Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ГСМ ! Просветите...плиз

Коллеги! Наша фирма (оптовая торговля) надумала заниматься перепродажей солярки, битума, бензина
    Я никогда с ГСМ не сталкивалась. Если не сложно, просветите плиз, как изменится моя бухгалтерская жизнь? (в смысле отчетов и учета). Может подскажете, что читать?
    Любая инфо будет для меня ценной, ибо я 0! (на сегодня)
    Поделиться с друзьями
    Дай вам Бог хорошей зарплаты и чуткого руководителя!!!

Клерк
    Лимонка Вам нужно почитать акцизы. А так вроде и всё.

Клерк Аватар для Yngwie
    Если я не ошибаюсь (это вне сферы моей професс.деятельности, но краем уха слышал), что перепродажа нефтепродуктов акцизами не облагается. Здесь вроде как раз такой случай? Но я могу и ошибаться.
    Гл.22 НК, конечно.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Yngwie я тоже читала мельком, вроде бы ситуация как с НДС есть входящий акциз, есть исчисленный вами акциз (облагаемтся стоимость реализованных подакцизных товаров) уплачивается разница, в принципе она должна быть равна 0

Клерк
    Бухгалтерская жизнь, как таковая, практически не изменится. Голова в основном должна болеть у тех, кто принял решение этим заниматься (акцизы, лицензирование, поставщики). Скорее всего акцизов у Вас не будет, т.к. переработчики ГСМ сами вам не продатут(если не получите свидетельства),т.к. не получат зачета, и приобретать все будете у таких же перепродавцов. И смотрите, чтобы торговля не попала под производство (осторожнее с наименованием и маркировкой ГСМ). Удачи...

Клерк
    всех вроде поняла, кроме Kigor .
    Скорее всего акцизов у Вас не будет, т.к. переработчики ГСМ сами вам не продатут(если не получите свидетельства),
    хм.....что такое "свидетельство"?
    И смотрите, чтобы торговля не попала под производство
    Это наверное не сложно? мы же диллеры, что купили, то и продаем.
    (осторожнее с наименованием и маркировкой ГСМ).
    а где почитать про маркировку и наименование?
    А с акцизами я так и не поняла
    Но всем спасибо! Буду изучать.

Клерк
    Лимонка почитайте НК про акцизы, там в принципе всё ясно, а про маркировку и наименование, просто не все ГСМ попадают под акцизы.

Клерк
    Исходное сообщение Лимонка

хм.....что такое "свидетельство"?
    Выдача свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами, впервые была предусмотрена Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 110-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации» (Российская газета, 30.07.2002, № 138-139), которым глава 22 Налогового кодекса РФ была дополнена статьей 179_1. Во исполнение указанного Федерального закона МНС РФ приказом от 4 сентября 2002 года № БГ-3-03/478 был утвержден Порядок выдачи свидетельств.
    Получение соответствующего свидетельства – это право, но не обязанность налогоплательщика.
    В соответствии с подпунктами 7-10 пункта 1 статьи 181 Налогового кодекса РФ подакцизными товарами признаются автомобильный бензин; дизельное топливо; моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей; прямогонный бензин. Для целей главы 22 (Акцизы) указанные подакцизные товары именуются нефтепродуктами (подакцизными нефтепродуктами). Это прямо следует из подпункта 1 пункта 1 статьи 182 Налогового кодекса РФ.
    При определении того, является ли тот или иной тип (вид) нефтепродуктов подакцизным, пожалуй, следует руководствоваться Общероссийским классификатором продукции, утвержденным Госкомстатом РФ и введенным в действие с 1 июля 1994 года. Таким образом, подакцизными нефтепродуктами являются следующие виды продукции: бензин автомобильный (код ОКП 02 5112 КЧ 7); топливо дизельное: летнее (код ОКП 02 5131 КЧ 0), зимнее (код ОКП 02 5132 КЧ 6), специальное (код ОКП 02 5233 КЧ 1), прочее (код ОКП 02 5139 КЧ 4); масло моторное для карбюраторных двигателей (код ОКП 02 5312 КЧ 4); масло моторное дизельное (код ОКП 02 5313 КЧ 5); масло моторное для карбюраторных и дизельных двигателей (код ОКП 02 5314 КЧ 5).
    Это , что касается свидетельства и предмета налогообложения акцизами по операциям с подакцизными нефтепродуктами. Внимательно читайте в законе, кто является налогоплательщиком и что - объектом налогообложения.
    По маркировке, есть такое издание: Марки нефтяных топлив Российской Федерации и мира. Т.Л.Канделаки, С.А. Мельникова, А.Я. Тарханова. Москва: ИнфоТЭК-КОНСАЛТ, 2000, 170с. Также нормативные документы Министерства транспорта РФ. Но это болше нужно технарям, нежели бухгалтеру. Просто, бывает ситуация, что один и тот же продукт, по разному обзывается. Например, вы приобрели топливо дизельное, а отпустить необходимо, топливо судовое маловязкое; или Мазут М-100, он же IFO-380 на экспорт. Непонятливый налоговый инспектор может классифицировать смену наименования как производство,тут то и потребуютя ГОСТы и различные нормативные документы.

Клерк
    Kigor вот это ответ так ответ.

Клерк
    Kigor От это дааааааа !!! Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)