Подскажите плиз, как подшить книгу покупок/ книгу продаж. У меня период по НДС месяц книга покупок/ книга продаж составляет один лист, я должна распечатать один лист и подшить отдельно или брать другой период
Подскажите плиз, как подшить книгу покупок/ книгу продаж. У меня период по НДС месяц книга покупок/ книга продаж составляет один лист, я должна распечатать один лист и подшить отдельно или брать другой период
распечатываешь книгу покупок\продаж за, например январь. проверяешь наличие к каждой записи документа (с/ф). Сшиваешь книгу и все с/ф за этот месяц. Это очень вкраце![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
А если не вкратце. У меня тоже только один лист. Поподробней пожааалуйста. Я понимаю что не принципиально это всё. но всё же.
Вопрос: 1. Вертикально или горизонтально подшивать листы?
2.Куда ставить печать?
3. Каким манером подшивать, ну я не знаю, крестиком что ли или ещё как-нибудь?
Я распечатываю по отчетному периоду (даже один лист), проще работать, добавлять доп.листы.
"Книга продаж должна быть прошнурована, страницы ее - пронумерованы и скреплены печатью налогоплательщика. Иными словами, прошивка должна иметь наклейку с печатью (на задней обложке книги), предохраняющую от расшивания книги и несанкционированного изъятия или замены отдельных ее листов. В принципе можно, хотя и не обязательно, воспользоваться для этой цели мастичной печатью, позаимствовав "рецепт" ее изготовления в Порядке ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденном Решением Совета директоров Банка России 22 сентября 1993 г. N 40. Согласно данному документу при опечатывании книги мастичной печатью используется клей на основе жидкого стекла ("Силикатный", "Канцелярский", "Конторский", "Жидкое стекло"), бумага типа папиросной, штемпельная краска. Бумага с оттиском печати смазывается с двух сторон клеем, после опечатывания книги наносится еще один слой клея. Такую печать невозможно потревожить без ущерба внешнему слою клея.
Какого-либо дополнительного законодательно закрепленного требования к оформлению книги продаж помимо скрепления прошивки печатью не существует. В частности, Правила не содержат указаний о наличии одновременно с печатью подписей руководителя и главного бухгалтера. Впрочем, практика показывает, что эти подписи обычно ставятся, так как они призваны заверить количество листов в книге."
А вот как сшивать, крестиком ли, вертикально/горизонтально....
Это Ваша самая большая проблема?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)