Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ИП на ОСНО

1. Партизанка
    Гость

ИП на ОСНО

ИП на ОСНО. Отчеты по НДС- ежеквартально.
    Подскажите, пожалуйста, если в начале года обналичено 150 тыс.руб.(все остальное по без.налу), а документов за расчеты наличными набралось уже на 300 тыс.руб., могули я скорректировать это "дело" в конце года , сняв с р/сч еще 150 тыс. руб., таким образом перекрыв перерасход? Или нужно оформлять договора займа или долговые расписки (а их там сотни две наберётся по мелочам), если, напрмер, ИП эти деньги взял у жены, мамы и т.д.?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Партизанка, чего корректировать-то? Прошвырнитесь по форуму поиском, множество раз тут писано: все деньги у ИП - его собственные, тратит их он как хочет и ни перед кем не отчитывается.

3. Забегалло Аватар для DIR
    ИП может снимать со счета любые суммы себе в карман. В любое время.

4. Партизанка
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Партизанка, чего корректировать-то? Прошвырнитесь по форуму поиском, множество раз тут писано: все деньги у ИП - его собственные, тратит их он как хочет и ни перед кем не отчитывается.
    Я не умею пользоваться поиском. Но разве в налоговой не возникнут вопросы: откуда я взяла еще 150 тыс.руб. на расчеты "налом", если со счета было снято только 150 тыс.?

5. Модератор
    Партизанка, ИП достал из кармана и заплатил Расчетный счет - это тоже типа карман ИП, только в банке.

6. бываю редко Аватар для главбух1995
    Над.К, это если в кармане столько было.
    Мое личное мнение

7. Модератор
    главбух1995, а что, кто-то считал, сколько у него есть в кармане? Может он копил 10 лет?

8. бываю редко Аватар для главбух1995
    Может и копил, а может мимо кассы работал. Заинтересовать налоргов тоже может.
    Мое личное мнение

9. Модератор
    И что?

10. бываю редко Аватар для главбух1995
    Если действитель мимо кассы, то проверки из отдела ККТ или комплексная ей не нужны. Зачем подавать лишний повод?
    Мое личное мнение

11. Модератор
    главбух1995, давайте не будем рассказывать страшилок. У многих ИП нет вообще расчетных счетов. Ничего, живут. Или Вы предлагаете взять и выкинуть из расходов 150 тыс?

12. бываю редко Аватар для главбух1995
    выкинуть жалко, а подумать о прикрытии можно
    Мое личное мнение

13. Дилетант
    выкинуть жалко, а подумать о прикрытии можно
    Вообще-то выкинуть как раз не жалко и о прикрытии думать - попусту время тратить: у ИП на ОСН убытки прошлых лет на будущее не переносятся и никак не учитываются.

Так что, наоборот, стОит в первую очередь рассмотреть свои расходы "под микроскопом" - а нельзя ли что-то из этого отнести к расходам, которые приведут к доходам только в будущем? Тогда такие расходы зачтутся хотя бы в следующие годы, а иначе - "сгорают" нафиг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)