что они тупые?... Но вы же меня не знаете, а тупые вообще вопросов не задают.

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива - это вообще не комментирую.

Если вы не считаете это грубостью, то могу сказать только одно, жаль людей, с которыми вы общаетесь.
    Кстати, я не бухгалтер, а все бухгалтера к которым обращалась по этому вопросу мне ничего не могли сказать, к сожалению. Вывод был сделан, что этот вопрос не прост. Да и вы опустили как могли.

Возникает вопрос, зачем нужен ворум, если спрашивать нельзя?

14. развлекается
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я понимаю... но вопрос в том что нет этой записи в книге покупок!!! Она не формируется!!!
    а вы сделали документ "Регистрацию оплаты от покупателей для НДС"?
    зы: и нечего так орать

15. развлекается
    так как сейчас убегаю опишу:
    в этот документ должна попасть запись по вашему авансу с галочкой зачета, если этого не происходит то смотрите правильно ли у вас зачелся аванс, если происходит то идете в документ "Формирование записей книги покупок" на закладку "Вычет НДС с авансов", заполняете и вуаля

16. Fosihas
    Гость
    Naumov, если посчитал, то удалил сразу.

Аноним, а если нет желания для начало изучить по тематике вопроса материалы. И побольшому чему, это вопрос не к 1С а к методики ведения учета.

17. развлекается
    забыл сказать: перед формированием книги покупок сформируйте книгу продаж

18. Умный Клерк!
    Аноним, я никого не называл и не называю тупым. это к слову. пространные обезличенные рассуждения.
    Все остальное засчитывается как стеб, но не хамство.

Вопрос не прост? Хорош может меня Шокировать, а то я в человечестве совсем разочаруюсь.

19. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от trapa Посмотреть сообщение
    забыл сказать: перед формированием книги покупок сформируйте книгу продаж
    + и таки зарегистрируйте там факт начисления НДС с авансов.
    и только потом вычет.

20. просто посетитель
    Гость
    На самом деле не важно в каком порядке формируются книги продаж и покупок, они не зависят друг от друга...
    счет фактура на аванс в книгу покупок может не попадать автоматически если отключена аналитика по документам в константах, в этом случае действительно нужно сделать "регистрацию оплаты..", проверил, все работает...
    а вот подскажите, что нужно делать, если в описанной ситуации мне НЕ НУЖНО формировать счет фактуру на аванс (нарушением закона это не является), действительно, при большом количестве документов это крайне неудобно. Может кто-нибудь решил эту проблему?
    ********* удалено**************
    Последний раз редактировалось Fosihas; 28.11.2006 в 18:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)